У мужа занимают деньги постоянно

У папы тоже в долг люди частенько просили. Он давал. Довольно крупные суммы. Все было на доверии. А потом папа умер и лишь один человек пришел вернуть долг.

не люблю давать деньги в долг. деньги это мой ресурс. я трачу свои силы и время , чтобы их заработать.

те кто занимает деньги , те не в состоянии себе в чем то отказать. им надо все и не медленно. сейчас же.

у меня тоже есть много желаний. но я не трачу все до копейки. живу по своим заработанным средствам. так почему я могу себе в чем отказать, а они не хотят? почему я должна им давать на их хотелки в долг?

и есть такая штуковина, что людям не нравится ходить в должниках. берут то чужие и на время, а отдавать то надо свои и навсегда))))а раз так, многие сливаются и не отдают. так теряются хорошие отношения с друзьями, приятелями и родными.

автор . проговорите это мужу.

мой муж тоже многим дает в долг. вот перед моим декретом своему другу надавал около 60 тыщ. его друг еще и кредитов набрал. теперь судебные приставы за ним и его семейкой бегают))))

и что?я в декрете, взяли ипотеку, и эти 60 тыщ были бы ох как нужны.

друг мужа стал постепенно отдавать долг только через 4(!) года и только тогда как у него машину угнали))))ее потом в отстойнике нашли)))))забоялся.

и 4 года муж и друг его почти не общались.

когда давал в долг я была против, говорила, что не вернет его друг деньги, т.к у них психология потребителей и лентяев. не верил. а получилось как получилось.

теперь муж хоть прислушивается.

У меня одно время занимали на старой работе. Небольшие суммы, не критичные. Никому не мешало. Возвращали вовремя, в целом выходило так на так, а с последней копейкой дома мы не жили. Хотя да, занимали зарабатывающие не меньше, просто балбесы.
У мужа иногда занимает тренер :) Ничуть не жаль, хороший человек, сложно у него сейчас все.
Вас что беспокоит? Приходится в чем-то себе отказывать или из принципа?

Аноним автор темы Он копит на машину. Кредиты не признает. Видимо, проболтался, а народ и пользуется теперь.

Аноним автор темы Банкам не доверяет.

То есть пофигу, где эти деньги полежат до машины? Тогда не вижу проблемы, если одалживать хорошо знакомым, надежным людям, а не всем подряд.

Не люблю давать деньги в долг, так как я уже заранее планирую куда их потрачу или отложу.
Муж в долг может дать хорошим друзьям, но небольшие суммы.

я считаю, что пока у меня все в порядке в доме, в достатке, то меня не касаются траты мужа. Это его дело.
Однако, если у нас налицо финансовые проблемы, то тут уже надо садиться и решать вопрос куда уходят деньги.

Ой, у меня у мужа, как-то одноклассница заняла на отдых, отдала только через год, швырнула со словами-как не стыдно мужчине с матери одиночки деньги брать .
Он конечно у меня добрая душа, но мы тогда сами еле концы сводили, и отдых себе позволить не могли, она ему обещала через месяц отдать, вот я ему рассказала, что она ему даже не подруга ни разу, а потом она такое выдала. С тех пор, отпала у него охота кому -то в долг давать,

дак он наверно не раздает, а просто ускоренно и всеми возможными способами и уловками копит на машину, а вам зачесывает про раздачу денег в долг

ФеVРАЛЬ дак он наверно не раздает, а просто ускоренно и всеми возможными способами и уловками копит на машину, а вам зачесывает про раздачу денег в долг

Так его не поймешь. То горит машина, то говорит, расходы одни на нее, дешевле на ОТ ездить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы