Поссорилась с подругой из-за крестин сына.

(НЕ)довольная

Да проблема скорее не в крестинах, а в наших отношениях с подругой.

В эту субботу и мы ребёнка крестили, а с понедельника пост начался, мы тоже выбирали время между петровским и Успенским постом, а а ещё у нас у крестной М начались, там тоже нельзя крестить, женщина считается нечистой, вот так

Аноним автор темы

Автор, возьмите другого человека в крестные, вот и все. Ну а подруга... ну подвела она вас... бывает и такое... Последствий ведь ни каких негативных нет, все живы и здоровы.

IRINNA Какие крестины? Идёт Успенский пост, в посты обычно не крестят

в посты не венчают обычно,а таинство крещения не зависит есть пост или нет

У моей дочки только Крестный. И он замечательный , и действительно верующий. Зачем вам Крестная? Я не стала брать подруг , которые не готовы к этому и относятся поверхностно, хоть они и прекрасные люди !

Аноним

Да, оказывается, церковные крестят, у нас старообрядческая вера, не разрешают в пост крестить

Натыш А разве для мальчика не крестный более важен, чем крестная?

нет

Аноним автор темы вот сегодня я узнаю что ночью она улетает и вообще крестины это фигня.

Она ходила на огласительные беседы?

Germiona

Нет. В нашей церкви их проводят по желанию.

Аноним автор темы В нашей церкви их проводят по желанию.

И желания у неё, естественно, не возникло))

Я тоже считаю, что>Аноним автор темы крестины это фигня , но зачем тогда подвизаться к кому-то в крёстные?

Аноним автор темы Пишет мне пишет, 10 смс пришло уже. Вообще не хочу читать.

Ну... я бы прочитала, не утерпела

Автор, у меня недавно похожая ситуация была, до сих пор сильно переживаю( Была очень близкая подруга, дружили ну лет 5 точно. Еще когда у меня не было ребенка и даже не пахло беременностью мы пообещали, что будем у наших будущих детей крестными мамами. У меня родился ребенок, прошло время и мы решили наконец то покреститься, первый раз не получилось из-за болезни малыша, через месяц договорились с Батюшкой, будущую крестную заранее спрашивала, удобно ли ей эта дата...все - договорились. За неделю до назначенной даты я решила напомнить про крестины, а мне "подруга" в ответ: "ой, у меня у мамы картошка, надо сажать, мож перенесем!?".......Ну что сказать.....в таких вот делах и проявляется настоящая дружба, после этого она мне не звонила, видимо ждала, что я буду звонить первая......какая на фиг картошка!!!!!!! Короче, Бог увел от такой крестной мамы и подруги и хорошо что в этот момент, а не тогда когда уже покрестились бы. Автор, я Вас очень понимаю, как неприятно и обидно, хорошо что судьба отвела до таинства, ведь это очень важное событие в жизни верующего человека.

а...в итоге у нас только Крестный ))) Удачи Вам!!!!

08032013 За неделю до назначенной даты я решила напомнить про крестины, а мне "подруга" в ответ: "ой, у меня у мамы картошка, надо сажать, мож перенесем!?".......Ну что сказать.....в таких вот делах и проявляется настоящая дружба, после этого она мне не звонила, видимо ждала, что я буду звонить первая......какая на фиг картошка!!!!!!!

И какая, нафиг, мама, которая посмела попросить дочь о помощи, и то правда, Ваша прихоть важнее.

Не подруга она вам! То, что она не считает крестины важным мероприятием - это ее дело (кстати, такой человек априори не может быть крестным, почитайте, кто такие крестные и зачем они нужны), но подвести вас, зная, что вы уже не успеете найти другую крестную за 1 день - это не то что не по-дружески, это даже не по-людски. Бросайте ее и не думайте.
P.S. Кстати, 10 лет не такой уж большой срок для дружбы. Моя лучшая подруга через 25 лет меня "удивила", теперь не общаемся.

Chайkа И какая, нафиг, мама, которая посмела попросить дочь о помощи, и то правда, Ваша прихоть важнее

Ну это Вам кажется что прихоть, а для нашей семьи - крещение ребенка - это очень важный момент в жизни и я бы ни на какой огород и картошку не променяла. Тем более у экс-подруги мама очень адекватный человек и я не думаю, что она была бы против и дочку бы не поняла!!!!

Лика-2 То, что она не считает крестины важным мероприятием - это ее дело (кстати, такой человек априори не может быть крестным

Вот с этим согласна полностью.

08032013 Ну это Вам кажется что прихоть, а для нашей семьи - крещение ребенка - это очень важный момент в жизни и я бы ни на какой огород и картошку не променяла.

Прихоть - не крестины, а то, что не захотели перенести время. Крестины никуда не убегут, батюшка тоже, и церковь на месте стоит круглый год. А у картошки какие-то сроки посадки все равно есть, и подруга собиралась помочь маме, а это святое. Именно это, а не крестик на груди, имхо.

Подруга,конечно, маме с картошкой первый раз помогает, поэтому когда дату с ней согласовывать она ни разу не в курсе была, что надо будет копать.

Аноним автор темы Пишет мне пишет, 10 смс пришло уже.

так может поняла, что она не права, извиняется?

автор, ищете хорошую сторону. А вот покрестили бы вы ребенка, стала бы она крестная и только потом бы выяснилось.
Отлично что она отказалась!! успеете вы крестить еще сына, не торопитесь подойдите к вопросу еще раз, но уже с умом.

Germiona Подруга,конечно, маме с картошкой первый раз помогает, поэтому когда дату с ней согласовывать она ни разу не в курсе была, что надо будет копать.

ага... и начать копать на 2 часа позже тоже нельзя или в другой день

Я бы перестала общаться. Если б я знала, что это так важно для моей подруги (даже если я бы и считала это ерундой), то сделала б как ей надо. А так.. Она вас просто предала.

Лика-2 ага... и начать копать на 2 часа позже тоже нельзя или в другой день

вот и я про тоже

Minolla автор, ищете хорошую сторону. А вот покрестили бы вы ребенка, стала бы она крестная и только потом бы выяснилось.
Отлично что она отказалась!!

+100500

Mama_Mari Она вас просто предала.

да, согласна - это предательство, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы