У мужа занимают деньги постоянно

коллеги по работе. То до получки, то на косметику, то еще на что-то. Отдают, но лично меня такое коробит. Или такое нормально, а я нагоняю?

Аноним автор темы

У меня на старой работе тоже часто занимали. Наверное, потому что они всегда были) меня не напрягало, что в этом плохого то?

Аноним автор темы Отдают

это главное

КатринаС это главное

Это он мне так говорит. А вот не уверена, что это так. Потому что рассказывает - то одна мать-одиночка, жалко ее, то другая двоих тянет. Сердобольный, блин. Самое смешное - зарплата у всех примерно одинаковая. Просто мы кредиты не берем и всякую ерунду типа айфонов не покупаем в кредит.

У моего тоже занимают...постоянно....то на похороны...то на обмундирование...

buenacabeza У меня на старой работе тоже часто занимали.

Ну вот 2 месяца назад заняла одна дама 25 тыс. Отдала и - целую шоколадку купила. Типа %. Это разве нормально? Т.е. ей надо, а нам - нет.

buenacabeza

Плохо то, что у автора видимо нет этих самых денег. У меня муж в займы даст, а я потом ищу сама у кого занять.

Радуйтесь, есть что занять у моего вот не занимают. потому что вечно денег нет.

аноним Радуйтесь, есть что занять

Так это за мой счет все, получается. Он раздаст - на мои живем...

Аноним автор темы Это разве нормально?

а что нет? надо было по процентной ставке банка расплатиться за пользование деньгами?

Аноним автор темы Т.е. ей надо, а нам - нет.

вот если денег дает в ущерб семье - это да, странно как-то

Аноним автор темы Он раздаст - на мои живем...

а когда отдадут, как эти деньги тратятся?
он что всю з/пл отдает в долг? почему на вашу то живете

КатринаС а что нет? надо было по процентной ставке банка расплатиться за пользование деньгами?

Просто не давать. 1-2 я еще пойму, но не 25 же тыщ.

КатринаС а когда отдадут, как эти деньги тратятся?
он что всю з/пл отдает в долг? почему на вашу то живете

Он копит на машину. Кредиты не признает. Видимо, проболтался, а народ и пользуется теперь.

Аноним автор темы Он раздаст - на мои живем...

Ну и не кормите его, пусть учиться бюджет планировать Хорошо за чужой счёт добреньким быть...

так он не может отказать хоть раз? я как-то одолжила соседу а он повадился. потом говорю-знаешь-не дам, самой нужны и больше не просил

Аноним автор темы Отдают, но лично меня такое коробит.

занимают же не у вас, а у мужа, и я так поняла, на разную ерунду, то есть не очень крупные суммы, и главное - пока отдают, собственно панику разводить рано. вот если начнутся проблемы с возвратом, тогда и принимайте решительные меры... а пока чего зря ссориться... ну нравится вашему мужу быть для всех удобным, белым и пушистым - пока ему это практически ничего не стоит, пусть потешится. ;)

если боитесь, что он шире и шире будет заниматься благотворительностью, если есть такая тенденция, что ему садятся на шею больше и больше, попробуйте подобрать агрументы, ну например что пятью хлебами пять тысяч неэкономных коллег все равно не накормить , и чем больше он старается всем угодить, тем больше на него же и ополчатся - ну как так, рано или поздно его зарплаты физически не хватит и начнутся обиды - вчера дал, а сегодня - нет? этому одолжил, а мне - нет? люди имеют обыкновение привыкать к халяве и когда халява заканчивается, воспринимают так, будто у них отобрали их кровное, а не лишили доступа к чужому.
не спешите, поговорите спокойно, мужу тоже трудно будет начинать отказывать, нужно постепенно, понемногу начинать.

я это я так он не может отказать хоть раз?

Ему видите ли неудобно отказать - работают же вместе, а кого-то просто жалко (тех же матерей-одиночек). Ну и мы правда не голодаем - в основном потому, что я умею экономно вести бюджет.

Аноним автор темы Ну вот 2 месяца назад заняла одна дама 25 тыс. Отдала и - целую шоколадку купила. Типа %. Это разве нормально? Т.е. ей надо, а нам - нет.

ну. это уже как-то. напрягает...

R'n'cha вот если начнутся проблемы с возвратом

Я не уверена, что все отдают. Но и муж мне не говорит. Опять же, чтобы меня не злить.

Аноним автор темы в основном потому, что я умею экономно вести бюджет.

во! я поняла, в чем ваша ошибка ))
вы экономите, и он знает, что вы всегда выкрутитесь, и без его денег, раз он зпл складывает в копилку и взаймы раздает,
увеличивайте свои расходы (тож копите на что-нить)

Он сначала25 тыс с собой в кармане носит?

Germiona Он сначала25 тыс с собой в кармане носит?

На карточке деньги у него.

Аноним автор темы Он копит на машину. Кредиты не признает.

В тумбочку что ли копит? У него же инфляция все сожрет, пусть лучше вклад откроет. Хоть немного, но в плюс. И давать в долг будет нечего. "Все деньги вложены в дело, извините, красавицы, на шпильки не могу вам дать"

Злобная игуана тумбочку что ли копит? У него же инфляция все сожрет, пусть лучше вклад откроет.

Банкам не доверяет.

Аноним автор темы Банкам не доверяет.

ну да, у коллег надежнее
странный товарищ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы