Сестра втихаря сдает комнату в нашей общей квартире

Несколько лет назад погибла наша мама. Для меня вся жизнь после этого перевернулась. Думала, что никогда не приду в себя. После её смерти нам с сестрой в наследство в равных долях досталась 2-х комнатная квартира. Сестра живет в ней одна. Ну, и, периодически приводит туда мужиков. Отношения у нас с сестрой не самые дружелюбные, т.к. представления о жизни у нас разные. Она, как я считаю, живет одним днем, ни образования, ни семьи, никаких жизненных принципов.
У меня своя семья: муж и двое малолетних детишек. Я сижу в декрете, декретные уже не получаю. Живем в квартире мужа. Так уж у нас в семье сложилось, что все общие расходы делим
пополам, а уж шмотки, увлечения и прочее оплачиваем каждый из своего кармана. Это нас всех устраивает.
Сестра меня периодически достает истериками, типа, плати половину комуналки, мне одной не потянуть. Я предлагала поставить ей счетчики, чтобы оплачивать комуналку по факту, а не нормативам. И сдать мою комнату квартирантам, доход, как я считаю, был бы мой. И только в этом случае я бы оплачивала свою половину. Она не соглашается, мол, здесь никто жить посторонний не будет. Справку на перерасчет я ей периодически предоставляю.
Вчера случайно узнала, что она сдает комнату в тайне от меня. Я просто в бешенстве. Как бы вы поступили на моем месте?

Поставила бы замки на комнату. Как квартира оформлена?

Продайте квартиру и заберите свою долю в денежном эквиваленте

поделите лицевой счет, оплачивайте свою часть и селите кого хотите

аноним автор темы Сестра меня периодически достает истериками, типа, плати половину комуналки

так-то давно пора платить канеш

Znayka Как квартира оформлена?

Долевая собственность по 1/2

Раз вы не платите, она видимо вынуждена сдавать половину, а т.к была изначально против - делает это втихаря. Не платИте дальше - пусть с квартиранта оплачивает..Размен жилья не рассматривали с ней?сколько у вас детей и как вы с мужем ведете бюджет тут ни причем

аноним автор темы Справку на перерасчет я ей периодически предоставляю.

Насколько я поняла, автор предоставляет справку, что она платит коммуналку в другом месте и с сестры за неё не берут.
Выделяйте долю как комнату, ставьте замок и селите кого хотите. Раз с сестрой отношения всё равно испорчены.

4тыре_пяточки Долевая собственность по 1/2.

выделяйте в натуре, тогда и замки можно будет повесить и долю свою, если что продать проще.

4тыре_пяточки Она мне ключи не дает

продавайте свою половину. Чё за дела-вы собственник, а она вас даже в квартиру не пускает.

D?Љ?ин? Размен жилья не рассматривали с ней?

Планируем продавать, конечно, но она не хочет ехать в комнату. Поэтому отложили продажу квартиры на неопределенный срок. Я её настраиваю, что права у нас равные и после продажи квартиры ей достанется ровно половина. Из-за этого она мне тоже периодически устраивала скандалы, что, мол, под старую ж**у с соседями не хочет жить. Сейчас, вроде, смирилась.

Не хочет жить с соседями, пусть сама выкупает вашу долю - делов-то

Znayka

Здесь вообще запущенный случай, денег у неё вечно нет, ей все всегда должны.

Вы туда же))) и вы ее поддерживаете в этом

Столько крови она мне уже попила из-за этой квартиры. Сама я, канеш, виновата. Я очень долго в себя приходила после потери мамы и не хотелось сестру сразу травмировать этой дележкой. Муж мне сразу советовал замки поставить на комнату.

аноним автор темы плати половину комуналки

Вообще-то владение недвижимостью предполагает не только права, но и обязанности. Вы не пользуетесь там водой и электричеством, а остальные расходы кто будет оплачивать? Сестра права.

аноним автор темы Она не соглашается, мол, здесь никто жить посторонний не будет.

Имеет полное право. Без согласия всех собственников никто жить в общей квартире не может.

аноним автор темы Вчера случайно узнала, что она сдает комнату в тайне от меня. Я просто в бешенстве. Как бы вы поступили на моем месте?

Вызвала бы полицию и на правах собственника выдворила непрописанных. Пусть ей эти квартиранты потом башку отрывают.

Автор, надо продать квартиру, поделить деньги и забыть обо всех этих проблемах.

аноним автор темы Сейчас, вроде, смирилась.

Вот и пользуйтесь моментом. А вы выкупить ее долю не можете?

аноним автор темы Как бы вы поступили на моем месте?

подала в суд о выделении доли в натуральном виде, сделала коммуналку и продала комнату. купила в другом месте и сдавала.

кстати автор как собственник кап ремонт и отопление вы обязаны платить, независимо от того живете или нет.

Аноним

возможно по закону и должна, но считаю, что это компенсируется тем, что у нее периодически там живут мужики, пусть они и оплачивают. Один два года с ней прожил, чуть без квартиры не оставил, опять же, если бы я не вмешалась.

аноним автор темы возможно по закону и должна, но считаю, что это компенсируется тем, что у нее периодически там живут мужики, пусть они и оплачивают. Один два года с ней прожил, чуть без квартиры не оставил, опять же, если бы я не вмешалась.

всё это так на воде вилами, соплями и тд.....
поговорите , договоритесь с сестрой. как дети прям

аноним автор темы возможно по закону и должна, но считаю, что это компенсируется тем, что у нее периодически там живут мужики, пусть они и оплачивают.

тогда сестра, наверное, думает, что она может сдавать комнату кому хочет и это компенсируется тем, что у вас есть где жить... Неужели нельзя либо спокойно договориться (пусть она дает вам определенную сумму от сдачи) либо уже окончательно делите квартиру

Вам с сестрой не договориться: вы обе жадины, да и договариваться нужно было раньше. Продавайте квартиру и делите деньги.

Как-то сестра ваша более выгодно выглядит в этой ситуации. Если вам не нужна квартира - зачем вступили в наследство? Если нужна - почему вы не хотите за нее платить свою часть? Вы странная такая женщина, конечно, каких-то мужиков приплели, образование у сестры не то, да и ваще она плохая, а я хорошая... потому должна платить и за свою долю, и за мою... А чего, например, соседа не попросите вашу часть платить? Но чтобы пользоваться квартирой не смел.

ну сколько там платить половину коммунлки за двушку: тыщи полторы? зато, выплачивая коммуналку, автор имела бы полное право решать судьбу квартиры, квартирантов.
но в любом случае сестра автора в плюсе - за комнату берёт, скажем, десятку, коммуналка трёшку. семь тыщ выгода, как ни крути ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы