ДРУЖНЫЕ брат и сестра - реальность или фантастика?

Здравствуйте
Расскажите, бывают ли дружные брат и сестра? Как ни зайдешь в раздел, постоянно истории про ужасных братьев, сестрах-стервах, дележке имущества между братом и сестрой, ревности... Кажется, дружных родственников не бывает?
Если вам повезло с братом//сестрой, расскажите, как вас воспитывали родители, как прививали вам любовь друг к другу? Всегла ли вы были близки, или в детстве собачились? Какая разница в возрасте?
Интересуют именно истории разнополых детей, т.е. когда дружат брат и сестра, а не две сестры, к примеру.

У меня муж в отличных отношениях с сестрой. И мы с ней дружим - всегда помогаем друг другу. Никогда ничего не делили. Живем в соседних домах, в гости ходим, дети дружат.

С братом была разница 4 года.. До 7 моих лет дружили, он меня везде с собой водил, потом примерно 8 лет у каждого свои интересы, периодические драки, потом снова дружба

SNadya автор темы

У меня замечательный брат. Ну ругаемся иногда, но чаще в шутку. Просто у нас с ним юмор... своеобразный. Некоторые с непривычки думают, что мы собачимся. Все время друг друга подкалываем, бывает и грубовато даже. Но при этом любим друг друга, помогаем, если надо. Ну и вообще.

Но у нас разница большая, 11 лет. Ревности не помню, я с ним возилась много. Последняя игрушка моя. И уроки потом с ним учила, и книжки ему читала, и гуляла. И он для меня всегда маленький, хотя маленький давно вымахал выше меня.

У меня друзья - брат и сестра, разница 1,5 года. Вообще не разлей вода:)

С братом разница 8 лет. с рождения был нянькой, помогал родителям во всем со мной, потом помогал учиться в школе. лет с 15 начал брать с собой на тусовки. он мой самый лучший друг, и я его тоже. в любых ситуациях в первую очередь звоним друг другу, друг за друга горой! бывали ссоры и обиды, но это мелочи. у мужа кстати с сестрой разница 5 лет. отношения примерно такие же.

У меня брат. Я его очень люблю и у нас сейчас прекрасные отношения. В детстве мы друг друга терпеть не могли: дрались, я его провоцировала и подставляла. В юности мы вместе снимали квартиру во время учебы , прошли с ним многое друг друга поддерживали, вместе переживали и радовались тому что происходило с каждым из нас. Сейчас мы живем в разных городах но по возможности видимся и общаемся через скайп, делимся самым сокровенным, это тот человек которому я могу доверять. Разница в возрасте три года. Родители всегда говорили нам вы самые близкие люди друг другу и надо по жизни держаться друг за друга.

мы с братом. живем дружно. дрг друга любим не смотря ни на что.

реальность

Сиpин У меня замечательный брат. Ну ругаемся иногда, но чаще в шутку. Просто у нас с ним юмор... своеобразный. Некоторые с непривычки думают, что мы собачимся. Все время друг друга подкалываем, бывает и грубовато даже. Но при этом любим друг друга, помогаем, если надо. Ну и вообще.

Но у нас разница большая, 11 лет. Ревности не помню, я с ним возилась много. Последняя игрушка моя. И уроки потом с ним учила, и книжки ему читала, и гуляла. И он для меня всегда маленький, хотя маленький давно вымахал выше меня.

Только мой меня младше на 5,5

вся дружба заканчивается при деление наследства, имхо

НаталЪя вся дружба заканчивается при деление наследства, имхо

Мамины двоюродные брат с сестрой безо всякого завещания спокойно все разделили, как родители говорили при жизни. Не поругались.

Сиpин Не поругались.

конечно такое бывает, я не спорю
в нашей семье не так, к сожалению, поэтому я рада, что одна у родителей

Конечно это реальность.

Конечно, такое бывает. Но враждуют братья и сестры чаще, чем дружат.

с братом разница 4 года(он старше). Отношения хорошие, иногда долго болтать можем, но прямо каждый день не созваниваемся. Также есть сестра(на 2 года старше), с ней чаще общаемся. Считаю, что благодаря маленькой разнице мы росли все вместе, выросли друзьями.

SNadya автор темы ДРУЖНЫЕ брат и сестра - реальность или фантастика?

У меня есть брат, старше на 7 лет, мы особо не дружим, а мирно сосуществуем.
Всегда знаю что могу обратиться по любому вопросу. Живем в 10 минутах ходьбы друг от друга. Поэтому спокойно можем зайти друг к другу, посидеть с племянником.
У обоих квартиры которые сами заработали.
Но у нас разные интересы, друзья, и т.п.
Он относится к сливкам общества, а мы больше к середнячкам, + он финансист, а мы технари.
Когда умер папа, оба отказались от доли наследства в пользу мамы.
Брат в свое время получил родительскую двухкомнатную квартиру в Заречном, где живет его 1 семья, и прекрасно знает что бабушкина квартира, в которой живет мама, по завещанию написана на меня. Родители изначально решили определить что кому, чтобы не было дележа в будущем.
Маме долгих лет жизни :)

Miranda реальность

НаталЪя вся дружба заканчивается при деление наследства, имхо

Как уж воспитают

Моя мама с сестрой очень дружны. И еще видела примеры

У меня замечательный младший брат 1,9 разница, он всегда был моей лучшей подругой, потом передал эту роль мужу моему. :) Общаемся редко т.к. живём в разных городах, обычно время от времени в соц.сети ссылочку кинем на книжку или кино интересное, рожи в скайпе друг другу покорчим. Мама тут среднего сына моего к нему в гости брала (у него характер на мой похож), так говорит дядя с племянником просто нашли друг друга, были на одной волне.
Мой муж тоже младший брат его сестра старше на 9 лет, они тоже очень дружны, она к нам на неделе раз пять забежит посидеть за кофем потрындеть, обожает своего братца.

У нас с братом прекрасные отношения, я старше его на 8 лет. В детстве были проблемы, потом все наладилось. Он в 10 лет потерял отца, всю мужскую функцию по воспитанию мальчика взял на себя мой муж. Сейчас мы в одной компании) дружим. С нами общаются его одноклассники,, наши ровесники-друзья, тоже общаются с молодыми. Разницы не чувствуется. Сейчас, когда нужен совет или помощь брат всегда идет к нам, а мы к нему. У моей мамы две сестры, когда умерла бабушка, ни какой драки за наследство не было. Завещания тоже не было, все поделили так как хотела бабушка. Ни кто не в обиде.

У нас прекрасные с братом отношения.любим, поддерживаем.разница шесть лет.с двоюродными так же.для меня в какой то момент было дико узнать, что люди садятся из за квартир и так далее.сейчас понимаю что такое сплошь и рядом.но меня радует, что в нашей семье это не норма.в своё время когда оформляли наследство брат отказался от всего в пользу меня так как тогда было удобнее мне одной все оформлять.и как то никто не задцмался что фактически он себя лишил собственности.формально да, но фактически у меня даже не было мыслей сказать что это не его больше дом.когда его придало он с семьёй переехал туда.так же как и я потом приехала и жили мы в тесноте но поддерживали друг друга.и знаю что он никогда меня не бросит и я первая побегу на помощь.воспитание...не знаю...самой интересно...но ничего вроде не говорилиособо и не делали...как то само мне казалось так сложилось...сейчас ззадумываясь так как у самой двое...чтобы так же их воспитать.в любви другие другу.

У меня младший брат, разница 10 лет, дружим семьями, помогаем друг другу. У него замечательная жена, если он уезжает по работе на долгое время, помогаем ей, у нее маленький ребенок.
Бывали случаи, что ссорились, но искали компромисс. Имущество не делили, пусть родители живут долго. Но терять брата ради 1 млн. рублей имущества я не согласна. Деньги это бумажки, они сегодня есть, а завтра их нет. А брат это родной любимый человек, его купить невозможно. Он либо есть, либо его нет.

Мой муж очень дружит со своей сестрой, которая младше его на 6 лет. Наследство еще не делили, дальше видно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы