Нужен Ваш взгляд со стороны. Отец и его брак по расчету.

Мне интересно любое мнение на следующую ситуацию: мой отец овдовел, когда ему было 47 лет. После смерти мамы он стал искать себе женщину с вполне определенной целью-он ее содержит, она готовит и содержит дом в порядке. Стал жить с женщиной, у нее сын-6 лет.Содержал ее и сына. Содержал не шикарно, но зарабатывал даже 15 лет назад под 40 000 руб. Женщина подрабатывала себе на шпильки. Жить пришла к нему в квартиру. Брак гражданский. Я в их отношения никогда не лезла, финансово они мне никогда не помогали,квартира наша с ним на двоих, но я в ипотеку взяла свою,они живут в той квартире.

Сейчас отец по прежнему зарабатывает больше жены, ее сына учит платно, отдал ему свою машину в пользование (сам не любит за рулем ездить). Характер у него очень тяжелый, но изначально брак был по определенному расчету-ты мне,я тебе.Ни о какихчувствах речи никогда не было. Ей нужно было,чтобы ее и сына кто-то содержал,ему-чтобы за ним ухаживали.

Сейчас он начал болеть (рак кожи), вести себя вообще отвратительно (но ангелом онвообще никогда не был)-пьет дома, ест очень много. Истала его жена мне жаловатся и все идет к тому,что сняв все сливки готовится она похоже слится от него.

Как мне себя вести в этой ситуации, посоветуйтепожалуста.

Аноним автор темы Истала его жена мне жаловатся и все идет к тому,что сняв все сливки готовится она похоже слится от него.

Как мне себя вести в этой ситуации, посоветуйтепожалуста

Ну, ее расчет может и кончиться. Если ее содержать больше нет возможности, наверное, их "контракту" конец.
А вот от отца, в отличие от мужа по расчету, не слиться.

ну смотрите, вы же говорите, что

Аноним автор темы изначально брак был по определенному расчету-ты мне,я тебе.Ни о какихчувствах речи никогда не было

значит, сейчас с ее стороны расчет закончен
как ни крути, дохаживать видать вам отца придется

Аноним автор темы ангелом онвообще никогда не был)-пьет дома, ест очень много. И стала его жена мне жаловатся и все идет к тому,что сняв все сливки готовится она похоже слится от него.

Ну, наверное, она не только сливки снимала.

Аноним автор темы Ей нужно было,чтобы ее и сына кто-то содержал,ему-чтобы за ним ухаживали.

А теперь Вы хотите, чтобы она и дальше за ним ухаживала, только теперь за свой счёт?

Если брак не зарегистрирован, то врядли у нее будет мотивация за ним дохаживать сейчас...

Аноним автор темы сняв все сливки готовится она похоже слится от него.

Какие сливки? Вы же сами говорите

Аноним автор темы по определенному расчету-ты мне,я тебе.

Все логично.

Аноним автор темы вести себя вообще отвратительно (но ангелом онвообще никогда не был)-пьет дома, ест очень много. Истала его жена мне жаловатся и все идет к тому,что сняв все сливки готовится она похоже слится от него.

Она не только сливки снимала, ещё ухаживала за ним и его трудный характер терпела. Если отец не умерит своё поведение, то женщина от него уйдет, и вам придется за ним самой ухаживать.

Женщина перестанет за ним ухаживать, он перестанет содержать. Договор расторгнут, разошлись без претензий.

Octavia Если отец не умерит своё поведение, то женщина от него уйдет, и вам придется за ним самой ухаживать.

передо мной он чувствует себя виноватым-так как нормально зарабатывать он стал как раз когда умерла мама, и никогда не помогая мне ни финансово, ни вообще никак и содержа в это время свою жену с ее ребенком, теперь он осознает,что что-тотребовать с меня он не имеет права.

Аноним автор темы теперь он осознает,что что-тотребовать с меня он не имеет права.

а вы готовы ему помогать?

и еще, сейчас подумала-ей ведь некуда идти...до моего отца она жила с мужем, сейчас в той квартире живет муж-она там прописана (квартира не приватиз.), но к бывшему мужу она возвращатся тоже не хочет

КатринаС а вы готовы ему помогать?

да,безусловно...но он очень гордый и он примет помощь только когда станет совсем беспомощным

Чего хотите вы?

Аноним автор темы теперь он осознает,что что-тотребовать с меня он не имеет права.

ну так-то имеет право... вас ведь он содержал до совершеннолетия? да и наследница тоже Вы... а даме той ничего не достанется, она же не жена...

Аноним автор темы теперь он осознает,что что-то требовать с меня он не имеет права.

А Вы тоже так считаете?

Аноним автор темы

Если вы говорите что они по расчету
Отец станет недееспособным- договор расторгнут
Дальше вы будете заинтересованы в нем, чтоб вторая половина квартиры вам досталась и будете ухаживать за ним
У моей подруги так было

Какая половина? Автор единственная наследница, пока нет других детей и завещания, да и вопрос не в этом

Аноним автор темы но к бывшему мужу она возвращатся тоже не хочет

Мало ли, что она хочет и что не хочет. Есть угол - пусть идёт. Только не уйдёт никуда она. Сейчас будет доли в завещании добиваться. И, кстати, наверняка будет судиться. Возможно, даже что-то отсудит. Не важно, что не жена. Докажет, что жили, вели хозяйство и прочее, прочее, прочее....

Квартира "добрачная"? Никаких долей

Пора им новый договор заключать, он ей полквартиры, если не всю, она ему уютную старость

а тогда скажите мне вот еще что-это логический конец всех браков по расчету?

Нет;) часто в процессе возникает настоящая привязанность;)

Автор, вам совесть-то чего подсказывает?

Аноним Квартира "добрачная"? Никаких долей

Ему кто-то запрещает завещание написать?
Автор, а отец уже принимает какие-то сильнодействующие препараты?

браки по расчёту самые продолжительные

Мой папа так женился, он профессор, 54 года, деньги, квартиры, дачи, мама ушла от него, говорит мужчине одному тяжело, да и на романы сил нет

Жене его 34 было, замужем не была, детей нет, активов тоже

Поженились;) прошло почти 30 лет, смотреть на них любо-дорого, помогают друг другу, любят... А папе уже лет много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы