Мама собралась переезжать

Переезжать хочет в деревню,поближе к церкви,соответственно с ней поедут дети 10,16 лет и внучка.Дети скоро доучаться,насчёт училища ничего там не узнала,где дальше будут учиться,неизвестно.Плюс рядом Маяк,соответственно радиация. Братишка мой играет в футбол,состоит в местной команде,ездит на соревнования.Что там в деревне будет делать?Мама уверена что все будут ходить в церковь и это главное,о будущем детей не задумывается,ни насчёт учебы,ни на счёт работы.Прошу подумать,всё взвесить,узнать хоть куда едет.Сказала ей про Маяк-говорит быстрее помрём,скоро конец света.Вот что это-старческий маразм или что?Старшие дети не лезут,хочет ехать пусть едет.А я переживаю за младших,почему мама о них не думает,сама хочет помирать а у них вся жизнь впереди.Как убедить её не знаю.Сейчас живут в городе в области, город чистенький ,неплохой.Короче я в шоке,что делать

вас у мамы сколько детей-то?
вам сколько лет?
у вас есть своя семья?
где мамин муж?

Мама маргинал?
10-ти летку заберите себе,если жалко, а 16-ти летняя, видимо, сама уже мама?

[cit]Полина_Ермолаева вас у мамы сколько детей-то?
Детей много
вам сколько лет?
23
у вас есть своя семья?
Да,муж и ребенок

Полина_Ермолаева где мамин муж?

Папа живёт с мамой,но на него рассчитывать не приходится,работает вахтой,дома командует мама...

Внучка чья? Дочь 16-ки?

EВА 10-ти летку заберите себе,если жалко, а 16-ти летняя, видимо, сама уже мама?

16 лет это сын))Он весь в спорте,10 -ка сестренка отличница.Как забрать?Какое я имею на это право.А внучка от старшей сестры,её уже нет в живых,мама опекунство взяла.

Автор, ну пусть переезжают, а когда время деткам поступать будет, вы поможете. Пусть потом в городе в институте учатся. А школу можно и в деревне окончить.

Почему то мама уверена,что все перестанут грешить и будут молиться,не думая ни о чём другом.Я сама съехала из дома как отучилась,потому что на меня всё это давило,в плане религии.Сейчас всё стало ещё хуже.Молиться можно и дома,зачем тащиться чёрт пойми куда?

Злыдня автор темы что все перестанут грешить и будут молиться,не думая ни о чём другом.

то есть вот такая почти фанатичная религиозность всегда присутствовала? а мама ни в какую секту не влезла?

Mama_Mari Пусть потом в городе в институте учатся

Разве что только так.Но брату учиться ещё год,и как его футбол,он и не курит не пьёт,всё на тренировках.Сейчас оторвёт его от всего этого,и что?

А есть возможность брату остаться? Жить у вас или других братьев и сестер?

мышкаЮля то есть вот такая почти фанатичная религиозность всегда присутствовала?

Секты нет,просто верующая.Она смотрит на старших детей и видит,что все во грехе живут(Она так и сказала,надо вас и себя отмаливать.

фанатизм такой - ад. и ничего вы не поделаете.

Mama_Mari А есть возможность брату остаться?

В городе старшая сестра с детьми,но он ей тоже не особо нужен.Да и мама не позволит ему остаться,без её присмотра-то

Злыдня автор темы .Но брату учиться ещё год

Помочь получить общежитие при училище?
Или чтоб год пожил у родни?

cheekychiki фанатизм такой - ад. и ничего вы не поделаете

Мелких жалко,останутся без образования нормального.В деревне.С радиацией

Ну значит тольковариант доучиваться ему в деревенской школе, год усердно заниматься, чтоб поступить. Так его настраивайте, что он туда только на год. А то парень съедет с катушек с таким переездом.

У них в училище есть куратор там или мастер? Свяжитесь с ним. Свяжитесь с его футбольным тренером. Может, помогут с общагой, и мать убедят, пообещают присмотреть. Ну и чтоб сестра тоже помогала. Вы-то далеко?

Злыдня автор темы В деревне.С радиацией

Ну тут больше сказки уже.

Кобра Помочь получить общежитие при училище?
Или чтоб год пожил у родни?

Мама его с собой потащит,тут без вариантов.

Кобра Ну тут больше сказки уже.

Это рядом с Озёрском.Я конечно туда не ездила и фон не измеряла,но экологическая обстановка там плохая.

Злыдня автор темы но экологическая обстановка там плохая.

А в Тагиле и том же Екате - хорошая?

Злыдня автор темы Мама его с собой потащит,тут без вариантов.

Можно порешать вопрос. Свяжитесь с училищем и тренером. Или он в школе? Тогда с классным руководителем.

Кобра У них в училище есть куратор там или мастер? Свяжитесь с ним. Свяжитесь с его футбольным тренером. Может, помогут с общагой, и мать убедят, пообещают присмотреть. Ну и чтоб сестра тоже помогала. Вы-то далеко?

Попробую.Просто она и едет то,что в городе плохо детей оставлять,церкви там нет.У нас просто старшая сестра недавно умерла и мне кажется,на этом фоне у мамы и случился этот пунктик.Что всем в церковь.Может чувствует свою вину что плохо воспитала,сестра отжигала неслабо...Как то надо убедить,что такого не повторится чтоли..не знаю

Злыдня автор темы

Ой нормальная там обстановка! В Озерске дак вообще красота!

Злыдня автор темы Переезжать хочет в деревню,поближе к церкви

Церкви, вроде, не только в деревнях есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы