Можно ли оспорить дарственную???

Аноним А так то автор не имеет ничего, другому всё, провернули втихаря. И чего это она должна забыть и забить на эту квартиру?

потому что она не ее

Аноним А что невестка, пишите не угомонится, првильно делает, у неё дети.

так то у нее еще и муж есть. нафига женились и детей рожать собрались - если сами себя обеспечить пока не могут

Аноним здесь если кого то коснулось бы это на самом деле извонялись бы, а сейчас тут строят из себя белых и пушистых и овном исходят, радуясь, что кому то что то не досталось... не верю нифига.

меня коснулось. вообще ни разу на квартиру бабушки не претендую. кому хочет - тому и оставляет

Аноним И чего это она должна забыть и забить на эту квартиру?

Потому что она к этой квартире не имеет ни какого отношения

Аноним здесь если кого то коснулось бы это на самом деле извонялись бы, а сейчас тут строят из себя белых и пушистых и овном исходят, радуясь, что кому то что то не досталось... не верю нифига.

По себе судите?

леньпридумывать Дарственную тоже можно оспорить, только нужен хороший юрист, время и средства, а так же хотя бы свидетели того, что автор с мужем навещали, помогали свекру. :)

krispykreme чтобы после смерти не было подобных "сюрпризов", как у автора.

ну для меня например - было бы сюрпризом как раз наоборот - еслиб мне оставили что-то. Ибо изначально ни на что не претендую.

Аноним А так то автор не имеет ничего, другому всё, Проблемы автора, никак не свекра-инсультника.
Аноним И чего это она должна забыть и забить на эту квартиру? Ну, хотя б потому, что автор там " не пришей рукав"
Аноним здесь если кого то коснулось бы это на самом деле извонялись бы,

по себе судите, ага? Не стоит.

Малалайка ну для меня например - было бы сюрпризом как раз наоборот - еслиб мне оставили что-то. Ибо изначально ни на что не претендую.

• 1

Аноним так же хотя бы свидетели того, что автор с мужем навещали, помогали свекру.

Почитайте о причинах,по которым можно пробовать ее оспорить. То,что они навещали и помогали там вообще не фигурирует,если что

в последнее время при оформлении дарственной нотариус не нужен, несколько месяцев назад папа на меня дарственную оформил, образец дарственной есть в интернете, потом нужно идти в рег.палату и подавать на регистрацию нового владельца

Аноним доверенность на продажу квартиру человеку-собственнику квартиры,

не поняла. зачем собственнику кв. доверенность на продажу квартиры. от кого доверенность- то? от самого собственника что ли?

Малалайка было бы сюрпризом как раз наоборот - еслиб мне оставили что-то. Ибо изначально ни на что не претендую.

т.е никогда не задумывались что будет с недвижимостью ваших родителей после их ухода?

мама Вадюшки Аноним
так же хотя бы свидетели того, что автор с мужем навещали, помогали свекру.

Почитайте о причинах,по которым можно пробовать ее оспорить. То,что они навещали и помогали там вообще не фигурирует,если что

Устные свидетельства вообще в посмертной суд.-мед. экспертизе вообще "не пришей кобыле хвост". Только мед. документы, которые отправляются в инст. им. Сербского и все. Автору еще раз повотряю ничегошеньки не светит. Пусть на психолога себе потратится.

автор возьмитесь за стариком ухаживать и заработайте квартиру, как ваши родственники. А когда человек умрёт и полезут родственнички, такие как вы, вы хлебнёте говнеца и поймёте , что нифига не правы в данной ситуации.

аноним В данном случае дарственная оформлена человеком, скорее всего недееспособным.

ну это недоказуемо сейчас, без особых процедур

аноним У нас так близкий родственник завещал квартиру сыну, который за ним не ухаживал, но перед смертью активно стал интересоваться здоровьем, пару раз навестил и потом уже до момента похорон под предлогом ссоры о нем и не вспомнил...

так же, да нет так, завещание и дарственная ну ооочень далеки друг от друга

аноним Тогда у сестры дело принципа и было доказано уже посмертно, что в момент подписания завещания человек был на обезболивающих (наркотич. действия), запись невролога и психиатра тоже подтверждали его неадекватность.

это первое основание. и второе основаниее - брата могли признать недобросовестным наследником.
Договор дарения этого не предусматривает. Не путайте людей.

Аноним в последнее время при оформлении дарственной нотариус не нужен, несколько месяцев назад папа на меня дарственную оформил, образец дарственной есть в интернете, потом нужно идти в рег.палату и подавать на регистрацию нового владельца

Да,кстати, изменения для сделок,по которым предусмотрено отчуждение

Фу, автор такая гадкая. Видите ли, сами свалили отдельно жить, носа не показывали. Думаете, за инсультником в кайф ухаживать??! Там часть мозга так отмирает, что такие фентеля может выкидывать больной, что мама не горюй. Но те родственники все это пережили, молодцы.

Вы даже не приходили к нему. А сейчас вопите, что не честно. А что честно, по-вашему?

Все прально сделано и ничего вы не отсудите.

Аноним Договр дарения этого не предусматривает. Не путайте людей

Да я, собственно, и пишу, чтоб выдыхала и отдыхала. Просто пишу до какой степени родные люди могут доходить в своих корыстных интересах.

Анонимка Если она такая городская и не хочет за мной какашки убирать а сын ей в этом потакает, пусть сами себе на квартиру заработают.

То есть Вы детей рожали именно для выноса за собой какашек, иначе пусть катятся на все 4 стороны?

Аноним что автор с мужем навещали, помогали свекру.

И что? допустим я- старушка в здравом уме и трезвой памяти. Есть две внучки-хорошая Маша и плохая Катя. Маша ходит ко мне каждый день,варит супчики и моет полы. Катя не ходит в гости,звонит раз в годи вообще плохиш. Но я оформляю дарственную на неё, т.к. она похожа на моего любимого умершего мужа,а хорошая Маша остается ни с чем,так как формой носа напоминает мне вредную сноху. И по каким основаниям это можно оспорить? моя собственность,кому хочу-тому дарю. Я в своем праве. Нет такого закона,что завещания и дарственные оформляются только на "хороших людей". Наследники-иждевенцы имеют право на обязательную долю в наследстве,но муж автора вроде взрослый мужик.

Аноним нужен хороший юрист

нужен безграмотный судья,который пожалеет бедную Машу. Но на что он будет ссылаться в своем решении,на какую статью?

И тогда вопрос, являлся ли свекр в регпалату вместе с сыном,чтоб зарегить дарственную? Или по доверке, если сам не мог. Тогда нотариус могла засомневаться в нем, но видимо этого не произошло..

ВДУЧ Еще никто не умер, еще тела нет... а уже мышиная возня..
Так держать!

Вдруг ж свекр, гад, решит жить и еще лет 5 протянет - вот жопа да?

Как никто не умер?

Аноним автор темы И вот после смерти свекра мы узнаем

аноним Да я собственно и пишу, чтоб выдыхала и отдыхала.

Ну это да, только выдыхать и следующих жертв с имуществом искать)))

Действительно, лучше развестись с этим мужем, раз у него такой плохой папа. И найти нового, у которого отец-божий одуванчик, желательно уже при смерти и с уже правильно оформленными документами.

На какие только движения люди идут, только б самим не работать. Работать ведь легче, нет всего этого эмоционального негатива.

krispykreme если один ребенок действительно ухаживает за родителям, а другому все равно до них и то сразу нужно объяснять ситуацию

Естественно, нужно сразу поставить все точки над i

krispykreme А когда, один старается, что-то делает в жизни, сам зарабатывает на квартиру и другие "блага", а другой живет в родительском доме, ни к чему не стремится, прикрываясь тем, что "ухаживает за родителями" и те оставляют ему квартиру, потому как у другого "все есть"

Честно говоря, мне сложно представить такую ситуацию, ибо нет подобного опыта.
Ситуация в семье: первая свекровь отписала внучке половину квартиры и, как бы подразумевалось, что внучка будет дохаживать бабушку, но к сожалению 12 дней назад моя свекровь скоропостижно умерла:(
(доля свекрови также поделена между сыном и внучкой, т.е сыну достается 1\3 квартиры)
И БМ не высказывал своей матери претензии, что вот так она распорядилась своим имуществом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы