Бесит, бесит.... свекровь

автор, ребенку 3 мес. какую помощь ожидаете от мужа, что не справляетесь сами? окромя вместе погулять. в чем помочь он может?

Сами ненавязчиво предлагайте поняньчится. Типа"сыночек по бабуле соскучился"...ну и свою помощь предложите)))

koza_belai муж то на сколько с мамой ездит?

Уже каждые выходные, сегодня думаю к вечеру приедет

gringo

А что теперь папа не должен по вашему с ребенком сидеть, играть, развлекать, на ручках опять же я постоянно не могу его носить. Да элементарно просто с ним посидеть, пока я например кушаю или готовлю, убираюсь и тд. Ребенок постоянно требует внимания, чтобы от него не отходили, вот жду когда уснет, чтобы покушать.
Сын уже от папы то отвык, раньше то с ним успокаивался если плакал, а сейчас только у мамы

OLsha Автор,а у вас сын?Попробуйте представить себя на ее месте,тем более здоровье то у нее уже не первой свежести,помощь очень нужна,даже моральная.Будьте более снисходительной ,жизнь возвращает все всегда сполна.Подумайте о своей старости.

+++++

OLsha Вы просто не знаете,что чем старше ребенок,тем вам будет труднее.Пока ещё маленький,муж не особо нужен,а вот начнет ползать,бегать и вы вспомните эти золотые деньки,поэтому она и торопится,что знает это

Ещё раз +++++

koza_belai если я правильно автора поняла, ее и напрягает, что ни муж, ни свекровь этого не понимают

Язык то на что, как то надо исхитриться и донести все таки до них. Мы же люди, говорить уметь должны.

бобик автор темы

Поговорите с мужем спокойно, без наездов. Попробуйте договориться, что один выходной стандартно "Ваш".
И не думайте, что све сама догадается она не телепат
А уж если догадываться о Вашем недовольстве не входит в ее планы, тогда вообще шансов нет

Ну и вопрос все же к мужу, не к свекрови. У вас ведь с ним семья, с ним и разговаривайте

Дамы, не передергивайте все же. Одно дело " помощи не попросить" и другое половину лета все выхи проводить с мамой. Разные степени, Вы не находите?

Хотя у автора промежуточный между этими точками вариант

у меня старшие такие:

OLsha Так каждые выходные дети привозят продукты, помогают,то прикрутить что то,то повесить,то собрать.И девочки(снохи)приезжают вместе.Ну вот кто мне ещё поможет,как не сыновья?Муж был здоров,никого не просила ни о чем,сейчас без мужчин ну никак не справиться,поэтому и помогают,даже просить не надо,сами звонят и просят сказать,что надо купить или сделать?

приезжают в любое время, помогают - надо или не надо. и сноха золото - надо ей мужа - говорит. надо ребенка оставить - оставляет. надо - и мы бежим. и честно - я всегда на ее стороне.
и мелкий - жена так же как автор - пилит, с нами она холодно - взаимно. живет по принципу - дочь и она главное в его жизни. ну и врет он ей, выкручивается, но все равно приезжает. мы дистанцию держим, понимаем - развод неизбежен,

аноним врет он ей, выкручивается, но все равно приезжает. мы дистанцию держим, понимаем - развод неизбежен

какая милая семейка

бобик автор темы

а я очень даже понимаю автора. Сама в такой же ситуации живу. Там только и еще и свекор присоединяеться. Как выходные, так мы ОБЯЗАНЫ к ним ехать. Они просто не понимают что у нас Семья. У нас тоже близко дело к разводу.

Перекись Не, ну а как еще?

Ну без вранья и родительской мечты о разводе сыночки вообще никак, я согласна!

Перекись Так жена добровольно не пускает. Что делать-то?

Я думаю юноша в курсе, что дома надо делать. Но по гостям гонять приятнее и интереснее, чем таскать на руках круглосуточно орущих трёхмесячных лялек

у меня ситуация была один в один с автором. Пока не было ребенка, каждые выхи, к маме. Мне не очень это нравилось, но и не возмущалась особо. Потом родилась дочь и свекровь оборзела.... Привези то, отвези это. Я мужа ругала. Она хвалила..... Дома он плохой, у мамы хороший. Все ваша свекровь понимает и специально это делает. Сколько слез я пролила. В очередную ссору с мужем позвонила его сестра. Вот ей я со слезами пожаловалась. В конце разговора говорю: "Пусть свекровь забирает своего сыночка....". И тут маман как отрезало. А то тоже в 3-4 ребенкиных месяца хотела ремонт затеять. У меня тоже мамы уже нет и помогать не кому.... дак вы хоть не мешайте...

Анонимный ник . ну т.е. она своим ребенком не занималась, раз не может представить каково бывает матери новорожденного в первые месяцы. а она мало того, что не помогает, так еще и единственного помощника отбирает.

Она не помнит или не думает об этом
Ну серьезно

А забирать можно теленочка на веревочке, муж то у автора вроде добровольно уходит

Анонимный ник gringo
в чем помочь он может?

сделать уборку, приготовить еду, постирать, развесить белье, сходить в магазин, посидеть с ре пока мама поест, в туалете, душе и пр.

ребенка то из рук автор вообще не выпускает? ладно магаз, а остальное то ? прям не оторвется от сына? 3 месяца еще не где не лезет не ползает.
в будние дни папа тоже не общается с ребенком?

бобик автор темы с ребенком сидеть, играть, развлекать, .

раз

бобик автор темы Сын уже от папы то отвык,

бобик автор темы я постоянно не могу его носить.

зачем вы это делаете? ребенок подрастет, тяжелее станет, и с рук слазить не будет. как носить будете его потом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы