В шаге от развода

Добрый день всем,

Ситуация следующая - браку 7 лет, есть ребенок садичного возраста. И вот нашла коса на камень, начала подумывать о разводе. Причина - муж не удаляет внимание, я чувствую себя удобной, но не любимой или нужной. Сейчас уезжаю с ребенком в отпуск,хочу побыть одна,,разобраться в себе, в браке, в своих ожиданиях. Чтобы когда приеду, понимать, как действовать и чего собственно ждать.

Прошу совета, что можно почитать хорошего на тему семейных отношений, что поможет мне выстроить новые отношения с мужем или разобраться в них.

Заранее спасибо.

Минона автор темы Причина - муж не удаляет внимание

Ну хорошо. Допустим, Вы разведетесь с ним. Сразу станете чувствовать себя любимой и нужной? Кому?

Задам вопрос: а что вы делаете для того, чтобы вам уделяли внимание?

Минона автор темы Прошу совета, что можно почитать хорошего на тему семейных отношений, что поможет мне выстроить новые отношения с мужем или разобраться в них.

Библию.

Ну капец!!! Вы думали семейная жизнь это сказка? Это работа ежедневная. >Mrss Вы разведетесь с ним. Сразу станете чувствовать себя любимой и нужной? Кому?

Ога и сразу толпы мужчин и внимание со всех сторон >Не может быть.. что вы делаете для того, чтобы вам уделяли внимание?

+100500

Вы не работаете?

При каких?
Непонятно, что за отношения такие, пока. Чем Вас не устраивают...
Пресностью? Обыденностью?

АВТОР, а вы уделяете внимание мужу?

Зато ребенок чувствует себя любимым. При разводе любимыми оба перестанете себя чувствовать. Скучно Вам, автор. Найдите себе дело.

Mrss

Допустим, не разведусь (для этого и прошу совета, что почитать) - но отношения необходимо пересматривать, в таком виде продолжение не имеет смысла.

Допустим, разведусь - не хочу наступить на те же грабли.

кризис? а что муж говорит (а то может он ни сном ни духом)

Хочешь получить - отдай!!!
Я слушала лекции Торсунова О.Г. на тему "Счастливая семейная жизнь" мне очень помогло. По-другому взглянула на отношения М и Ж. Сошлись с мужем после полугодового раздельного проживания, дочка наскучалась по папе. По шагу сохраняем семью, не спешите рушить. Женщина дает любовь в семью - мужчина отражает. Начните с себя, это очень трудно, потому что мы эгоисты и хотим только получать.

и еще есть этапы семейных отношений - возможно у вас просто период, который надо перетерпеть.

Есть 7 этапов семейных отношений:

1. Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви». (длится приблизительно 18 месяцев).
    Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, называющиеся эндорфина, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения. Так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самая плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зифирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза, это терпение. Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываю усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви. До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза – это дружба. Дружба это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза – это любовь. Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

Миссис Трололо а что муж говорит (а то может он ни сном ни духом)

Не может, а так и есть

К сожалению, не могу нормально цитировать с телефона. Отвечу вечером.
Отвечу так на некоторые вопросы, я работаю, да,мне скучно, муж ее бьет, не изменяет, ночует дома, деньги носит, а мне еще и внимания и любви захотелось.

Татьяна Вакалюк - все правильно подметили, очень надеюсь на ваши советы.

Но главное,меня интересует именно совет по книге, потому что на форуме у всех свой опыт. Кому то озвученных выше причин хватит для счастья, а мне вот нет.

Минона автор темы муж ее бьет

госпади, кого он бьет?

Не может быть.. госпади, кого он бьет?

описка - автор наверно хотела написать НЕ бьет

офф-лайн Вы думали семейная жизнь это сказка? Это работа ежедневная.

вот не могу такое читать
ну вот нафиг такие отношения, которые как работа? и поди ещё и секс там как обязанность, да?

Anna12 Хочешь получить - отдай!!!

А как?!!!
Что конкретно нужно делать?!

Anna12

Наверняка кризис. Или у меня, или у брака. Просто так рвать не хочу конечно. Но и ничегонеделание ни к чему и не приведет.

Scorpion`s Queen офф-лайн
Вы думали семейная жизнь это сказка? Это работа ежедневная.

вот не могу такое читать
ну вот нафиг такие отношения, которые как работа? и поди ещё и секс там как обязанность, да?
Счастье

Не можете-не читайте, а что до секса, то кому-то в паре мало будет всегда, тогда для другой стороны в какой-то степени обязанность (отдать долг или не просить лишку долга)))

Минона автор темы браку 7 лет

почитайте про 7-милетний кризис

Минона автор темы я чувствую себя удобной, но не любимой или нужной.

давайте по чесноку.......... без обид.
Вы реально думаете, что после развода выстроится толпа мужиков,которой будет нужна разведенка с ребенком?

аноним а что до секса, то кому-то в паре мало будет всегда, тогда для другой стороны в какой-то степени обязанность (отдать долг или не просить лишку долга)))

я вам сочувствую, честно

аноним Не можете-не читайте

веселюсь всегда от такого определения и жалею бедняг, у которых это тяжелая работа

Scorpion`s Queen ну вот нафиг такие отношения, которые как работа?

ну работу можно любить, как вариант :)
И отношения тоже :)
Как работа - это в том смысле, что даже если в конфетно-букетный период букеты были каждый день, то совершенно не факт, что можно сесть, ручки сложить и говорить - а ну, женился, так теперь по два букета в день носи. Каждый день. Просто за то, что я милостиво согласилась быть твоей женой.
Мало, наверное, так сесть для счастливой жизни :)
По мне так пресность - вот ни разу даже не повод подумать о разводе или расставании или о том, что кто-то кого-то не любит. Скорее это повод устроить какие-то изменения в рутине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы