Простить мужа или остаться с любимым человеком

Муж ушел из семьи. Переживала сильно, потом встретила другого человека, хороший, старается для меня и моего ребенка. А теперь муж даёт мне понять, что непрочь вернуться. Вот и незнаю, что теперь делать - то ли вернуться к мужу, потому что маленький сын растёт, то ли остаться с любимым.

А мы тут причем?

kyrichonok автор темы потому что маленький сын

не аргумент, не надо ребенком прикрывать свои желания и нежелания

так вы уж решите - МЧ для вас любимый человек или просто:

kyrichonok автор темы хороший, старается для меня и моего ребенка

если есть любимый, то зачем уходить от него к нелюбимому?
БМ если хочет быть отцом, то он будет им (и был)
если после ухода не был нормальным отцом, то вряд ли хочет вернуться из-за ребенка. Может просто с вами удобнее.

kyrichonok автор темы то ли вернуться к мужу, потому что маленький сын растёт, то ли остаться с любимым.

бредовая постановка вопроса

на двух стульях не усидишь, а бросив один из них, похоже, будешь кусать локти по другому
побудь совсем одна

По мне если любимый готов воспитывать вашего ребенка то и отлично а папаня раз бросил, бросит и второй, решать вам

Меня совесть мучает - а вдруг, когда ребенок вырастет, упрекнёт меня, что это я виновата, что папа не с нами живет. Хорошим отцом он не был - ребенка практическине видел и особого стремления встретиться не проявлял.

один раз предав..ещё раз предаст

умерла, так умерла

kyrichonok автор темы потому что маленький сын растёт

Отца-то это не сильно беспокоило, когда он уходил от вас.
Я бы оставила все, как есть, если Ваш новый избранник хорошо относится к ребенку.

автор, ну что как маленькая? вы себя лучше всех знаете, дак вот прислушайтесь к себе, и да, вашего мужа еще раз прогоните в голове, не предаст ли он еще раз вас?
помню один случай, муж ушел от жены после родов, сказав что не его дочка, у соседки муж познакомил эту девушку со своим другом, они ее еще очень поддерживали, помогали с лялькой, тот мч очень тоже потом ей хорошо помогал, дочку ее в рук не спускал, ее на руках носил, но потом муж опять нарисовался, и захотел вернуться, она его приняла, чем очень обидела соседей, итог, полгода и снова ее муж бросил, и с соседями уже отношения не те, осталась короче у разбитого корыта на несколько лет причем

kyrichonok автор темы а вдруг, когда ребенок вырастет, упрекнёт меня, что это я виновата, что папа не с нами живет.

kyrichonok автор темы Хорошим отцом он не был - ребенка практическине видел и особого стремления встретиться не проявлял.

чем тут попрекать???

я за то, чтобы жить с не любимым человеком, пусть у ребенка не будет шансов в будущем Вас попрекнуть! Ребенку важно жить в полной семье, где есть родной папа и мама, которые живут ради него вместе!

kyrichonok автор темы а вдруг, когда ребенок вырастет, упрекнёт меня, что это я виновата, что папа не с нами живет

ну... портить себе жизнь ради мифического "вдруг"?

Бэйба

если атмосферу сумеют хорошую, теплую сохранить в семье, то почему бы и нет? только вот папа тогда может влюбиться и уйти все таки, а автор будет рыдать.......... вообщем я сомневаюсь, у женщин есть способность сохранить семью ради детей, у мужчин с этим плохо

Мама у женщин есть способность сохранить семью ради детей

Семья - это не только наличие мамы и папы. Это, а может и прежде всего, атмосфера.
Если родители демонстрируют сплошной негатив, то для чего детям такой пример?
Как мать, Вы должны понимать, что примером своих отношений в семье Вы у детей формируете их представление, их ценности, их лекала. По которым они потом создадут свою семью. Надо ли сохранять любой ценой то, что есть? Или создать такую семью, которая бы была достойным примером?

Он, кстати, тоже без отца рос, и мне вдвойне была не понятна его позиция, когда он зная, какого это быть без папы, обрек сына на тоже самое...

[user]Бэйба я за то, чтобы жить с не любимым человеком, пусть у ребенка не будет шансов в будущем Вас попрекнуть! Ребенку важно жить в полной семье, где есть родной папа и мама, которые живут ради него вместе!
[/user]

Ни одной семье на моей памяти не получилось сыграть счастливую семью ради ребенка. И ни один ребенок это не оценил, а даже сказали, что ради нас не надо было терпеть не любимого человека в доме.
Поэтому считаю, что надо оставатьсяс любым человеком, а папа с сыном пусть общаются. Бросив вас один раз, он бросит второй. Извините уж((((

АнонимКа Извините уж((((

это была нотка сарказма с моей стороны))) хотелось как то поддержать автора, а то на нее все накинулись)))

Бэйба Ребенку важно жить в полной семье, где есть родной папа и мама, которые живут ради него вместе!

Неправда. Ребенку нужно жить в атмосфере любви и гармонии. А если папа с мамой живут вместе вопреки своему желанию, то ребенок не может не чувствовать этой фальши. "Медвежья услуга" для ребенка - он не имеет перед глазами гармоничных отношений М и Ж, что снижает его шансы построить собственную удачную семью. Лучше вообще никакого примера (одинокая мама), чем такой притворный и ложный.
Не будет ребенок счастлив, если несчастливы его отец и мать. Жить вместе ради ребенка - невероятный бред.

Mrss

откуда вы все такие правильные беретесь????????? что за странные у вас статистические данные

Mrss снижает его шансы построить собственную удачную семью

АнонимКа И ни один ребенок это не оценил

Откуда?
Нет единого правильного решения для всех. Если бы автор любила своего нового молодого человека, тогда у нее ни грамма сомнения не возникло в данном вопросе. Если она готова сама меняться, если ее бывший муж готов тоже к этому, тогда в перед и с песней! Вариантов развития событий масса, что при создании новой семьи у автора, что при возвращении бывшего мужа. Не судите так вы ее, это абсолютно нормально, что она думает о своем ребенке, о семье, о разных вариантах.

Бэйба Нет единого правильного решения для всех. Если бы автор любила своего нового молодого человека, тогда у нее ни грамма сомнения не возникло в данном вопросе

Решения единого нет, а сомнений быть не может?
Уже до конца будьте толерантны

Mrss Отца-то это не сильно беспокоило, когда он уходил от вас.
Я бы оставила все, как есть, если Ваш новый избранник хорошо относится к ребенку.

Сошлашусь. Почему он не думал о том, что когда сын вырстет, то обвинит ЕГО в том, что вы не вместе. Почему Вы на себя-то его косяк берете? Если вам сейчас хорошо, то пусть так и остается.
У меня похоже немножко, но я после развода встретила мч, очень быстро. Муж хочет все вернуть (на коленях, канеш, не стоит, не молится на меня, но хочет, ради ребенка) а мне сейчас так хорошо с мч, что нафиг муж сдался.
Ваш муж Вас предал, какой возврат может быть?......Хотя мы же не знаем, почему он ушел...может, вы накосячили,м?))

Бэйба Ребенку важно жить в полной семье, где есть родной папа и мама, которые живут ради него вместе!

Да? серьезно так считаете?? Даже если папа как муж-какашка и предал маму?? наверняка, не просто так ушло, наверняка в семье ссоры, ругань. В такой семье должен жить ребенок? это нормально?
Я вот из-за ругани с бм развелась, просто надоело. Просто долчка стала уже пугаться всего. Подумала и решила, что нельзя воспитывать ребенка в условиях, где мама и папа ругаются постоянно. Ниче хорошего из этогоне выйдет. Дочка вырастет и уйдет, а мне с этим чудом жить как минимум до 20 дочкиных лет, а потом я нафиг никому не нужна буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы