Отдельная комната мужу или всё лучшее детям?

Семья - я, муж, двое однополых детей. Квартира трехкомнатная, две комнаты маленькие, одна большая, по названиям спальня, гостиная, детская (большая), но по факту гостиная - это комната мужа. Моя мама мне и мужу мозг выклевала, что надо детям отдельные комнаты, а нам с мужем большую. А муж говорит, что он на эту квартиру заработал и хочет себе отдельную комнату. Мне всё равно, хотя вроде да, не по-людски отдельно мужу с женой жить, но нам так удобно - у нас разный режим сна, разные привычки по поводу растановки вещей и т.п. Дети сперва молчали, сейчас их бабушка науськала, так говорят хотим отдельно. Точнее, если их бабушка спрашивает при мне: хотите жить отдельно, то говорят: да, хотим, но сами не просят. Оставить как есть? Или нехорошо так? У кого-то есть, чтобы у мужей была своя комната?

аноним автор темы Моя мама мне и мужу мозг выклевала,

почему у вас мама мозг выклевывает, как жить ВАШЕЙ семье?

аноним автор темы муж говорит, что он на эту квартиру заработал и хочет себе отдельную комнату.

аноним автор темы нам так удобно

в чем проблема-то вообще??? Если вам так удобно?
Надо, чтоб "как у людей" ??
Вон, у Маньки Ванька пьет и колотит ее каждый день - все как у людей. Вам надо также сделать! Тоже будете? ))))

аноним автор темы У кого-то есть, чтобы у мужей была своя комната?

у моего была. в детстве. в его.

А так-то решать вам с мужем. но я бы детям сделала. для меня (конкретно для меня) -даже одеяла разные -трагедия

У нас трехкомнатная.
У дочери - детская.
У мужа - комната, рабочий кабинет. Он у меня фрилансер. Бумаги, компьютер, принтер, сканер все там у него. Клиенты приезжают, там сидят с ним.
Общая большая комната.
Мы еще шутим - что тогда моя комната кухня.
Никто не в обиде, мы с таким расчетом и покупали квартиру, чтобы у него был свой кабинет.

У меня своя комната. Причем самую большую прибрала))) если нас все устраивает, то мы никому ничего не объясняем

Делайте как вам удобно.
Мама-то где живёт? Надеюсь не в той же квартире на кухне?

Комната моего мужа - гараж :-) он его всяко обустраивает. Хочет там даже сауну делать - будет комната с сауной.

Как по мне: муж и жена должны ложиться и вставать в одной постели. И не важно разные у вас режимы или нет. Я считаю таким образом сохраняется гармония. А люди привыкают ко всему (храпу, скрипу зубами, чихи, пуки и т.д.).
А по поводу бабушки у меня такая точка зрения: если ей хочется чтобы дети жили в разных комнатах, пусть поделится своей жилплощадью.

Маму слать лесом. Живите как вам удобно.

беру квартиру. маленькая комната - моя спальня. большая проходная - детям. и мне всё равно!!! я всё детство, отрочество, юность и часть взрослой жизни мечтала о своей собственной комнате!!! и она у меня будет мне всё равно кто и что скажет и кто мне что клевать попытается.

аноним автор темы муж говорит, что он на эту квартиру заработал и хочет себе отдельную комнату

муж прав, если ваши интересы при этом не ущемляются.
детям то сколько?
маму вашу лесом. ещё не хватало чтобы она детей подзуживала, да ещё и при вас плюсом.

у родителей двушка, когда папа работал то от зала-спальни их отделяли шкафами угол для компа, стола и прочее.
может вам большую комнату зонировать? все-таки гостиная должна быть. часть мужу у окна, часть общая площадь. себе спальню и детям общую.
какой возраст детей?

аноним автор темы очнее, если их бабушка спрашивает при мне: хотите жить отдельно, то говорят: да, хотим

Вот если бы мой родственник провернул такой финт, я бы при детях разъяснила, что такое манипулирование и как надо поступать в таких ситуациях. Мол, сейчас бабушка вами играет, а потом может злой дядя или тётя такой же финт провернуть.
Думается, что взрослый в следующий раз подумал бы прежде чем такие фокусы проворачивать с моими детьми.
А ещё я бы наедине поговорила, что такое поведение неприемлемо и если бабушка желает продолжать общаться с внуками, то ей стоит измениться.

При таком раскладе детям детскую. Взрослым спальню.всем-гостинную. Так и быть,мужу можно в спальне угол ррабочий устроить.

аноним автор темы Моя мама мне и мужу мозг выклевала, что надо детям отдельные комнаты, а нам с мужем большую.

маму лесом. не её дело, как вам жить.
я согласна с мужем. дети отлично поживут вместе, а родителям нужна спальня.

аноним автор темы хотя вроде да, не по-людски отдельно мужу с женой жить, но нам так удобно - у нас разный режим сна, разные привычки по поводу растановки вещей и т.п.

8 лет из 9 супружеской жизни живем в разных комнатах.

Maro для меня (конкретно для меня) -даже одеяла разные -трагедия

А мы если спим вместе (гости остаются с ночевой, или его мама приезжает и его спальное место занято), то обязательно под разными одеялами Друзья над нами поначалу прикалывались, а теперь уже конечно привыкли. Нам обоим важно высыпаться

Татаня А люди привыкают ко всему (храпу, скрипу зубами, чихи, пуки и т.д.).

а я вот не хочу привыкать. Мой например спит ночью поперек кровати и закидывает меня во сне подушками)))))Я по 2-3 раза просыпаюсь, утром встаю разбитая. У нас две комнаты - спальня моя и детей и большая комната-гостиная, она же комната мужа. Для кого-то это покажется дикостью, для нас это нормально. Не понятно, почему ваша мама решает как вам распоряжаться пространством в своей квартире. и не надо оглядываться на др. Делайте так, как вам удобно

Конечно мужу комнату. Что за бред разделять детскую в трешке? Маму –лесом.

не понимаю зачем нужна гостиная? ))) сейчас кухни такие, что вполне можно устроить ее там. а так ваш вариант мне нра )

Вивочка™ может вам большую комнату зонировать?

Ну мне кажется не очень поможет.

1. Муж ложится и встает позже меня, когда спали вместе он ложится - меня будит, я встаю - его бужу. Тут футбол был чемпионат, зимой олимпиада - муж по ночам смотрел. Хорошо, что комната его далеко от остальной зоны, не мешал никому.
  2. мужу надо спать непременно при открытой форточке, а я при этом под тремя одеялами, укрывшись с головой трясусь от холода.
  3. Муж не выносит никаких предметов на виду, для него моя косметика на открытой полке и книжка на прикроватной тумбочке - "бардак развела". А меня напрягает постоянно всё убирать-доставать.

Вивочка™ гостиная должна быть

Так у нас есть. То есть в комнате, которая мужа, диван, телевизор с большим экраном, компьютерный стол. Вечером (до 21) там вся семья может быть - телевизом смотреть или если надо задание школьное на компьютере вместе делаем и т.п.

Вивочка™ какой возраст детей?

7,5 и 10, девочки. Младшая в этом году в первый класс идет, и смены у детей разные. Собственно поэтому и возник вопрос, что дети выросли и смены разные. Но когда старшая была во втором классе тоже во вторую смену, а младшая в садике, я старшую всё равно рано поднимала, чтобы покормить, заплести, т.е. все равно у них как раз режим сна был всегда одинаковый. А моя мама настаивает на разном режиме.

Татаня Как по мне: муж и жена должны ложиться и вставать в одной постели.

считаю бредом, смысл какой в совместном сне? я против штампов и предрассудков, кому где удобней - тот там и спит...
по теме: маму посылать, не должны родители вмешиваться в семью... давать советы - да, но не навязывать свое мнение

имхо, тогда сделать как у вас - 1) спальня мужа она же зал, 2)детская для обеих девочек, 3) ваша спальня
при этом большая комната мужу, т.к. ему нужен телек, т.к. климат другой и т.п.
всё правильно.
девочки почти одного возраста. пусть в одной живут. если младшая не спит, а спит старшая - вполне может посидеть/поделать уроки в зале или на кухне.

в любом случае решать вам, а не маме

у нас трешка, большая комната отдана мужу, у меня спальня, у дочери детская. Я тоже с мужем не могу в одной комнате спать т.к он храпит как рота солдат. А так всем хорошо, все высыпаются.

аноним автор темы А моя мама настаивает

может настаивать у себя дома.
вас всех все устраивает, судя по всему. только мама ваша вносит смуту, может убрать уже внешний раздражитель и снова настанет мир и спокойствие.

неее я мужу самую маленькую комнату отдала, хотя он квартиру покупал. Однополые дети в средней, а большая комната это гостиная-спальня. Хочу 5комнатную, что бы спальня была отдельно и что бы детей по разным комнатам.Эх мечты, мечты))))

Автор, конечно делайте так как удобно вам, при чем здесь мама.

Realmk , кому где удобней - тот там и спит...

а если ему удобней у соседки

у нас 2-шка пока. для мужа выделена его "зона комфорта". В большой комнате стеллажом огорожено рабочее место с компом, небольшая софа и т.д.
Если мужу так комфортно, почему не пойти на встречу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы