Устала...

Здравствуйте! Существует семья: мама, папа, общий ребенок пяти лет. Я вышла на работу, когда ребенку было 1 год 10 месяцев. Муж остался сидеть с ребенком до достижения им возраста трех лет. В три года ребенок пошел в детский сад. Ребенку уже шестой год, а муж по-прежнему сидит дома, на этой почве постоянные выяснения отношений, особенно в последний год совместной жизни. Вроде ищет работу, но все ему не то. После увольнения со службы из органов в 2006 году найти себя не может. До 2010 года работал в небольших компаниях в сфере продаж. В 2010 сократили и все, засел дома. К этому добавим пагубную привычку: раз в два месяца три дня может пить водку, потом отходить несколько дней, ходить виноватым, извиняться. Одни обещания, но никаких действий. Я уже устала от такой жизни, готова к разводу. С ребенком поговорила об этой ситуации, а она смотрит на меня со слезами и говорит: "Не надо выгонять папу, я его люблю". Хотела просто выговориться. От форума не знаю, что хочу. Устала просто... а поговорить не с кем.

Охранником его можно устроить... 2 через 2, или только по выходным... Какая-никакая , а денежка. При этом работа не пыльная совсем.

Аноним автор темы С ребенком поговорила об этой ситуации, а она смотрит на меня со слезами и говорит: "Не надо выгонять папу, я его люблю".

Зачем вешать на ребенка свои взрослые проблемы? Или вы её хотели виноватой выставить? Говорить надо с мужем. или с адвокатом, а ребенка не впутывайте

...если руки на месте-сборщиком мебели или что-нибудь навроде. Тоже квалификации не требуется, а деньги будут.

Аноним автор темы раз в два месяца три дня

тоесть, по сути, около месяца в год муж из жизни выпадает. Ну так всё остальное время он ведь помогает по дому? С ребёнком играет? Цените. У многих нет и этого.

И пожалейте дочь. Не нужно её травмировать выгоняя отца. Это вам он плох-деньги не несёт. Дети не за деньги любят.

Аноним Ну так всё остальное время он ведь помогает по дому? С ребёнком играет? Цените. У многих нет и этого.

Ну да блин,есть что ценить,однако. А то,что семью не содержит ,хотя это его прямая обязанность,это так..бывает типа?

Аноним тоесть, по сути, около месяца в год муж из жизни выпадает. Ну так всё остальное время он ведь помогает по дому? С ребёнком играет? Цените. У многих нет и этого.

а что здоровый мжик сидит у женщины на шее это нормально, альфонс другим словом.
Автор если мужик хочет найти работу, он это сделает, ем просто не охото. Думайте, нужен такой мужик. А ребёнку не нужно все подробности выкладывать и так думаю не легко от выпивона отца и вашей ругани.

Аноним пожалейте дочь. Не нужно её травмировать выгоняя отца. Это вам он плох-деньги не несёт. Дети не за деньги любят.

Офигеваю по тихой. А у жены , не должно пропасть уважение и любовь изза конкретного безделья

Главное ребенка не травмировать,пусть у них будет диванный папа:-) :-) жэсть

С дочерью разговаривала в том контексте, что если расстанемся с папой, любить ее меньше не перестанем, ни я, ни папа. По дому муж помогает: прибирается, готовит только он, ребенка в сад отводит и приводит. Он сам устал от своей неустроенности. И я хочу, чтобы мой мужчина был реализован. Потенциал у него огромный, но вот применить его не может или не хочет. А к алкоголю у меня очень негативное отношение, нажилась с отчимом - большим любителем выпить и по-выяснять отношения с мамой. И считаю, что не имеет мой муж право злоупотреблять алкоголем в его-то ситуации.

Мы так скоро котов за мужей считать начнём. Уже всё что с яйцами за мужиков считают и живут с ними.

Аноним автор темы С дочерью разговаривала в том контексте, что если расстанемся с папой, любить ее меньше не перестанем, ни я, ни папа

Зачем? Вы ещё не расстались, не разъехались, документы на развод не подали и даже сами для себя ещё не решили ничего. А ребенка уже травмируете. Удовольствие, что ли, получаете от смакования этой темы?

О, да! Единственный минутный разговор травмирует дочь. А то, что подобная модель семьи в ее будущем может стать нормой - это выпустим из виду? Созерцание пьяного отца и расстроенной мамы травмирует не меньше.

родите второго, пусть со вторым сидит.

Аноним автор темы Созерцание пьяного отца и расстроенной мамы травмирует не меньше.

Ну так разводитесь! но вы же и не разводитесь, и мозг ребенку выносите.

Какой еще второй ребенок? Он как отец - посредственность. Ребенка в сад отвел, дальше сам себе предоставлен, в последнее время вместе забираем из сада и гуляем с ней, по моей инициативе. Один он с ней никогда не гуляет и не предложит. В субботу дочь моя мама забирает, вечером привозит. В будни вечером, после дет.сада, дома она одна играет или со мной, он лежит на диване либо сидит у компьютера.

Уважаемая Гермиона! Никто мозг ребенку не выносит!

Аноним автор темы сам устал от своей неустроенности

вы знаете, не похоже...
если бы были попытки в процессе поиска основной работы - приносить деньги хоть какие-то, может потаксовать там, или курьером я не знаю, или еще что-то - то еще можно как-то понять, но когда мужик вдавился в диван и привык к этому...уже все.засосало.

Я все знаю и все понимаю. И про мужа, и про себя, и про свою семейную жизнь. И так грустно от этого сознания! Спасибо всем за уделенное внимание!

Аноним автор темы

Попробуйте все же силой на работу устроить, тут предлагали: охранником, сборщиком мебели. Хуже все равно уже не куда, а вдруг что-то изменится. Разводиться когда другие варианты испробуете, тогда хоть сами себе не будете потом говорить, а вот если бы я... Я знаю одну такую ситуацию, когда муж лежал доооолго на диване, потом его жена на работу устроила и все нормализовалось, попробуйте.

Не разводитесь пока. Дождитесь, когда у вас начнется карьерный рост, у него появятся комплексы, у вас презрение к нему..Он начнет пить сильнее, вы начнете искать нормального мужика.. Пусть все идет своим чередом-начало уже положено..

mamaCholie Не разводитесь пока. Дождитесь, когда у вас начнется карьерный рост, у него появятся комплексы, у вас презрение к нему..Он начнет пить сильнее, вы начнете искать нормального мужика.

а обязательно этого дожидаться?:)))

Сейчас военных по контракту набирают много.. Хотя та еще радость, если что случись..

Вы о чем? Как можно силой заставить взрослого мужика работать?! За руку что ли отвести? Четыре года ничего не меняется! Нет элементарного желания хоть какую-то копейку в дом носить, дочь свою хотя бы содержать!

Плюсом к безделью злоупотребление алкоголем меня вообще убивает. И бесконечные обещания, которые он легко нарушает. Хочу - дал слово, хочу - взял обратно. Наша семья держится исключительно на моем терпении, которое, увы, не бесконечно. Зачем такая семья, для сохранения которой старается лишь один человек? Игра в одни ворота.

Понятно, устали, муж бездельник, выпивает и?
Дальше что? Чего вы хотите? Что планируете делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы