Устала...

Принять правильное решение и быть уверенной в правильности этого решения до конца!

К психологу? Или монетку кинуть?

Хм, да нет. Горько осознавать, что не получается сохранить семью.

А открыто поговорить с мужем? Сказать как есть: или ты работаешь и тоже стараешься для семьи или чао какао? Может, он одумается? Установить сроки для поиска работы?

Скорее всего устроит обиды из серии "вот когда я тебя кормил было нормально, вам всем нужны одни деньги" :(

Военным по контракту - может и выход. Неунизительный для "крутого самца". Хотя тревожно сейчас. Но он же не пойдет тупо работать на неквалифицировнную должность. А в вояки - может.

У меня была сходная ситуация, только муж не пил (это, безусловно, существенная разница). Но за 12 лет совместной жизни практически 100% времени зарабатывала больше я, причем в разы больше. Тоже где-то год не работал в этот период. Это было в 90-е, мы закончили институт с 1991-92 гг. Я как-то сразу нашла высокооплачиваемую работу, потом меняла ее на еще более хорошую, т.е. все время двигалась вверх по карьере и доходам. А он как-то себя все не мог найти. В конце концов развелись, потому что личностно развивались совсем в разных направлениях, дело не только в доходах.
У меня тогда возник вот какой вопрос: а что такой отец даст ребенку, когда тому будет не 5 лет, а 12-15? На играх и прогулках уже не потянешь. Нужно какой-то пример показывать, цели и стремления закладывать. А когда отец сам ни к чему не стремится, то чему он ребенка научит? Вот примерно на такой логике я развелась и вышла снова замуж за более целеустремленного (не только к материальному) человека. Он хоть и не принимал участия в воспитании моего сына, но дал ему отличный пример и как самостоятельный мужчина, и в отношениях с женщиной. Это ОЧЕНЬ важно. Ну и потом он дал мне возможность бросить эту бесконечную работу (любимую и отлично оплачиваемую) и заняться сыном более тщательно в самые важные подростковые годы. Результат всех очень даже устраивает.
Да, ребенок переживал развод тяжело, отца он очень любил. Но время все лечит, и хорошая атмосфера в семье намного важнее конкретного человека в жизни ребенка. Это мое мнение, я просто им делюсь, никому не навязываю.
Кстати, замечательный отец, проводивший с ребенком в первые 7 лет жизни больше времени, чем я, примерно через год забыл к нам дорогу. Сначала показывался раз в полгода, потом еще реже, а последние лет 7-8 вообще сына не видел. Про алименты я вообще молчу - что с него взять.

Разговоров было много и доводы были проведены обоснованные. Вроде все понимает и соглашается. Я ж говорю, потенциал есть: мужик-то умный, высшее образование, постоянно самообразованием занимается. Но, блин, амбиции его все тормозят. Извините, но никто не придет к нему на дом и не предложит должность начальника, приработаться надо для начала. Ой, ладно, понесло меня. Вообщем, много разговоров было.

Спасибо, кто уделяет моей теме внимание. Я проговорила эту проблему здесь, услышала мнение со стороны, мне легче стало. Мне совсем не с кем поговорить, просто поговорить. Спасибо!

Какие амбиции, вы че? Четыре года сидеть на шее жены? Просто лень, просто хорошо устроился. И знаете, это сейчас ваша дочь так говорит, а лет через пять начнет стесняться пьяного отца, и спросит вас зачем вы с ним живете. Поверьте, лучше отсутствие отца, чем такой отец, говорю как дочь, у самой папа не подарок, мама с ним не стала жить, и я очень этому рада. Я бы на вашем месте поставила ультиматум по поводу работы и пьянки, при невыполнении, развод. А дочь поймет, ну и правильно писали, какой пример семьи втдит ваша дочь? Разве вы хотите ей такой жизни?

А что муж хочет? Какую работу? Какое у него образование?

Служить желает. Образование высшее в области уголовно-исполнительного права. Пробовал в органы полиции, но на ВВК сказали вес излишний, а в уголовно-исполнительную систему, где он раньше и служил, в нашем городе без протекции не попасть. Короче, вздыхаем и сидим дальше на ...опе ровно.

ну пока с весом не разберется - про службу значит может забыть( Еще есть варианты таможня, ГИБДД, вневедомственная охрана, ЧОПы всех мастей.

Аноним автор темы Пробовал в органы полиции, но на ВВК сказали вес излишний

Ну значит не очень-то и хотелось ему, раз за столько лет не почесался похудеть

меня вот поражает, что надо их "пинать" , ставить ультиматумы, чтобы они шевелились. Выходить ,значит, на "непрестижную" должность им стремно, а в глаза жене смотреть -нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы