В шаге от развода

чет я не поняла, вы почитать хотите или у вас развод?;)
почитать - так тонны! от классики до беллетристики, от научно-популярной байды до трактатов. и все про нее, про любовь;)
мое имхо - вы эгоистичная тунеядка. вам нечего делать как только выносить себе моск и копаться в тараканах. проблем у вас нет, ибо вы их даже сформулировать не в силах.

Минона автор темы Причина - муж не удаляет внимание, я чувствую себя удобной, но не любимой или нужной.

а муж чувствует себя нужным и любимым?

Anna12 Хочешь получить - отдай!!!

начните с себя, уделяйте внимание мужу и муж подтянется, если любит

Спасибо, конечно тем, кто тут сразу критиковать и придумывать кинулся. Я не слишком хорошо описала ситуацию,да собственно и не планируют. Есть семья, есть такая ситуация, меня она не устраивает, ищу пути выхода. За дельные,конкретные ответы буду особенно благодарна

Минона автор темы Есть семья, есть такая ситуация, меня она не устраивает, ищу пути выхода.

Всё правильно, если не устраивает - надо менять. Но надо менять грамотно, не портя.
Читайте семейную психологию, психологию взаимоотношений.
Можете и к специалисту пойти, он Вам подскажет направление, в котором копать.

Минона автор темы Но и ничегонеделание ни к чему и не приведет

Вот ответ на ваш вопрос

Аноним А как?!!!
Что конкретно нужно делать?!

Нужно понять в чем нуждается твой близкий человек, что ему нужно для счастья? И давать ему это!!! И рано или поздно в нем проснется благодарность и ему захочется сделать счастливым и тебя. Только ждать этого не нужно, нужно делать близкого человека счастливым бескорыстно. Женщина более гибка и интуитивно чувствительна, чем мужчина. мужчина живет целями, женщина отношениями. И конечно нужно уметь РАЗГОВАРИВАТЬ, чтоб понимать что друг другу нужно. И еще мужчины информацию в виде претензий не воспринимают, инфу надо подавать дозированно и умиротворенно.

Scorpion`s Queen

Удалять внимание мужу в моем понимании я не могу - он меня тупо отгоняет, не нужна я ему с момента, как перед ним поставлена тарелка с ужином. Но искренне надеюсь,,что до него еще можно достучаться, что он меня любит и этот разрыв ему не нужен так же как и мне.

Anna12

плюсую, да

Аноним

Может, конкретно посоветуете, чем мне занять своих тараканов? Только не о любви, а по психологии отношений

Почему женщины считают, что они вступили в брак и теперь муж должен их развлекать и веселить,а иначе развод. Автор, если причина только в скуке и недостатке внимания. Так сами станьте себе интересной, придумывайте как хорошо провести время вместе или по отдельности. Я смотрю на счастливых женщин в браке, к которым мужья спустя много лет знаки внимания и интерес проявляют, так у этих женщин глаза горят, они сами что-то постоянно придумывают, организуют, а муж уже подтягивается к этому всему и гордится своей вот такой женой.

Минона автор темы не нужна я ему с момента, как перед ним поставлена тарелка с ужином.

дак это правильно - сначала надо поужинать, потом всё остальное. человек может полдня не ел, а тут надо любовь и ласки. сначала мужчину кормят!

Минона автор темы Может, конкретно посоветуете, чем мне занять своих тараканов

придумывайте чем займетесь интересненьким на выходные с мужем или без. Пикник, прогулка, спорт. Да хоть на велике покататься. Насытьте свою жизнь, да-да, именно свою положительными эмоциями! сделайте семейную фотоссесию с мужем, может просматривая фотографии поймете, что не такой уж он плохой.

Минона автор темы Есть семья, есть такая ситуация

так вот и непонятно. Какая?
А то такое чувство пока, что Вы перестали считать себя женщиной, а переквалифицировались в домохозяйки. Вам это не нравится, а муж - видимо - должен что-то с этим сделать. М?

По теме очень помогла в свое время книга гарри чепмена 5 языков любви

Минона автор темы не нужна я ему с момента, как перед ним поставлена тарелка с ужином

Я раньше так же рассуждала, да и сейчас в душе эти эмоции возникают, просто я понимаю что они исключительно от эгоизма.
"Рыцарь весь день сражался с драконами" он пришел туда где он может ОТДОХНУТЬ. Он хочет покушать и отключить мозг. Это его потребность - он в этом нуждается, и для него это есть счастливые минуты. Ну я конечно рассуждаю что у вас благополучная семья и в целом вы адекватные и цивилизованные люди, и он не тупо поел и весь вечер на диване или в приставке...
Как это не банально прозвучит, но основная работа мужчины на работе, а женщины дома. И если баба и на работе работает, ее домашнюю работу ни кто не отменял. И отношения это труд больше женский чем мужской. Труд прощать, труд быть снисходительной, труд просто не лезть и дать побыть мужику в мыслях. Искренняя забота принесет плоды обязательно!
А вы хотите ПОЛУЧАТЬ его внимания, тешить себя. Вы ждете и обижаетесь что чего-то не получаете. А хочет ли он в этот момент дать вам это - нет. Вам просто надо почитать про психологию полов.

Про лекциям я Вам написала - по мне так там информации более чем достаточно - именно чтоб понять что зачем почему и что с этим делать, правда там религиозная направленность немного, но можно мимо ушей если не верующие.

Попробуйте месяц два пожить отдельно, только так что бы не общаться вообще, ни встречаться, ни созваниваться...и там уже каждый решит, как быть дальше ( устройте мини развод)

Минона автор темы Допустим, не разведусь (для этого и прошу совета, что почитать) - но отношения необходимо пересматривать, в таком виде продолжение не имеет смысла.

Господи, какие-такие "отношения"! Думаете, муж целыми днями только и думает об отношениях с Вами? Работает человек, другим занята голова. И дома ему нужен не вынос мозга про какие-то "отношения неземные", а спокойная домашняя атмосфера, добрая и уравновешенная жена, интересное общение и т.д.
Займитесь делами, неужели их мало, чтобы сидеть и обсасывать умозрительные "отношения".
Вы же сами пишете, что мыж ничего плохого не делает. Вам чего еще надо?

Минона автор темы

Scorpion`s Queen почитайте про 7-милетний кризис

С двумя мужьями прожила больше 10 лет уже, никаких кризисов не видала. Потому что голова занята другим.

Минона автор темы Удалять внимание мужу в моем понимании я не могу - он меня тупо отгоняет, не нужна я ему с момента, как перед ним поставлена тарелка с ужином.

Устал человек, хочет спокойно поесть и отдохнуть. Может, голова забита другими мыслями, ему с Вами общаться пока не хочется. Дайте поесть и поваляться немного. Организуйте общение в выходные, лучше всей семьей и вне дома. И муж от работы отвлечется, и Вы обстановку смените, и общее дело приведет к общению.

Mrss Займитесь делами, неужели их мало, чтобы сидеть и обсасывать умозрительные "отношения".
Вы же сами пишете, что мыж ничего плохого не делает. Вам чего еще надо?

Mrss Организуйте общение в выходные

Я работаю, я не домохозяйка. И в целом я вас поняла, но муж по выходным меня не устраивает, а не "делает ничего плохого" для меня еще не есть хорошо.

Минона автор темы муж по выходным меня не устраивает

Какая-то двусмысленная фраза у Вас получилась...
То есть вот вечером Вы оба с работы пришли - и начинается что-то, что Вам не нравится?

Anna12 тупо поел и весь вечер на диване или в приставке...

К сожалению, все именно так. При последнем разговоре сказал, что у него "работа", "Он не может отключаться от нее". У меня тоже работа, а еще дом и ребенок, но на него я найду и время и силы, а главное, у меня есть потребность в нем, а у него я ее не вижу.

анонимно давайте по чесноку.......... без обид.
Вы реально думаете, что после развода выстроится толпа мужиков,которой будет нужна разведенка с ребенком?

Никаких обид. Буду честной - одна из причин, почему не уйду прямо сейчас, а хочу "переделать" мужа (поработать над отношениями). А с другой стороны, может ему и не надо все это, может его семья - это он и работа, а где-то там мы с ребенком. Так зачем мучать человека? Может, наоборот, честнее расстаться и не любить друг другу мозги?

Татьяна Вакалюк То есть вот вечером Вы оба с работы пришли - и начинается что-то, что Вам не нравится?

Татьяна, ответила выше - его (мужа) просто нет. Живем как соседи, не общаемся, я накормила его в его же комнате, мы с сыном поели на кухне, и разошлись по комнатам. Дальше я укладываю ребенка спать, иногда муж зовет спать, иногда сам молча заваливается и ни ответа, ни привета.

Собственно, мне кажется, нет смысла особо дальше расписывать ситуацию, советы типа фотосессии или заняться чем-то без мужа для моей ситуации не актуальны. Две упомянутые книги нашла. Если будет что-то еще, буду рада. Две недели - много времени, можно много прочитать.

Минона автор темы у меня есть потребность в нем, а у него я ее не вижу

так миленькая автор :)
Вот и вытаскивайте за эту ниточку. За свою потребность. Есть у Вас в нем потребность - прижмитесь, поцелуйте, обнимите. Это же Ваша потребность - прижаться и поцеловать? А схема "у меня есть потребность в нем, но я хочу, чтобы у него тоже была потребность во мне, сама первая никогда не подойду, лучше обижусь и пусть потом мирится со мной как хочет" - она сложная какая-то. Требует какой-то переделки человека...
Ну и потом. Обычно работает четкий план - мы сегодня туда-то, а завтра туда-то. Но работает он тогда, когда требует переключения действий в рамках разумного.Только опять же не стоит говорить - вот пусть он и предлагает. Он ничего не предложит, понимаете? Потому что это не его потребность, шевелиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы