В шаге от развода

KаRаLеVа скакать перед человеком, ублажать его лишь бы он считал, что вы самая лучшая

скакать? ублажать?

Я люблю - и честно это выражаю. Что не так? Это называется скакать и ублажать?

KаRаLеVа Ломаете себя для того чтобы муж был доволен и спокоен?

Не ломаю, а меняю. Потому что сама всю жизнь была требовательной эгоисткой, а так нельзя.
Главное я вижу результат, вижу что муж ведет себя по-другому, я даю то что нужно ему, а он стал давать то что надо мне (хотя я не прошу). Я получаю то в чем нуждаюсь - и счастлива от этого, знаете ли.

KаRаLеVа А вам это нравится- подстраиваться под него?

Я назову это - стараться сделать близкого человека счастливым.

Татьяна Вакалюк представила, как вы там все строем тихо поутыкались в компы...и никого, кроме Вас, это не напрягает? Все в порядке? Ребенку все нравится? Он папу не достает вопросами и запросами?

А ребенок в телевизоре, планшете, телефоне... На нем тоже это плохо все отражается, вечно уставшие родители, впрочем, я бы не хотела сейчас переходить к этой теме, мне для начала надо мужа в семью вовлечь. Проблема мужа для меня на первом месте, отца - лишь на втором.

KаRаLеVа в конце концов вам это надоест

Спасибо за понимание. Вот мне и надоело... Может просто перезагрузка нужна, отдохнуть надо друг от друга, соскучиться - по пальцам можно пересчитать ночи, когда мы не вместе ночевали, все время неразлучны.

Минона автор темы А ребенок в телевизоре, планшете, телефоне...

вот Вы все там. Где-то в параллельной вселенной. И правда думаете, что при таких условиях исчезновение какого-то блока в реальном мире как-то повлияет?

Минона автор темы отдохнуть надо друг от друга

так от чего отдыхать, если Вы и так отдельно все время друг от друга? Я еще худо-бедно понимаю - уехать вместе в отпуск, да так, чтобы инета там не было, и погрузиться друг в друга, заново начать понимать и открывать друг друга и ребенка заодно. Но чтобы разъехаться ?

Минона автор темы Спасибо за понимание. Вот мне и надоело...

Понимаю как никто... потому что тоже надоело - не отсутствие внимания, а понимания. Внимания было с избытоком. Перезагрузка....незнаю как вам, а я после перезагрузки такой уже точно поняла, что хочу развестись.

Минона автор темы Причина - муж не удаляет внимание,

обычно это значит
"ой, я прям сама не знаю, чего хочу, чтоб было так же классно, как в 18 лет"

Минона автор темы

Очень вас понимаю, у нас так же, но у нас это периодами.
Восстанавливается все сложно
Сначала отстраняюсь, потом не выдерживаю и устраиваю скандал (это бывает оочень редко поэтому действенно) в этом скандале все высказываю.
Предпоследний раз я сказала (когда успокоилась) что готова и развестись с ним ни смотря на то что люблю его но жить так не хочу и не хочу быть единственным человеком на котором держаться наши отношения..
Это его напугало...
и потом все налаживается... Он начинает обращать чуть больше внимания но через какое то время все повторяется.
Но как тут уже обсуждалось (в другой темке), часто причиной скандалов (ну как последняя капля) становиться вмешательство свекрови на прямую или косвенно...

Anna12 Потому что сама всю жизнь была требовательной эгоисткой, а так нельзя.

Почему нельзя? Почему он не любит вас такой какая вы есть, а вы любите его таким? ;)

Вот сейчас в очередном разладе находимся, я беременная и у нас вчера было 7-я годовщина....
И буквально перед всем этими событиями было его признание - как он меня любит...

Татьяна Вакалюк так от чего отдыхать, если Вы и так отдельно все время друг от друга?

Соскучиться, наверное, правильнее будет. Я не буду видеть его невнимания, он отдохнет от моего недовольства

Татьяна Вакалюк уехать вместе в отпуск, да так, чтобы инета там не было, и погрузиться друг в друга, заново начать понимать и открывать друг друга и ребенка заодно.

Было аж три отпуска в том году, один аж на три недели, было здорово, но отпуск - там другая атмосфера. Дома потом от этого ничего не поменялось.

Пойду схожу хоть погулять, пока погода хорошая. Муж, видимо, опять на своей любимой работе засиделся. А я думала, может удастся вытащить его на улицу вдвоем. Облом-с.

В общем я проходила нечто похожее.. ну че.. стоило из-за совершенно левых причин "собраться в кучу", стать веселее и активнее, и он стал на меня иначе реагировать. Почему не мог сам сделать первый шаг? А вот хз..
В общем, все эти "ой, чегой-то мне уже не так, как было" полюбому к себе :(

Татьяна Вакалюк так от чего отдыхать, если Вы и так отдельно все время друг от друга?

плюсанусь, ищите больше совместных занятий с семьей, для начала с ребенком, может муж и захочет присоединиться...
чтобы что-то изменилось вокруг надо что-то изменить в себе

Ну еще помогает столкнуться с реальными трудностями, чтоб не до фигни было. Но нафиг такой способ..

Минона автор темы не буду видеть его невнимания, он отдохнет от моего недовольства

Вам нужно срочно все проанализировать/поменять/ну или самой поменяться как советует Анна)) иначе это недовольство будет только копиться и нарастать.

Кобра Ну еще помогает столкнуться с реальными трудностями, чтоб не до фигни было. Но нафиг такой способ..

Не для всех это фигня....

Минона автор темы отпуск - там другая атмосфера. Дома потом от этого ничего не поменялось.

о!
То есть в отпуске все ОК? это дома все не так?
Ну я не знаю...тогда надо радикально быт менять. Частичку отпуска привозить домой в каком-то виде. Все равно, в виде похода в басик вместе раз в неделю (под девизом "море привезем домой") или в виде организации вечеров кухни той страны, где отдыхаете (под девизом - а ну-ка давай-ка развлечемся поиском аутентичных продуктов).
Это я вот сижу и с ходу сочиняю :) у самой муж на работе :)
И в басик вместе правда весело ходить :)

Ой, ну что вы мне рассказываете? Проходила :) Почти помирала. :) Тем не менее при реальных трудностях быстро понимаешь приоритеты. Скажем. если серьезно болен ребенок, уже не будешь ныть, что муж букет не подарил.

А еще можно на самом деле развестись. А потом бурно помириться :)

Кобра Ну еще помогает столкнуться с реальными трудностями

Аха, например, второй ребенок и ипотека в арамиле там точно не до раздумий будет года на два-три (кстати вполне планируемый вариант на эту осень)

KаRаLеVа Вам нужно срочно все проанализировать/поменять/ну или самой поменяться как советует Анна))

А для этого мне и нужно что-то такое почитать, чтобы не тупо одной гонять одну и ту же мысль по кругу, а чтобы какой-то толчок получить, направление. А то, что идти надо - знаю, а куда - не знаю.

Минона автор темы А так не видит смысла долго сидеть, поел и сбежал.

Значит, ему с Вами неинтересно.

Татьяна Вакалюк но ведь совместный ужин - это хороший ритуал?

Да, кстати. У нас был заведен тоже обязательный ритуал - каждый вечер мы с детьми шли встречать отца с работы - он приезжал, мы дотопывали до стоянки (летом прилагаются велики, зимой санки) и дальше шли семьей гулять в сторону дома. Никто не утыкается в телевизор-комп, все -общаются, рассказывая - новости за день. Просто в доме все от общения отвлекает гаджеты, они подлые, легко подменяют людей. А совместная прогулка наоборот укрепляет обшность. Попробуйте так - ведь пока идешь в одну сторону семьей, все равно ж надо общаться - придется разговаривать, это вам не в комп дома уткнуться. И - втянетесь. Ребенку это тоже надо - я так поняла из постов у вас и с ним нет общения - каждый в своем плоском друге...

Вообще мне кажется, желание что-то менять должно быть обоюдным. Брать все на себя у меня на данный момент уже нет желания. Постараюсь донести до него эту мысль, выяснить, захочет ли он трудиться и что-то делать на благо семьи.

Минона автор темы Вообще мне кажется, желание что-то менять должно быть обоюдным.

Это безусловно так, но желание в нем спит, надо найти способ его разбудить.

Минона автор темы Постараюсь донести до него эту мысль, выяснить, захочет ли он трудиться и что-то делать на благо семьи.

На мой взгляд, результат будет нулевым. Т.к. во-первых разговоры Вы уже вели, разговоры результата не дали. А во-вторых позиция у вас "претензия+давление"
Мужчина - воин. Если на него даже мягко нападают - он начинает бороться и редко кто захочет что-то делать из под палки.
Мы с мужем 7 лет перепирались, а ты? а ты? вот ты начнешь и я тогда буду делать - замкнутый круг..
Кто-то ДОЛЖЕН начать первым. Мудрые женщины делают шаг первыми, но и им часто мешает гордыня.

Ни кто лучше Вас не знает Вашего мужа, ищите ниточки за которые нужно дернуть, они есть у всех, даже у самых толстокожих...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы