Бабушки-дедушки странного типа

Кatrin L. просто недоумение, неужели самим не хочется?

не хочется, что тут удивительного.

Моя свекровь дочку на улице не узнает.Все её заботы о ней закончились на том, что она 15 мин. за коляску подержалась.Живет в другом городе, периодически долетают слухи до меня, " как она всю душу и жизнь во внучку вкладывает"...Я уже ничему не удивляюсь..

такие же родители у нас. не паримся.

Аноним Ну, и если честно, и детьми-то не особо занимались - выросли с дедушками-бабушками.

Это был выбор тех бабушек-дедушек. Никакого отношения к нынешней ситуации не имеющий.

Своими детьми не занимались, и своими же внуками тоже. А потом темы в ТД: Даже тарелку за собой в 55 помыть ленятся.

Аноним автор темы бесит еще, что теперь нас критикуют, что мы плохие родители. Т.е. все эти годы были хорошие, все устраивало, а теперь вдруг плохие стали, когда дети уже школьники))))

ну я бы возмутилась. собственно, я со своей мамой так и "развелась" в итоге - она достала меня пились, что я ВСЕ делаю неправильно, пока еще детей не было, я как-то терпела, ну просто всю жизнь так жила,слушала 24 часа в сутки, что и я плохая, и все у меня не так, и подружки все плохие, и интересы у меня неправильные, и вообще ничего из меня не выйдет, и в жизни я ничего не понимаю и тд и тп (так-то школа с медалью и институт с красным дипломом - это моя заслуга, мама со мной уроки 2 раза в жизни делала, папа и того меньше, а в остальном я вообще была примерным ребенком - муз.школа, фигурное катание, вместо гулянок с подружками и тем более с мальчиками - на диване с книжкой).
потом меня стали пилить за мужа и его родственников - что они все насквозь неправильные и все у них не так (это я ругательства пропускаю, если что, просто смысла нет пересказывать).
ну а когда появилась первая дочка - это был мамин звездный час. она готова была у нас поселиться, лишь бы круглосуточно мне доказывать, что я плохая (мягко говоря) мать, что у меня больной и неправильный ребенок и что без нее, бабушки, мы, тупорылые родители, ребенка загубим. ко второму у нее вообще было странное отношение - нафига вы его родили, чья это инициатива, чуть ли не - кто вам разрешил?

в общем, в какой-то момент мама со своим самоутверждением за счет нашей семьи слегка заигралась и наехала уже непосредственно на моего мужа (до тех пор она осторожно сливала грязь только мне в уши, его побаивалась прямо обижать). за что и получила. жесткий бойкот вот уже скоро 3 года как. :(

я не утверждаю, что мы нашли наилучший выход из ситуации. но я реально оцениваю наши душевные силы - нам дай бог воспитать своих детей. перевоспитывать взрослого человека на шестом десятке помимо его воли - это анриал.

так что автор желаю вам найти нужные слова и по возможности пресекать обидные и оскорбительные для вас замечания. ну если у бабушки с дедушкой уже начались страческие, пардон, изменения в головном мозге, то их возможно вообще не прошибить - им пофигу на реальность, у них в голове-то все гораздо интересней и фиг они откажутся от СВОЕЙ картины мира.

Mrss что они рассказывают другим людям - Вам не пофигу?

+++ на это вообще невозможно никак повлиять, значит, остается только изменить отношение. вы можете ПОПЫТАТЬСЯ заткнуть им рот только когда они лично вас в лицо оговаривают, и не более того. Увы... :(

vitahom главный плюс игнорирования внуков бабушками - это отсутствие советов с их стороны.

да уж...
только в последне время все больше развелось бабушек, которые умудряются отделаться двумя визитами в год - на НГ и ДР с дежурными подарками-отмазками, а на мозги капать при этом почему-то считают себя в полном праве, будто они на своем хребте тянут всю семью, детей и внуков, с утра до вечера.

Мой папа не видел внука три года, мама наносит почти каждый год визит под НГ, не звонят, к себе не зовут, на предложения "мы зайдем" - ой, и 101 причина, чтобы не зашли. Жили в 3 остановках, сейчас чуть дальше.

Аноним А потом темы в ТД: Даже тарелку за собой в 55 помыть ленятся.

У их детей есть выбор: мыть или не мыть.

ага, есть такое. переписывают. всем вокруг рассказывают, как они нам чудно детей вырастили. квартиры напокупывали, бизнес подняли. ))))))))))))))))) некоторые - верят. )))))))))))

Уже вторая подобная тема. Что-то не ладно в этом королевстве - так не любить, так осуждать своих родителей.

У нас та же история, бабушки и дедушки на словах (( а послушаешь, так прям каждую минуту рядом были... Аггга...

Однажды сына в три года оставили со свекровью, он ее плохо знал, но у нас необходимость была на два часа по делам съездить.. Он стоял ревел два часа у двери, а она обиделась, что он с ней играть не хочет и телек смотрела (((
Идиотизм полный...
При том, что ребенок обычный, прабабушка (бабушка мужа) его всегда отвлечь умела, хотя тоже редко с ним оставалась..
И при том, что свекровь сама своих детей и на день и на неделю регулярно отдавала свекрам или родителям, что им с мужем «отдохнуть», развеяться, в теятррр сходить...
Вот и отдыхает до сих пор от детей, внуков и пр. спиногрызов..

R'n'cha все больше развелось бабушек, которые умудряются отделаться двумя визитами в год - на НГ и ДР с дежурными подарками-отмазками, а на мозги капать при этом почему-то считают себя в полном праве

Да уж)))
Я забила) Да, жаль, что не хотят водиться с ребенком хотябы 2 часа в неделю. Но я как-то приноровилась сама-сама. Ребенок у меня активный конечно, непоседа, но зато не болеет, и не капризный-плаксивый. Так что справляюсь. Моя мама хоть честно расписалась - "не хочу, не могу, здоровье не то, энергии на ребенка не хватает". Ну не хватает, так не хватает. Зато мозг не клюет.
Со свекровью чуть сложнее. Что она кому рассказывает мы не в курсе (и совершенно пофик), но в нашу сторону претензии "не так воспитываете", "не так кормите/одеваете" поступают регулярно)) По скайпу ))) Но я и тут приноровилась - "улыбаемся и машем". Да, вы совершенно правы! - И дальше делаю по-своему, как считаю нужным.
Зато мы никому ничего не должны. Это тоже неплохо! Если в будущем внуки не заходят видеться с бабулями - заставлять и загонять в гости палками уж точно не буду.

Я, только анонимная У нас та же история, бабушки и дедушки на словах (( а послушаешь, так прям каждую минуту рядом были... Аггга...

"Так и Вы всем рассказывайте". Это как раз не страшно, что они всем рассказывают о своих "Подвигах" на этом поприще. Главное, чтобы при этом еще нос свой не совали в Вашу семью. А разговоры на стороне - вообще пофигу.

БлондинкаАня ну не верится, что рассказывают, что прям вырастили с пеленок. И историю переписывают

Зря. У меня тетя такая - сама поверила и все время рассказывала, что меня с пеленок вырастила. Ничего, что мы с родителями вообще в другой республике жили.

Наша бабушка - редкий экземляр. Она не желает водиться с внуком, и помогать, живя с ним в одной квартире. При этом всем рассказывает какая она заботливая. Вот этого я не понимаю и никогда не пойму.

Анонимко Наша бабушка - редкий экземляр. Она не желает водиться с внуком, и помогать, живя с ним в одной квартире. При этом всем рассказывает какая она заботливая. Вот этого я не понимаю и никогда не пойму. в нынешние времена это нифига не редкость

Ghjcnjz

и так не любить и гнобить своих детей.
Не ладно именно так.
Моя мама тоже та еще фантазерка, но мы ее быстро с небес на землю опускаем...
Есть такие родственники и они реально придумывают))) я бы фоток не посылала, сами приходите и фоткайте, что бы басни слагать по реальнее)))

Katy7788 не хочется, что тут удивительного.

ну, если честно, мне кажется это удивительным. Не обязательно класть жизнь на воспитание внуков, просто тут как то вот они все таки твоя семья. чоуж так дистанцироваться то. Ну есть какие то там интересы, нуежули все эти интересы так мешают выстраиванию каких то взаимоотношений с внуками? В принципе видимо это поколение бабушек-кукушек, которые детей к матерям сплавляли и те их и воспитывали.
Мои родители так то не фанаты круглосуточного бдения за внучкой. Не станут в ущерб своим интересам слушаться меня и входить в положение. При просьбе могут и сказать-нам некогда.. Но при этом они важные люди в жизни моей дочери.Ну вот как то так

Аноним автор темы Они "перепмсали историю" и теперь всем рассказывают, что внуков с пеленок вырастили, уже так в эт поверили, что и нам теперь это рассказывают.

О! как про мою свекровь. Но у нас гораздо хуже. Первый раз внуков увидела через 2,5 года после рождения. Прикатила в гости, погуляла 1 час и с топотом домой. Ей стыдно знакомым правду рассказывать, как я с двойней выживала, придумала сказку, сама верит. Бесит ужасно, шизофрения какая-то, как будто в параллельном мире живет и бред несёт.

У нас такая же свекровь. Она даже не знает когда у внучки др. Ну и даже на словах по телефону не поздравит. Живет в соседнем дворе одна. К себе не разрешает приходить. К нам тоже не приходит.
Детей по фоткам не всегда различает, зато берет фотки из фейсбука мужа, копирует себе и ставит себе на страничку в соц. сетях. Так смешно. И там они с подружками обсуждают, какая она замечательная бабушка. Мне пару раз хотелось написать, что на фото не тот ребенок, которого обсуждают. Но решила не лезть в ее жизнь. Пусть живет сама по себе.
Дети ее знают по фотографиям, младшая боится как чужого человека и близко не подойдет.
Детям я про нее говорю только хорошее, показываю на фотках - чтобы не пугались и не прятались при встрече. Но этого мало, они все равно не считают ее своей. Она чужая для них.
Старшая дочь до 5 лет считала, что наша родная бабушка - это соседка из подъезда, которую мы видим каждый день, она всех нас знает по именам и часто угощает детей вкусняшками.

аноним Старшая дочь до 5 лет считала, что наша родная бабушка - это соседка из подъезда

нам больше повезло, мои родители няньчатся только с одной внучкой - старшей, а вот с младшей вообще никак, старшую берут на выходные с 1,5 лет, младшей уже 2,5 не берут до сих пор, типа с ней сложно, ну ладно. свекровь - тоже младшую не признает, точее никак не шла с ней на контакт до 2,5 лет, а потом резко стала любить, даже купила ей ветровку на лето пару штанишек и футболочек, это за все ее годы жизни, всем бабулькам во дворе и родственникам говорила, что она похожа на мою родню, хотя внучка вылитая она, ко мне все подходили на улице и подружки спрашивали, почему свекровь говорит так про внучку, я плечами пожимала и вот чудо с 2,5 лет внучка стала похожа на нее, признала!!! при этом мы живем вместе с ней в одной квартире!!! попрошу посидеть с одной из внучек, ей некогда, то нужно квитанцию оплатить, то в магазин срочно нужно, но всем рассказывает, что она хоть сейчас будет с внучками сидеть, а я могу смело идти работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы