Отдельная комната мужу или всё лучшее детям?

Чтоб мама с советами не лезла попросите покинуть деньжат на пятикомнатную

аноним автор темы У кого-то есть, чтобы у мужей была своя комната?

Есть. Потому что у нас соотношение людей и комнат не такое, как у Вас: комнат 4, людей 3 (теперь уже 2).
Я бы озадачилась расширением квартиры, чтобы удовлетворить все потребности.

невидимки... маму вашу лесом. ещё не хватало чтобы она детей подзуживала, да ещё и при вас плюсом.

Яростно плюсуюсь.

Lёnik Конечно мужу комнату. Что за бред разделять детскую в трешке? Маму –лесом.

++
Конечно, мужу. Тем более - если ему НАДО отдельную комнату, не все равно, как многим из нас...

Аноним Чтоб мама с советами не лезла попросите покинуть деньжат на пятикомнатную

Мама дала взаймы 200 тыс на покупку этой.

Mrss Я бы озадачилась расширением квартиры, чтобы удовлетворить все потребности.

Мы еще за эту не до конца расплатились.

аноним автор темы Мама дала взаймы 200 тыс на покупку этой.

В связи с этим вы молча слушаете ее советы?

Как я поняла, всех все устраивает, кроме мамы. Так все и оставьте, маму -лесом.

аноним автор темы У кого-то есть, чтобы у мужей была своя комната?

У нас в семье так. Нужно по работе. Дети вообще права голоса не имеют, бабушка тоже только мнение может высказывать, но решения принимаем мы с мужем. Так что проблем нет ни с какой стороны. Спим тоже в раздельно. По мне так очень хорошо. Все довольны и счастливы.

Вы должны сами решать КАК вам жить! Надо чтобы было удобно всем!
Лично для меня вообще неприемлимо, чтобы в гостиной кто-то жил, это комната для отдыха, проведения досуга всех членов семьи + для гостей. Но уже если так сложилось, то не надо мужа выгонять оттуда. Кроме того в вашей ситуации (когда нет возможности сделать отдельные комнаты всем) разные комнаты для однополых детей - слишком жирно!

аноним автор темы

И что то дала взаймы . Ей это право не дает наводить порядки в доме .

не сказать. что я в такой же ситуации. но в похожей. двое детей и я. живем в трешке. дети- однополые, но разница между ними большая - боле 10 лет. так что когда первый поступит на первый курс вуза, младший пойдет в первый класс. у старшего его комната есть и это. как говорится, не обсуждается. младший играет в зале. спит со мной в спальне. и я вот думаю сейчас - себе делать отдельную комнату и выселять младшего в зал или себя в зал отселять?

аноним автор темы Mrss
Я бы озадачилась расширением квартиры, чтобы удовлетворить все потребности.
Мы еще за эту не до конца расплатились.

Понятно. Тогда исходим из имеющегося. Я бы детям сделала по отдельной комнате все же, хотя бы к школе.

аноним автор темы А муж говорит, что он на эту квартиру заработал и хочет себе отдельную комнату.

Тогда зачем он двух детей родил при таких запросах и не заработал на достаточную квартиру для всех? Родители и дети неравноправны: квартиры покупают и детей заводят родители, им и расхлебывать. Почему дети-то должны страдать из-за такого планирования?

От психолога: мама , живите своей семьей, а мы своей. Знаете, так вроде бы правильно, без извратов. Девчонок понять можно, но важно принять решение семьей: муж, жена, двое девочек. Знаете в вашей ситуации может помочь такая семейная расстановка: каждый член семьи пишет почему ему надо отдельную комнату и слушает остальных, и так по кругу- а потом на плане квартиры рисуете мечту. Но я понимаю, для этого все должны быть заинтересованы в решении вопроса. Иногда эта игра помогает найти решение подходящее всем, и на 100% снижает накал претензий.

вам с мужем жить и с детьми и с бабушкой...так что думаю навряд ли вам кто ниб. чем ниб. поможет здесь .....а самое главное что бы не получилось что советами вас только накрутят......................

Ъюль и я вот думаю сейчас - себе делать отдельную комнату и выселять младшего в зал или себя в зал отселять?

старшему комнату сто пудово и себе. не хорошо, когда ребенок 7 лет спит с мамой. даже если девочка. младшему зал. опять же зонирование продумать какое-то

аноним автор темы двое однополых детей

вполне хватит одной комнаты. ссориться если начнут - то будут делать это и из своих комнат, точно ))
родителям - спальня, гостиная общая. а если мужу нужен кабинет, пусть встает и зарабатывает еще.

АрктикА если мужу нужен кабинет, пусть встает и зарабатывает еще.

Муж и так всю жизнь работает на жилье. Сперва (до нашей свадьбы) купил однушку, когда ребенок родился, поменяли на двушку, потом когда второй появился - на трешку. И всё время мужа деньги в основном. Не по совести будет так ему сказать.
Реально не особо нужна нам гостинная. К детям гости в детскую приходят, мне с моей подружкой удобнее на кухне (она нас почти 11 метров). Гостинная для гостей у нас используется только когда приезжают родители мужа из другого города, они в ней спят. Но это 1-2 раза в год на нескольк дней.

Mrss Тогда зачем он двух детей родил при таких запросах и не заработал на достаточную квартиру для всех? Родители и дети неравноправны: квартиры покупают и детей заводят родители, им и расхлебывать. Почему дети-то должны страдать из-за такого планирования? тогда логично у кого нет квартиры или у кого однушка, вообще не рожать)))
ни в одном законе не прописано, кому можно рожать, а кому нельзя.
в целом с идеей планирования количества детей согласна.
но интересы родителей удобства работы в отдельной комнате приоритетнее .
если родитель работает на дому, ему и отдельную комнату.

аноним автор темы Муж и так всю жизнь работает на жилье. Сперва (до нашей свадьбы) купил однушку, когда ребенок родился, поменяли на двушку, потом когда второй появился - на трешку. И всё время мужа деньги в основном. Не по совести будет так ему сказать.
Реально не особо нужна нам гостинная. К детям гости в детскую приходят, мне с моей подружкой удобнее на кухне (она нас почти 11 метров). Гостинная для гостей у нас используется только когда приезжают родители мужа из другого города, они в ней спят. Но это 1-2 раза в год на нескольк дней. вот и уважайте мужа, раз он сам зарабатывает на жилье для всех Вас.
хочет отдельный кабинет- пусть будет.

Конечно, чтоб маме было приятно, создайте неудобства себе и мужу)))))

Знакомые сделали перепланировку, 3-ку превратили в 4 комнаты. Большую комнату разделили, часть комнаты+коридор превратили в гостиную. Она небольшая и проходная, но там компы, диван, телевизор. Все нормально умещаются.
Правда, они сделали детям по комнате (но у них разнополые, да еще возраст 15 и 11), их спальня и общая гостиная. По факту же, гостиная - кабинет отца, он работает в той комнате. А все вместе они вечерами сидят.

Я Cолнце а если ему удобней у соседки

это вообще классный ваиант, тогда детям по комнате и у мамы своя

Mrss Почему дети-то должны страдать из-за такого планирования?

Дети не страдают. Их науськивает бабушко. Трехкомнатная квартира - имхо - вполне себе достаточное условие для семьи из четырех человек, зачем передёргивать...

Автор, у нас тоже спальня, детская(2 мальчика) и гостиная-комната мужа. Пока всех это устраивает. Мы любим поспать вместе раз в пол года, невыспаться и понять, что нафиг надо+ муж часто футбол/хоккей/биатлон смотрит поздно вечером (или глубокой ночью)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы