Поссорилась с подругой из-за крестин сына.

Есть у меня подруга. Год назад я ей предложила быть крестной у моего ребенка. Она живет в другом городе и переодически приезжает. Мы договорились что 23 числа крестим ребенка, 24 она должна была улететь. Билетов у нее не было еще. И вот сегодня я узнаю что ночью она улетает и вообще крестины это фигня. Покрестите без меня. Когда я ей сказала что для меня это было важно и надо было мне сказать заранее, я бы не рассматривала ее как крестную. Она сказала что ей все равно и я пораною. Что ей все равно что я думаю на этот счет т к это все фигня. Я в шоке. С этим человеком мы дружили 10 лет. И что дальше, стоит ли после этого вообще продолжать общение. К слову подруга после переезда " надела корону" считает всех вокруг курами и тд. Не знаю что дальше, противно. Она меня убеждает что у меня неадекватная реакция на такую мелочь. Рассудите?

не мелочь это, такое поведение не достойно крестной, повезло вам-что она сваливает, а то всю жизнь переживали бы ее закидоны

Аноним автор темы Рассудите?

а что тут судить...у всех разное отношение к крестинам...для кого то это ерунда, а кто то всю жизнь идет к этому.
Найдите другую крестную. И вообще зачем вам нужна кресная которая не живет в городе, а значит и крестника видеть толком не будет...

Зато она не лицемерка...

Вы с подругой верующие?

Ну не хочет человек брать на себя ответственность. А отказать , сказав на прямую, видимо не смогла. Не судите ее

Чудо рядом ...™

Да дело даже не в ней как в крестной, а в том что мы подруги. Мне это важно. Это мой ребенок. А на наше мнение просто плевали. Обойдетесь без меня...(

хорошо, что не покрестили с ней. ищите тщательно крестного, раз вам это важно.
подругу отпустите, перестало нравиться с ней общение - прекратите, вы друг другу ничем не обязаны.

Аноним

Так она хотела! Моя свекровь была против ее. Она сама говорила что все равно на свекровь. Почему не сказала что не хочет?

в Маскву пади улетает?
никак не реагируйте, забейте, нет у вас больше подруги.
Они там все такими становятся циничными и безчеловечными.

Аноним автор темы Мне это важно. Это мой ребенок.

ну покрестили бы.ю а она уехала и забыла про вас "куриц", вам бы легче было иметь такую крестную? пусть в последний момент, но она избавила вас от дальнейших неоправданных ожиданий.

зачем крестите, может сначала самой в храм начать ходить. Исповедоваться, Причащаться, а там глядишь и подруги появятся верующие и окрестите.

Апсара

Да, я тоже этому рада. Но все же неприятно. А главное неприятно что меня обвиняют в неадекватности и что я выношу мозг этой фигней. Цитирую! Хотя весь разговор занят 3 минуты от силы!

Чудо рядом ...™ И вообще зачем вам нужна кресная которая не живет в городе, а значит и крестника видеть толком не будет...

моя крёстная жила в другом городе, виделись мы 2 раза в год, но другой я бы никогда не пожелала. суть не в постоянном присутствии.

автор, быть крёстным - и почётно, и ответственность большая. если подруга этого не понимает, то вам повезло, очень повезло. что она сдулась.

Аноним автор темы

Автор. Если вы верующая и крестите исходя из религиозных соображений - то радуйтеь, что такой претендент отпал сам. К чему сейчас вынесли на форум эту тему, обсуждаете подругу? Найдется стоящий человек, значит надо подождать. Ну а если для моды, то... без комментариев

Аноним автор темы что я выношу мозг этой фигней.

а она вообще верующая?

А разве для мальчика не крестный более важен, чем крестная?

Натыш

Крестный у него замечательный. Крестная больше важна была для меня.

cheekychiki

Я думала что да! Она сама крестилась в сознательном возрасте!

Ну и слава богу, что не она будет крестной у вашего малыша. Да и я так понимаю живет она в другом городе, а значит общаться и ведеться будете редко.

Аноним автор темы Я думала что да! Она сама крестилась в сознательном возрасте!

похоже, что это была дань моде, а не сознательные поступок )

Какие крестины? Идёт Успенский пост, в посты обычно не крестят
Если вы этого не знали, значит для вас это не важно, равно как и для подруги - ваши крестины

Пишет мне пишет, 10 смс пришло уже. Вообще не хочу читать. Понимаю что переоценила ее желание быть крестной сама и разочаровалась из-за этого.

Аноним автор темы Понимаю что переоценила ее желание быть крестной сама и разочаровалась из-за этого.

Раздули проблему из ничего. Ребенок вырастет и сам решит креститься ему или нет

IRINNA

Может я чего то не понимаю. Но живу напртив церкви. В эту сб точно крестили!

Автор, подруга имеет право не верить во христа, уважайте и ее мнение, она не обязана этим заниматься, это добровольное действо, нечего обижаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы