просто хочу собрать мнения

девочки, кому не лень! ответьте, пожалуйста, на вопросы честно, исходя из исходных данных.
исходные данные:
1) муж платит за ипотеку
2) покупает продукты, лекарства, бытовую химию
3) позволяет себе меня оскорблять, если что-то не по его (например, не помыта посуда и пр.) угрожает что заберет сына и пр.
4) не считается со мной как с матерью, не дает мне проявлять свои знания ( я педагог) и просто материнские чувства
5) сам очень груб к ребенку, показывает ему плохой пример. ребенок уже мучает животных((
6) на протяжении брака бил меня, пользовался моим заведомо зависимым положением.
7) деньги на необходимое приходилось всегда выпрашивать (штаны для беременной, вешалки детские и тому подобное)
8) все эти годы внушал мне что я никому не нужна ТАКАЯ, что я никчемная жена, мать
9) откровенно мне говорит что меня он не любит
10) его родители меня не любят. мама его открытым текстом сказала, что он подобрал меня, никому не нужную и я теперь должна ему быть благодарна, и ей тоже (за такого замечательного сына)
11) друзья его настроены против меня, относятся так, будто я его недостойна, будто я г.. какое то
12) без него ребенку явно лучше, когда его нет ребенок становится уверенней в себе, добрее
13) он никогда не проявлял никакой романтики: не приглашал меня в ресторан, без повода ничего не дарил (на праздники - тоже через раз, и как бы нехотя), не было такого чтобы мимолетом поцеловал, ни одного комплимента за весь брак, не открыл дверь, не подал руку, не рассмешил...НЕ бЫЛО НИЧЕГО ТАКОГО
14) кольца он не носит
15) никуда меня не берет, так как видимо, стыдится
16) часто пьет в последнее время (напитки крепче пива)
17) к моим попыткам что-то исправить в семье, пойти на уступки всегда относился как к должному (что-то типа, наконец то она одумалась), хотя они мне стоили невероятных усилий, нервов и здоровья, но он совершенно не ценил что я его прощала.
18) во всех моих начинаниях говорил что ничего не выйдет
19) постоянно мне говорил что я тупая (в смысле, неумная)
20) по дому совершенно ничего не делает, посуду помыл может раз 5 за весь брак, ни разу не помыл пол и прочее.
21) разумеется на отдых и прочее - если хочется надо зарабатывать самой

это если основное, все г уже и не упомнить.
в кратце про меня:
1) образование выше и лучше чем у него, его друзей, а тем более родителей
2) внешность симпатичная, при должном уходе - красивая: поклонников всегда было море
3) фигура хорошая, без лишней скромности, ближе к идеальной
4) не сказать что я прям хозяйственная до боли. Я человек творческий, а как известно они немного неряшливы. Но для любимого человека я люблю похозяйничать, поухаживать, милые мелочи люблю типа принести чаек в постель и прочее. люблю изучать новые блюда, выискиваю специально рецепты. готовлю в целом, не хуже остальных, местами даже лучше.
5) хобби у меня меняются, но всегда я чем то увлекаюсь. Есть одно хобби, которому уже много лет.
6) после рождения ребенка я вышла на работу поздно- после 4 лет. но зато и во время декрета пыталась зарабатывать, мозги развивать. жены его друзей даже не верят, что это подсилу женщине с ребенком, когда я им сказала чем занимаюсь - они не верили, тем более муж им ранее внушил что я ненормальная. Сам муж моих увлечений никогда не ценил, ему главное было чтобы я приносила как можно больше денег в семью. Мои представления о мужчине конечно же иные. Мне почему то всегда казалось что мой любимый человек оценит, то я стремлюсь все успевать, и успешно. А деньги зарабатывать - это прерогатива мужа. Или я не права?
7) ну характер...Добрый, веселый, отходчивый. не держу обид, ненависти какой то не испытываю. В целом легкий, творческий характер, я выдумщица и немного рукодельница по натуре. Есть конечно и свои недостатки6 иногда что-то ленюсь делать, плохое настроение тоже никто не отменял.
8) не знаю что еще сказать, спрашивайте - отвечу

ситуация:

Мужа сначала конечно очень любила, казался мне добрым, порядочным и приятным мужчиной. Теперь вот поняла что разлюбила, закрутила развод. есть старший ребенок, второй скоро будет МЕЧТАЮ остаться одна с детками. К трудностям готова. Просто мне хочется чтобы этого человека больше не было в моей жизни, он причинил слишком много боли мне и моему ребенку и даже моей матери. второго ребеночка категорически не хочу воспитывать вместе с ним.
С недвижимостью - вопрос можно решить, будет где жить. мама есть, если что с ребенком посидеть часик - два, т.е. на подхвате. постоянно сидеть она не будет, не любит это дело, она скорее денежную помощь предложит, но не нянькой. А я почему то очень люблю детей.
Подружек нет.Моральную поддержку теоретически могут оказать родственники: позвонить им можно будет, если будет тяжело, доброе слово услышать. на второго малыша есть часть вещей от первого, если будет того же пола - можно сказать что есть все чуть ли не до 2-3 лет.

для тех, кто дочитал Вопросы:
1) у меня играют беременные гормоны, я с жиру бешусь или я адекватна в данном случае?
2) стукнул один раз - не изменится. Верно?
3) стали бы вы как то пытаться сохранить отношения в данном случае, ну например стать более ласковой, больше ухаживать за мужем, быть более хозяйственной?
4) имеет ли мама моральное право оставаться с человеком, который с большой вероятностью может причинить вред её ребенку, что доказано уже первым ребенком. нормальная ли это будет мама?
5) я считаю что хуже уже не будет, я лучше буду ломать голову чем платить за квартиру, но зато мне будет спокойнее в своем доме: спокойно рожу, вынянчаю, дети будут спокойнее. Я права?
6) ваше общее впечатление от написанного.

Я в себе конечно уверенна, но почитать хочется со стороны. также планирую тему пока еще мужу показать, а то он говорит что я "мужчину своей мечты" никогда не встречу, у меня излишне много желаний. Но может он и прав...??????? напишите, пожалуйста, кому не лень ответики. Спасибо!

Автор, вы в своем уме?

аноним автор темы ваше общее впечатление от написанного.

Страх и ужас! Вы - несчастная, нелюбимая женщина, которая зачем-то продолжает мучать себя и своего ребенка. А еще у Вас куча каких-то совершенно неправильных и нелогичных вопросов и ход Ваших мыслей, мягко говоря, не понятен.

Лилит_Es А еще у Вас куча каких-то совершенно неправильных и нелогичных вопросов

говорю же, планирую мужу показать мнения других женщин. Поверьте, для него они нелогичные, но только в другую сторону Сам развод в процессе, устройство новой жизни - тоже. Но спасибо за мнение!

аноним автор темы планирую мужу показать мнения других женщин.

Это глупо. Не стоит.

аноним автор темы говорю же, планирую мужу показать мнения других женщин.

зачем? он скажет: бабы дуры!

тупо сваливайте от него. и поскорее.
это не он случаем? www.babyblog.ru/user/Nastasenok/3071611

cheekychiki зачем? он скажет: бабы дуры!

Нет, наоборот, он мне всегда говорил что всем женщинам, ну большинству нормальных женщин, было бы комфортно в такой семье. одна я - гордая и зазналась и туплю просто Кинуть ему ссылочку на тему было бы просто замечательно. Но хотя он наверное подумает что я зарегила кучу ников и сама тут отписалась Он искренне не понимает, что именно женщину может в данном случае не устроить Сейчас развод - так искренне обижается

Ваш муж тиран, очень неуверенный в себе и просто глупый человек с кучей комплексов (чтобы как то себя лучше чувствовать, вас унижает). Вы правильное решение приняли, уходите, подавайте на алименты. Одной вам будет лучше. Сейчас у вас второй ребенок родится, муж то вообще от вашей беспомощности с катушек слетит, будет вас еще больше обижать.
Одно не понимаю, зачем вы все это терпели столько лет?
Кем он работает? Продажник, водитель или еще что-нибудь не сильно умное?

Мама Ваш муж тиран

Мама Сейчас у вас второй ребенок родится, муж то вообще от вашей беспомощности с катушек слетит, будет вас еще больше обижать.

Я все это понимаю, не волнуйтесь я по жизни не овечка забитая, сопли на кулак наматывать не собираюсь, если я принимаю решение то обычно его осуществляю очень четко. Просто влюбилась в свое время, ну с кем не бывает.

Мама подавайте на алименты.

Этим занимается специалист, я посчитала что так будет лучше, я сама не юрист.

аноним автор темы

Автор, если Вы решились на развод, к чему доказывать чего-то?
У меня вот только еще один вопрос

аноним автор темы откровенно мне говорит что меня он не любит

А зачем он с Вами живет тогда? И Вы с ним до сих пор?

Лилит_Es Автор, если Вы решились на развод, к чему доказывать чего-то?

А пусть удивится. Но я говорю, он не поверит, скажет что сама все эти ники зарегила и отписалась, ведь нормальные женщины не могут так рассуждать . По его - нормальная женщина бы не развод готовила, за детей тряслась, а стала бы более доброй, денег бы в семью таскала, да побольше, кормить вкуснее его начала.

Лилит_Es И Вы с ним до сих пор?

любила потому что. сперва сильно, потом все меньше и меньше. дожала меня вторая беременность, всю любовь как рукой сняло, стала сразу спать отдельно, физически жутко неприятен стал, ну и как то решение само назрело, а точнее сразу действия.

аноним автор темы он не поверит, скажет

Знаете, каждой женщине - свой мужчина. С Вами он такой, а с другой - совсем иначе себя ведет.

аноним автор темы По его

Будь так - он был бы в шоке "как так!?". А раз нормально принимает развод, не пытается что-то изменить, значит Вы не совсем хорошо знаете как там "по его";)

Лилит_Es С Вами он такой, а с другой - совсем иначе себя ведет.

Может быть. Но бывшая от него роняя тапки убежала, даже родить никого не успели. Она говорит просто начало казаться что "что-то не то", "что-то тут ненормально", но она говорит что не любила его никогда, может быть поэтому как то сразу все поняла, розовых очков относительно него не носила.

21 пункт недостатков мужа и фраза автора о том, что она не держит обид.
достоинств у мужа совсем нет.
а у автора нет недостатков.
идеальная пара.

Лилит_Es не пытается что-то изменить

а что ему пытаться изменить. он убежден что если женщина не хочет/перестала что либо делать для него, то она уже не нужна, это никчемная женщина и пустое место. Будет просто искать ту, которая захочет, которая согласна слушаться и обслуживать и угождать ему, такому замечательному мужчине

аноним автор темы

Простите, но это похоже на форменный идиотизм.
Вы ему на фиг не нужны, он Вам, судя по всему, тоже. ОБ чем разговор? Хотите доказать, что Вы были супер клевой, "посмотри чего ты лишился"?
Оставьте, забудьте, идите дальше.

упс 21 пункт недостатков мужа и фраза автора о том, что она не держит обид.

ну это я просто не все написала многое уже забылось.

упс достоинств у мужа совсем нет.

может они и есть, иначе бы я его не полюбила когда-то. Но когда человек откровенно обижает слабых (детей, животных, женщин, в т.ч. беременных или кормящих) - как то со временем все его великолепные качества становятся не столь важны, а потом и вовсе не замечаются. Поэтому, да, действительно, на данный момент я их не вижу и написать поэтому не могу
ну платит за квартиру. это написала.

упс а у автора нет недостатков.

Так есть! и ленюсь я. и грязно у меня дома, настроение если плохое -лучше меня не трогать, особенно если ПМС местами и впрямь туповата особенно по точным наукам. В шмотках не разбираюсь еще. как нет то - у всех они есть, недостатки.

аноним автор темы А пусть удивится.

т.е. вы хотите его задеть.
ну, он вас физически поколачивает, вы его морально.
вы квиты.

И вы от этого... как бы назвать-то? в общем, от этого еще и второго рожаете?
А так что тут можно советовать? Валить и побыстрее. И не надо ему ничего доказывать. Все равно не поймет.

упс достоинств у мужа совсем нет.
а у автора нет недостатков.

Как бы сказать-то.... Я не представляю, какими достоинствами должен обладать мужчина, чтоб можно было терпеть оскорбления и побои.

упс т.е. вы хотите его задеть.

так не хочу задеть. Просто интересно, вот что бы он сказал на тот факт, что скажем, женщины не станут терпеть когда их бьют. Они считает что нормальная жена - станет Но сдается мне что он все равно не поверит и зря я тему то завела. Может следующую поколотит - а она и посадит его, где ему популярно объяснят что это действительно плохо

аноним автор темы он убежден что
если женщина не хочет/перестала что либо
делать для него, то она уже не нужна, это
никчемная женщина и пустое место.

так и вы рассуждаете аналогично.
он вас кормит, кров предоставляет. но вот "маловато будет". слабо прогнулся.

аноним автор темы ! и ленюсь я. и грязно у меня дома,
настроение если плохое -лучше меня не
трогать, особенно если ПМС местами и
впрямь туповата особенно по точным
наукам.

то есть просить у вас смету на жизнь с двумя детками бесполезно. вы будете потом творчески думать где денег взять на жилье, вместо создания подушки безопасности для себя и детей?
или вы считали сколько стоит жить отдельно?

упс так и вы рассуждаете аналогично.
он вас кормит, кров предоставляет. но вот "маловато будет". слабо прогнулся.

то есть вы считаете что я не права? то что в пунктах перечислено - это норма? а если я требую иного отношения - это означает я его прогибаю?
Спасибо за мнение. Но я конечно иного мнения. На мой взгляд, прогибать мужчину - это требовать от него каких то дорогих подарков, исполнения капризов. Но когда я живу с человеком и прошу его хотя просто меня не оскорблять матом, а он не реагирует - не считаю что я кого-то прогибаю. Мне кажется, это естественная потребность, чтобы близкие люди относились к тебе как минимум, уважительно, но также и внимания к женщине (не материального), хоть ииииииииииизредко - тоже хочется. Если бы я цветы у него просила. Но ведь нет. Хотя бы поинтересоваться как у меня дела, как самочувствие, хотя бы раз в год

не согласна в общем с тем что я его прогибала или прогибаю.

упс то есть просить у вас смету на жизнь с двумя детками бесполезно. вы будете потом творчески думать где денег взять на жилье, вместо создания подушки безопасности для себя и детей?
или вы считали сколько стоит жить отдельно?

все сейчас будет зависеть от решения суда, как будет поделена недвижимость - отсюда уже надо будет плясать. Юрист предлагает несколько вариантов возможного исхода. но пока решения суда на руках нет, сложно составить доскональный расчет.
Но в любом случае, я считаю что сперва надо извлекать детей из этой ситуации, а затем уже подстраиваться под неё. а не наоборот Или вы бы на моем месте, допустим, если бы смета получилась не идеальной, приняли бы решение дальше все это терпеть?

"Я не представляю,
какими достоинствами должен обладать
мужчина, чтоб можно было терпеть
оскорбления и побои."
я не представляю ради каких няшек женщина спит с таким тираном.

" Просто интересно, вот что
бы он сказал на тот факт, что скажем,
женщины не станут терпеть когда их бьют."
вы выше на свой вопрос ответили, что он не поверит и скажет, что ники придуманы.

упс я не представляю ради каких няшек женщина спит с таким тираном.

да никаких няшек, просто чувства. Вот еще один недостаток всплыл - влюбляюсь без памяти. единственное табу - на женатых. С бывшим так же было, тоже голову снесло. но там другой был человек, совершенно другой склад характера.

Я не понимаю, как нормальная, уважающая себя женщина может жить в такой ситуации. И не только жить, но и активно плодится:)
Т.е. автору испортили одного ребенка, она тут же, не меняя мужа, беременеет вторым. Зачем? Даже после развода отец имеет право на общение с детьми. Значит и второй ребенок может стать садистом.
Или автор чего-то не договаривает, или с головой у нее не гуд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы