Бабушки-дедушки странного типа

Столкнусь с тем, что свекровь со свекром представляют собой какой-то странный вид бабушек-дедушек. С внуками никогда не занимались, к себе брали от силы 1 раз в год и то на несколько часов, когда у нас совсем безвыходная ситуация была.
Зато теперь вышли на пенсию, в их окружении все подруги-друзья занимаются с внуками, обсуждают их. И наши тоже вдруг решили стать заботливыми бабушками-дедушками, но только на словах.
В чем это выражается? Они "перепмсали историю" и теперь всем рассказывают, что внуков с пеленок вырастили, уже так в эт поверили, что и нам теперь это рассказывают. Возражаешь - страшная обида, скандал. Теперь они свои заслуги превозносят, а наши принижают. Критикуют, что мы плохо присматриваем за детьми, плохо воспитыаем. Могут это делать публично даже, при других родственниках и знакомых.
При этом как не брали детей и не водились - так и не водятся. Ничего не изменилось.
Еще они столкнулись с тем, что контакта с внуками у них нет, поиграть с ними минут 15 дети могут или поговорить, но слушаться не хотят, попытки командовать игнорируют. В ответ опять же мы получаем, что плохо воспитали.
Мы в ответ говорим, что они уже большие , это упущение бабушки с дедом, что не выстроили отношения, не стали авторитетами. Опять обиды в ответ.
Вы с таким сталкивались?

Аноним автор темы Вы с таким сталкивались?

Слава богу нет.
Но со стороны наблюдала.
Знакомая такие закидоны потерпела, а потом на каждый стала адекватно реагировать. Мол в 2005 году вы Сережу видели 1 раз..в чем выражалось..

Аноним автор темы внуков с пеленок вырастили

В общем они поскандалили маленько, но видят что она на поводу у фантазий их не идет и успокоились.

Аноним автор темы контакта с внуками у них нет

никогда не поздно в любом возрасте!

Аноним автор темы слушаться не хотят, попытки командовать игнорируют

Ну как бы когда с детьми играют, то игры как правило "на равных" зачем слушаться и в чем тогда для ребенка сакральный смысл?

Larubia

Я и пишу, что поиграть с ними дети могут, а авторитет их не признают.

Автор, все также. Какие-то инфантилы-эгоисты нынешние бабушки-дедушки. Но наши даже не пытаются предстать идеальными бабушками-дедушками - честно отбывают свои 15 минут и с облегчением дальше занимаются собой. Их родители (мои бабушка и дедушка) были совсем не такими, но вот так сложилось. Я на них не рассчитывала сразу же.

не сталкивалась с таким, но родственники и друзья перед которыми они хвастаются видят наверное, что внуки ведут себя нет как, как их, так что пускай придумывают, от этих историй внуки ближе не станут и любовь свою в большом объеме не проявят.

Сталкивалась, только я тот ребенок, на которого бабушки по детству клали, а когда я выросла - возжелали любви внучки)) но увы, время разбрасывать камни и время их собирать. Сейчас у меня сын и свекровь очень редко видится с внуком, но в критических ситуациях (когда очень надо) она выручала, а так просто поводится с ребзем то по праздникам в основном) Её право я считаю, мы научились обходится без помощи, просто я знаю что может настать момент когда ей нужен будет внук, а она ему уже нет. Знаю по себе, у меня к обеим бабушкам было отношение как к соседям примерно, а они хотели любви и внимания, а у меня в душе к ним пусто, время упущено уже.
Ржака конечно когда они Вам рассказывают как растили ваших детей))) У меня у одной бабушки с возрастом стала крыша отъезжать и каких сказок мы только не наслушались, страшно представить, по началу я злилась и обижалась а потом как то ржачно стало с этого дурдома)) относитесь с юмором что тут посоветуешь, вы с мужем и ваши дети знаете правду, остальные лесом)

Самый прикол - недавно довелось пообщаться с приехавшими из другого города их родственниками. Они уверены на 100%, что бабушка с дедом просто вынянчили внуков, буквально света белого не видели.
Еще у них фишка - фотки подавай и побольше, чтобы родне и друзьям рассказывать и показыавать.)))
Т.е. создают одну видимость.

vitahom

Да бесит еще, что теперь нас критикуют, что мы плохие родители. Т.е. все эти годы были хорошие, все устраивало, а теперь вдруг плохие стали, когда дети уже школьники))))

То, что они не занимаются с внуками - их личное дело. Никто Вам помогать не обязан - это Ваши дети. Но вот такие закидоны точно ни к чему:

Аноним автор темы Критикуют, что мы плохо присматриваем за детьми, плохо воспитываем. Могут это делать публично даже, при других родственниках и знакомых.

Нафиг Вам эти головняки? Не общайтесь с ними, да и все.
А что они рассказывают другим людям - Вам не пофигу?

Аноним Но наши даже не пытаются предстать идеальными бабушками-дедушками - честно отбывают свои 15 минут и с облегчением дальше занимаются собой.

А что, они обязаны убиваться с Вашими детьми? Имеют полное право пожить в свое удовольствие, они своих детей уже ввырастили

Аноним автор темы

это наглость конечно! главный плюс игнорирования внуков бабушками - это отсутствие советов с их стороны. А тут они решили что у них одни права и никаких обязанностей. Может Вам попробовать каждые выходные хотя бы детишек к ним сбагривать, мол "мама-папа, вы же их воспитали, вы справитесь лучше!" а самим в кинишко)) ну чтоб прочувствовали) а вообще что муж ваш говорит? мой вот свою маму часто подкалывает по поводу её отстраненности к внуку, так что я её даже иногда защищаю)) но возможности наехать у неё просто нет)

У меня мама такая же недавно мне рассказывала как ребенка в его 2 недели брала на выходные, при том что мы 1-й месяц в больнице лежали

vitahom

Не, совать им детей - не вариант, мы своим детям не враги. Один раз вюбезвыходной ситуации привезли им детей, несмотря на их кислые лица, дак они спровоцировали конфликт с детьми и потом нам всю плешь проели, какие у нас ужасные невоспитанные дети.

Mrss А что, они обязаны убиваться с Вашими детьми? Имеют полное право пожить в свое удовольствие, они своих детей уже ввырастили

Не обязаны. Ну, и если честно, и детьми-то не особо занимались - выросли с дедушками-бабушками.

Аноним автор темы дак они спровоцировали конфликт с детьми и потом нам всю плешь проели, какие у нас ужасные невоспитанные дети

Во! У меня папина мама так себя вела если ей нас с сестрой пытались внедрить)) нам говорила " убирайтесь к своим чертовым родителям" а родителям "у вас невоспитанные дети!" и это всё из-за непомытой кружки например)) Я б таким тоже детей своих не оставила бы)

Наши еще любят себе приписывать все интеллектуальные успехи детей типа а помните, я в годик с ними полепила из пластилина, а в 1.5 года сказку рассказала? Вот это дало им интеллектуальный старт!
А то, что вы ежедневноюзанимаетесь, читаете, лепите. - это неважно, важно именно раннее развитие))))
На такое я даже теряюсь, что ответить, просто смеюсь.

Аноним

вам жалко фоток? ну пусть рассказывают своим родственникам что хотят. Мужа-то они вам хорошего воспитали, так и ответьте им благодарностью. Говорят же - что старый, что малый, им уступать надо.

А по поводу своих вырастили - ничего они не растили, бабушка им вырастила от и до.

Аноним автор темы

а мужа это не злит?

Аноним автор темы ничего они не растили, бабушка им вырастила от и до.

ой да ладно, их прав лишила и была опекуном?

так забавно... Вас девы не понять! Свекры не берут детей-плохие! берут=лезут в семью со своей помощью, бесят
по теме: ну не верится, что рассказывают, что прям вырастили с пеленок. И историю переписывают.

Это про мою маму Через пару лет в школу мелкая пойдёт, а она до сих пор вспоминает, как на первом году жизни всю зиму с ей гуляла по 2 часа, мёёёёрззззла Это при том, что жили мы тогда отдельно и приезжала она раз в неделю и то, когда сама напрашивалась, потому что я её не звала)) Опять же потому, что мне проще было самой погулять и сделать дела, чем после таких вот прогулок ещё полдня её "выхаживать" горячими супами, отпаивать чаями и предоставлять свой диван для её отдыха. Ещё фишка - она искренне считала, что я отдыхаю, когда она приезжает
Зато теперь ей придётся внучку в сад водить самой, теперь разговорами о помощи помощь не обойдётся

ООО,это мой свекр, они со свекровью отдельно живут. Его соседка недавно сказала, что у нас совсем совести нет, он нам детей одевает-обувает, нянчит, практически отец родной, а мы его и знать не хотим. НЮНЮ. А ничего, что он двоих младших видел только в виде пуза, и то мельком. Хотя живет на соседней улице.
Даже когда надо было старшего из садика забирать 2/2 из садика, почти дверь-в-дверь с ним, а он не работал и то, он отказывался.

А пуху-то, пуху-то на себя набрасывает

Аноним автор темы Вы с таким сталкивались? Да, такие же свекры. Приехала свекровь, увидела что муж кормит младшего из баночки, подняла вайдос какие мы ленивые, нормальную еду сварить не может. Вот она своему ребенку все сама варила и на мелкой терке терла. Муж говорит, мама может поможешь, когда тебе детей привезти или сейчас к плите встанешь. ответ, сами-сами.
но детей она мне вырастила конечно.

Аноним автор темы но слушаться не хотят, попытки командовать игнорируют. В ответ опять же мы получаем, что плохо воспитали.

Так соглашайтесь или вы кому-то сильно хотите доказать, что вы идеальные родители и дети супервоспитаные, так это поди и так видно, а кому не видно нафига перед ними распинаться?

Аноним автор темы Они "перепмсали историю" и теперь всем рассказывают, что внуков с пеленок вырастили, уже так в эт поверили, что и нам теперь это рассказывают. Возражаешь - страшная обида, скандал

Про моих родителей написали.

Аноним автор темы Еще они столкнулись с тем, что контакта с внуками у них нет

и искать его даже в мыслях нет. если внук любит ходить на площадки с горками и плохо переносит жару, то хоть кол бабушке на голове теши, она его силком на плотинку в + 35 градусов гулять по набережной. И пофиг, что я их отвезла в парк, где все его любимые горки есть и тенёчек, она оттуда с его великом на общаке увозит, до полуобморока /у ребенка серьезные неврологические диагнозы, ему нельзя перегреваться, бабушка это знает!/ по плотинке таскает. Сама при этом даже не разговаривает с ним - как ни позвонишь - у нее занято и "ой, а мы с Любой/Ниной болтали".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы