Сестра втихаря сдает комнату в нашей общей квартире

Аноним а когда автор с мужем разведется и ее муж выгонит ради молодухи она с детьми в теплотрассу пойдет???смешная вы однако.

смешная это вы, т к вся сумма за комнату поделится с мужем и ей все равно достанется не больше

аноним автор темы

Авторесса, Вы такая мелочная

Содержание жилья и отопление вы должны платить, начнете делится, она заявит , что все это время, не вы оплачивали , а она,еще должны ей останетесь

Анонимик Девочки, вы забываете о главном, почему ценности семьи у нас в .опе , сколько читаю ю-маму люди просто перестали быть людьми, родственники такие близкие которые в один горшок писили и такие все без человечные, да квартира попалам, но вы же человек, ну неужели нельзя продать квартиру двушку, ей купить однушку а себе взять разницу, ну сама бы вы хотели жить в комнате, будь на ее месте, ну не счастливый она человек, не смогла как вы удачно выйти замуж за мужчину с жп , но она ведь ваша сестра, ваша кровь, не берите грех на душу, ну не обеднеете вы от того, что она будет жить в квартире, у вас будет разница, если вы продадите свою часть- то не на столько много выиграете. Представьте что ваши детишки любимые выросли и начали делить вашу квартиру так же, как вы с сестрой и один при жилье а второй вот такой как сестра, как бы вы им посоветовали, своим родным-любимым детям?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Аноним
а когда автор с мужем разведется и ее муж выгонит ради молодухи она с детьми в теплотрассу пойдет???смешная вы однако.

Вторые и последующие дети - зло!

В том то все и дело, что у меня 2 детей растут, я лучше их постараюсь жильем обеспечить. Сестра - не инвалид, при огромном желании могла бы заработать, чтобы не остаться в комнате. Просто она привыкла, что за нее вечно все всё решают, 4-й десяток уже. И она изначально согласилась оплачивать комуналку, дабы не оставаться в комнате. Ей вот пофиг, по большому счету на нас. С её стороны я помощи не ощущаю. Была бы она такой замечательной сестрой и тетей, темы бы данной не возникло. Я бы в лепешку для неё разбилась. Но пофиг ей на нас, пофиг...

аноним автор темы

Автор, буэ Вы мне напомнили мою сестру с таким же поступком. Но я на нее зла не держу, давно все простила и общаемся мы с ней нормально, но она жалеет о своем поступке

КорЗиНаВаЗелиНа

Так общаетесь же. И зло держите, как бы ни говорили обратное. Вы, конечно же так бы никогда не поступили??

аноним автор темы И зло держите, как бы ни говорили обратное.

ну это Вам так кажется

аноним автор темы Вы, конечно же так бы никогда не поступили??

нет

Думаю, что тема себя исчерпала, спасибо всем за высказанные мнения. Для себя я выводы сделала. Поняла, что большинство собеседников вошли в мое положение. Прошу больше не мусолить эту тему.

аноним автор темы

Вам решать как поступать. Сделайте ей хоть однокомнатную, будьте чисты хотя бы перед собой, я знаю что такое остаться в коммуналке, врагу не пожелаешь. Оставшиеся деньги заберите.

Анонимик Девочки, вы забываете о главном, почему ценности семьи у нас в .опе , сколько читаю ю-маму люди просто перестали быть людьми, родственники такие близкие которые в один горшок писили и такие все без человечные, да квартира попалам, но вы же человек, ну неужели нельзя продать квартиру двушку, ей купить однушку а себе взять разницу, ну сама бы вы хотели жить в комнате, будь на ее месте, ну не счастливый она человек, не смогла как вы удачно выйти замуж за мужчину с жп , но она ведь ваша сестра, ваша кровь, не берите грех на душу, ну не обеднеете вы от того, что она будет жить в квартире, у вас будет разница, если вы продадите свою часть- то не на столько много выиграете. Представьте что ваши детишки любимые выросли и начали делить вашу квартиру так же, как вы с сестрой и один при жилье а второй вот такой как сестра, как бы вы им посоветовали, своим родным-любимым детям?

+++
после смерти мамы разделили ее собственность ровно так как она хотела ( у кого-то в целом получилось больше у кого-то меньше, но так как говорила мама при жизни) были в окружении люди, которые не понимали нашего раздела наследства, от таких быстро отошла, мне в окружении они не нужны. роднее и ближе брата и сестры у меня нет.

аноним автор темы Как бы вы поступили на моем месте

Я бы сказала сестре:
Квартира у нас с тобой пополамная. Мне пока есть где жить, тебе пока больше негде, поэтому на срок N-лет я разрешаю тебе пользоваться всей квартирой, жить в ней (то есть продавать свою долю я пока не буду), но за этот срок ты платишь коммуналку, никого не вселяешь как съемщика и решаешь вопрос с жильем, то есть плавно подбираешься к тому, что через N-лет мы ее продаем. Если ты не согласна, то я через N-лет просто продаю свою долю в ней

у нас в доме такая же ситуация, только одна из сестер живет незнамо де на просторах РФ. А которая живет здесь платит только половину. В итоге долг растет, по сути оплачивает ЖК. Так и живем, протать долу ни кто не может, коммуналку оплачивать категорически отказываемся, квартирантов не пускаем, так как "ни кого постороннего нам не надо".
В данном случае, думаю надо найти возможность и продать долю, нафига вам такой геморрой нужен. Если сестру сильно жалко, то купите студию ей, а квартиру всю целиком по нормальной цене продайте. Но тут опять же договариваться надо и если она совсем ушлая, то в отказ пойдет, тогда продавать долю цыганам, раз такая вредная.

Малалайка

Именно такая договоренность у нас и была. И про квартирантов договоренность была, что только с моего согласия. Когда было совсем тяжело у нее с деньгами я давала ей свое согласие и она пускала жильцов. Я на этот доход не претендовала, т.к. входила в положение. Сейчас же речь именно о том, что все делается в обход меня. А она прекрасно знает, что для меня сейчас те же, пусть и 3-4 тыс.- деньги.

Наноним Анонимик
Девочки, вы забываете о главном, почему ценности семьи у нас в .опе , сколько читаю ю-маму люди просто перестали быть людьми, родственники такие близкие которые в один горшок писили и такие все без человечные, да квартира попалам, но вы же человек, ну неужели нельзя продать квартиру двушку, ей купить однушку а себе взять разницу, ну сама бы вы хотели жить в комнате, будь на ее месте, ну не счастливый она человек, не смогла как вы удачно выйти замуж за мужчину с жп , но она ведь ваша сестра, ваша кровь, не берите грех на душу, ну не обеднеете вы от того, что она будет жить в квартире, у вас будет разница, если вы продадите свою часть- то не на столько много выиграете. Представьте что ваши детишки любимые выросли и начали делить вашу квартиру так же, как вы с сестрой и один при жилье а второй вот такой как сестра, как бы вы им посоветовали, своим родным-любимым детям?

согласна....

мне свекровь бывшая рассказывала про семью одну: там 3 брата и сестра инвалид 1-ой группы, после смерти родителей дом братья оставили сестре, а у самих тогда все на съемном жилье. Через 4 года бизнес одного из братьев стал наконец приносить прибыль, он позвал к себе в фирму остальных братьев. Вместе, без жалоб, без претензий! Сейчас у двоих из них 3-х комнатные квартиры, у третьего квартира и дача. И сестру не обидели, и людьми остались

аноним автор темы А она прекрасно знает, что для меня сейчас те же, пусть и 3-4 тыс.- деньги.

тогда вы и коммуналку платить должны.
если сестра всей квартирой сама пользуется, то платит она. все честно.
либо комнату под ключ и коммуналка пополам

аноним автор темы С её стороны я помощи не ощущаю.

хотя до этого была "за вас"!

Анонимик а когда автор с мужем разведется и ее муж выгонит ради молодухи она с детьми в теплотрассу пойдет???смешная вы однако.
смешная это вы, т к вся сумма за комнату поделится с мужем и ей все равно достанется не больше

Смешная это все-таки вы, так как наследное имущество с супругом не делится.

аноним автор темы В том то все и дело, что у меня 2 детей растут, я лучше их постараюсь жильем обеспечить. Сестра - не инвалид, при огромном желании могла бы заработать, чтобы не остаться в комнате. Просто она привыкла, что за нее вечно все всё решают, 4-й десяток уже. И она изначально согласилась оплачивать комуналку, дабы не оставаться в комнате. Ей вот пофиг, по большому счету на нас. С её стороны я помощи не ощущаю. Была бы она такой замечательной сестрой и тетей, темы бы данной не возникло. Я бы в лепешку для неё разбилась. Но пофиг ей на нас, пофиг...

капец, а она должна?
Вам помогать?
Вы сами приняли решение рожать своих детей,у Вас есть муж.

честно, на Вашем месте, честно бы разделила лицевые счета, сама бы установила счетчики, платилда бы сама за себя ЖКХ.

пока не определилась бы , не дергала бы сестру.
потом бы по закону письменно предложила ей выкупить свою долю.
не выкупает, поставила бы уж тогда вопрос ребром.

что квартира пойдет на продажу.
продала бы, и деньги поделила поровну, а там она как хочет.
к своей бы половине добавила МСК, и взяла бы ипотеку, купила бы жилье своим детям.
и сдавала бы его, для оплаты ипотеки.
раз квартира завещана Вам двоим значит это и Ваше и сестры имущество.
Вы равны перед мамой. и имеете полное право распоряжаться своей долей.

Аноним подала в суд о выделении доли в натуральном виде

и много вы таких дел выигрывали/видели или просто из интернета читали ? тем более если истец не проживает в кв. выделять комнату не будут, т.к. наличие доли уже предполагает право.

а вы знаете что сестра не может продать свою долю? для этого надо квартиру пополам поделить, а как? если допустим метраж одной комнаты больше другой, ни кто не подумал, только умничают сидят

Эту тему надо читать всем дамочкам, которые разводятся, т.к. муж не хочет 2, 3 и т.д. ребенка. Это ведь такое счастье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы