запуталась. даже не знаю, нормально ли, что мы так живем?

прошу совета и оценки со стороны, тк уже продолжительное время неспокойно. все время об этом думаю.
ситуация такая. живем с мужем вместе 9 лет, есть сын. и вот к какому выводу я пришла, причем пришла недавно, а длится вобще это давно. мой муж материально семью не обеспечивает. нет, он обеспечивает, но только глобально. копит деньги и покупает машину, строит дачу делает в квартире ремонт, вставляет окна и тд. но все приобретаемые им вещи по документам принадлежат только ему. при этом он никогда не покупает еду. изначально так сложилось, что это как бы моя обязанность. даже когда я сидела в декрете, мы питались на мое пособие.
и тут я призадумалась. вот случись что, я из дома только вещи свои заберу и ребенкины. квартира на его маме ( тк большую долю она дала, дача на его маме, , хотя там и мои деньги , и немалые,тк мы стоим по программе молодая семья, и нам нельзя преобретать недвижимось, благо машина на нем, но она и не дорогая.
не знаю, толи что то с этим надо делать, а может это и нормально и все так живут.
просто у меня чувство, что муж мной просто пользуется и что я для него просто удобная.

а брак зарегистрирован у вас?

брак зарегестрированный. да. но принадлежит все не мужу. а маме. его.

Какая разница - зарегистрирован или нет если вся недвижка на его маме
У вас действительно попа не прикрыта

Мда... Это Вы неумно все делали... А муж Ваш - ушлый тип, ловко по ушам ездит. В общем, сидите на попе ровно, а то остаетесь с голым задом, простите.

Знаю как минимум 2 примера, когда продуманные мужья так же на маму/сестру все записывали, а потом жену с чемоданчиком выставляли.

ОЧепятка У вас действительно попа не прикрыта

об этом и речь. когда ребенка не было, меня это как то мало заботило. а сейчас все чаще стала об этом думать.
просто у нас зп одинаковые, получаем оба по 25. НО!!! у него есть все, у меня нет ничего. я бы свои 25 тоже могла бы откладывать например, а на его питаться. ан нет. он же дом строит, он не может домой продукты покупать, за квартиру платить, за садик. не может так же покупать одежду ребенку и мне, лекарства и тд. это все на мне. он же дом строит.

Марфа Собакина Знаю как минимум 2 примера, когда продуманные мужья так же на маму/сестру все записывали, а потом жену с чемоданчиком выставляли.

я что призадумалась то вобще. я после того как родила, и поняла митуацию , чтала часто думать о том, что муж как бы и муж, но уважение то к нему стало пропадать из-за этого ( ну и плюс из-за еще мелких его проделок).
и такая печальная картина нарисовалась, думаю, как я могла быть такой дурой, да и остаюсь впринципе по сей день.

Иньва
по документам жилье будет в общей долевой собственности.

этот дом к программе не имеет никакого отношения. купили участок, чтобы у администрации не возникло вопросов, муж оформил участок на мать. а теперь там дом то и строит. а то что по программе стоим, ну стоим и что. уже 7 лет тишины, и ничего не предвидеться, в администрации уже так и говорят, что ждать нечего.

дарья автор темы

ну сядьте, поговорите с ним об этом ;) вы ж не собираетесь разводиться?

дарья автор темы прошу совета и оценки со стороны, тк уже продолжительное время неспокойно. все время об этом думаю.
ситуация такая. живем с мужем вместе 9 лет, есть сын. и вот к какому выводу я пришла, причем пришла недавно, а длится вобще это давно. мой муж материально семью не обеспечивает. нет, он обеспечивает, но только глобально. копит деньги и покупает машину, строит дачу делает в квартире ремонт, вставляет окна и тд. но все приобретаемые им вещи по документам принадлежат только ему. при этом он никогда не покупает еду. изначально так сложилось, что это как бы моя обязанность. даже когда я сидела в декрете, мы питались на мое пособие.
и тут я призадумалась. вот случись что, я из дома только вещи свои заберу и ребенкины. квартира на его маме ( тк большую долю она дала, дача на его маме, , хотя там и мои деньги , и немалые,тк мы стоим по программе молодая семья, и нам нельзя преобретать недвижимось, благо машина на нем, но она и не дорогая.
не знаю, толи что то с этим надо делать, а может это и нормально и все так живут.
просто у меня чувство, что муж мной просто пользуется и что я для него просто удобная.

Сложная у вас автор ситуация, но не такая уж и редкая.
Мамы любят своих детишек, иногда очень. Как в данном случае. Мама переживает, что вдрг у вас развод, то большинство "его" квартиры вам с ребёнком.
А сын с мамой такую вещь предусмотрели.
Сколько автор, чего, во что вы вложили в данном имуществе, где проживаете?

если оценить общую стоимость имущества(квартира, сад и машина), то где то около 5 млн. 1 млн я точно вложила, туда немного, туда немного. свекровь на квартиру давала бОльшую сумму, но и я вкладывала тоже. ремонт так вобще полностью на мои деньги делали. на участок давала деньги, хотя муж тут недавно сказал, что вобще этого не помнит.

Марфа Васильна Сколько автор, чего, во что вы вложили в данном имуществе, где проживаете?

Марфа Васильна Мамы любят своих детишек, иногда очень. Как в данном случае. Мама переживает, что вдрг у вас развод, то большинство "его" квартиры вам с ребёнком.

Когда брали квартиру с мужем в ипотеку (на тот момент жили 4 года в гражданском браке, ребенок общий), его мама все учила меня: "Расписываться вам надо, а то мало ли что..." Боялась за нас с внуком, переживала... Хорошая женщина была, самая лучшая свекровь на свете.

Знакомая есть. Когда с мужем решили квартиру покупать, он настоял, чтобы они официально развелись (хотя продолжают до сих пор жить вместе), купил квартиру и оформил на себя. Такой еще мудак. Каждую копейку считает, скупердяй.

тут ведь важно не только на ком собственность оформлена, а еще как человек себя поведет в случае развода... мой бывший муж при разводе на меня машину переписал, которая на его маме была оформлена... да и квартиру можно сказать оставил (не полностью в моей собственности, но я в ней живу). а у некоторых все в общей собственности, но при разводе грызутся из-за последней ложки...

А мне даж стыдно, какая я продуманная и наглая
Регистрировать брак не собираемся по моему нежеланию. 5 лет вместе.
ВСЕ, что куплено на его деньги ( ну миллионов 10, наверное) - в моей единоличной собственности

Я одна не понимаю КАК на>дарья автор темы с зп одинаковые, получаем оба по 25. можно накопить и вложить >дарья автор темы где то около 5 млн. 1 млн я точно вложила, или раньше з\п на порядок выше были. >дарья автор темы быть такой дурой, да и остаюсь впринципе по сей день. Не надо, мудрейте. Кормите скромнее мужа, например, а съэкономленное откладывайте (тайно ). А одежду мужу на чьи доходы приобретаете?

Автор что-то вы правда очень не продуманная, а ваш муж как видите очень продуманный. Но вложили вы не так уж много, так что не печальтесь. Может быть стоит поговорить с мужем о том, чтоб дом на себя записать? Хотя вполне вероятно что вам откажут. Что вам делать - даже не понятно. Кормить мужа за свой счёт чтоб он дом своей маме строил? Это как минимум нечестно, я бы никогда такого не позволтла

Orenka

Что значит кормтите скромнее? А почему автор вообще должна его кормить пока он на асе свои деньги строит дом своей мамы по сути? Автор не кормтте его рока правда не восторжествует

Допустим, Вам было невыгодно оформлять дом на себя (долю), т.к. это чем-то там Вам помешает для получения жилья (я в этом не разбираюсь). Но когда Вы отдавали деньги на этот дом и квартиру, оформляемые на его маму, можно было взять с нее долговую расписку. Типа Вы ей дали взаймы. В крайнем случае можно взыскать.
Машина у вас с мужем - совместно нажитое. Если он ее продаст, Вы можете взыскать с него половину.

дарья автор темы получаем оба по 25. НО!!! у него есть все,

научите меня с 50 на троих купить квартиру и построить дом, пожалуйста

Сейчас уже поздно локти кусать, почему на вас доли не оформляли. Теперь только брак укреплять, чтобы не было чего "вдруг".

дарья автор темы делает в квартире ремонт, вставляет окна и тд.

дарья автор темы ремонт так вобще полностью на мои деньги делали.

так и не поняла, кто какие деньги в ремонт вкладывал??
А вообще Вы разводиться собрались что ли? Ребёнку в жилье нельзя долю оформить? Пусть не себе, но ребёнку хотя бы. А вообще дельный такой совет

Анонимчик Теперь только брак укреплять, чтобы не было чего "вдруг".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы