запуталась. даже не знаю, нормально ли, что мы так живем?

поздновасто у Вас мозг включился.
был бы сразу включен добились бы чтобы в квартире, купленной на деньги свекрови, была выделена доля если не Вам то Вашему ребенку.
тогда, даже при разводе Вы имели бы право в ней с ребенком проживать.
ну и участок с какого перепугу было на его маму записывать?

далее, чисто психологически , человек ценит только то во что сам вкладывается. не вкладывается-не ценит.

мужу дороже не Вы , а его мама и их совместное имущество.

а Вы просто удобны. кормите его, поите, ребенка его полностью содержите и себя.плюсом секс бесплатный)))))

имхо, сейчас можно попытаться договориться. о чем выше писала. но это, имхо, только обострит отношения.

мне очень неприятно читать о том Как происходит в вашей семье вот Это вот.
а я сама на минуточку живу с алкоголиком, с долгами. Мои звоночки что меня накалывает он в финансах (дает деньги, а потом назад берет на пропой) начались спустя полтора года такой жизни (может потому мне и неприятно читать о таком же ?).
по сути мой муж питался пропивался за мой счет, а сам купил машинку себе и считает ее только своей фактически.

точка0110 поздновасто у Вас мозг включился.

+++

Анонимчик

ага она будет укреплять брачный союз, а он будет продолжать укреплять и пополнять свое имущество))))

точка0110 была выделена доля если не Вам то Вашему ребенку. +++++++
точка0110 а Вы просто удобны. кормите его, поите, ребенка его полностью содержите и себя.плюсом секс бесплатный)))))

имхо, сейчас можно попытаться договориться. о чем выше писала. но это, имхо, только обострит отношения. ужасно понимать это, ужасно читать, чувствую себя дерьмом у забора.
дарья автор темы прошу совета и оценки со стороны при такой маленькой зарплате для вас все траты на Их имущество - это большие существенные траты.

начинайте откладывать со своей зп, паралелльно найдите удобный момент позадавать как бы в шутку вопросы мужу...от результатов будет видно что делать дальше. но с зп откладывайте!!!! по 5 тыс хотя бы.

тут и задавать нечего, мама мужа - глава семьи.

точка0110 ага она будет укреплять брачный союз, а он будет продолжать укреплять и пополнять свое имущество))))

если у мужа даже не возникнет мысли уйти из семьи, то автору тогда нечего бояться, кому что принадлежит де-юре.

Анонимчик если у мужа даже не возникнет мысли уйти из семьи, то автору тогда нечего бояться, кому что принадлежит де-юре.

ващето довольно недальновидно жить, надеясь на "если".

Собирайте все чеки на суммы, что он тратит на строительство и прочее, хоть втихушку, хоть как
При разделе имущества на дом прав не будет, если он на его маме, но половину всех потраченных им сумм (хоть на что, тк это семейный бюджет)сможете взыскать... Это хоть что-то
В общем, собирайте все чеки, договора и откладывайте деньги, чтоб он не знал, пригодятся в любом случае
Если засветите банк- то он потом ваш вклад поделит, поэтому лучше на свою маму к примеру

дарья автор темы давала деньги, хотя муж тут недавно сказал, что вобще этого не помнит.

не накручивайте себя,конечно.
но дальше может еще интереснее быть(

дарья автор темы благо машина на нем, но она и не дорогая.

ну не такое и благо.
машину легко продать-переоформить и ничего вы не получите....

МишАнинаMama Собирайте все чеки на суммы, что он тратит на строительство и прочее, хоть втихушку, хоть как
При разделе имущества на дом прав не будет, если он на его маме, но половину всех потраченных им сумм (хоть на что, тк это семейный бюджет)сможете взыскать... Это хоть что-то
В общем, собирайте все чеки, договора и откладывайте деньги, чтоб он не знал, пригодятся в любом случае
Если засветите банк- то он потом ваш вклад поделит, поэтому лучше на свою маму к примеру

согласна с этим

МишАнинаMama Собирайте все чеки на суммы, что он тратит на строительство и прочее, хоть втихушку, хоть как

в общем тихо мирно незаметно готовьтесь к разводу. Вот так нормально. Иначе как? Иначе никак.

Нужно пообщаться с мужем о том, что нужно заботиться о будущем вашего ребенка, и объяснить ему, что с мама и ее имущество не гарантирует вашему ребенку ничего, потому что она в элементарно может имущество заложить, переписать, может лишиться в силу каких нибудь обстоятельств, или перессориться, так тоже бывает в старости( И вам нужно готовить почву вашему ребенку для будущего
НО резко сказать, что теперь вы не тратитесь на еду вы не сможете, и не стоит, лучше объяснить, что вы покупаете себе, например машину, она вам просто необходима, или гараж на свое имя, чтобы подстраховать именно ребенка. В идеале, конечно же тратить на свое жилье, но раз вы решили ждать помощи от государства, то вкладывайте деньги в что-то стоящее

так то ребенок тоже наследник своей бабушки при зарегистрированном браке, разве нет?
а если единственный внук то еще лучше

achmama его мама все учила меня: "Расписываться вам надо, а то мало ли что..." Боялась за нас с внуком, переживала... Хорошая женщина была, самая лучшая

у меня такая ж. Квартиру покупали на бывшего мужа в браке, сейчас свекровь настаивает на полном переоформлении квартиры на дочку.

А прямо сказать мужу вобще не как? Вот сесть вечерком и поговорить. Если у вас появились такие мысли, с каждым днем, все больше и больше будет накапливаться, в итоге останетесь не с чем, а время пройдет

Аноним так то ребенок тоже наследник своей бабушки при зарегистрированном браке, разве нет?

бабушка может взять и переписать все имущество на своего нового мужа, гипотетически или соседку, которая ухаживает, такое бывает
А если внук не единственный? у знакомой был пример, когда ее родители выкупили квартиру у государства для бабушки, (почти на последние на тот момент деньги), а по прошествии многих лет та же бабушка оформила дарственную на другую внучку, двоюродную систер моей знакомой...Пока писала началась передача про Казарновскую и ее отца, живой пример дележки квартиры

могу посоветовать проконсультироваться с юристом насчет того, на что вы можете рассчитывать при разводе и заключить брачный контракт, это очень цивилизованное решение.
Обсудить можно все спокойно и взвешено. Ничего такого в том, что вы думаете о будущем и разный вариантах развития событий нет.

Аноним1 какая я продуманная

так называют гражданскую жену одного из владельца сетей. Она с ребенком, к нему присосалась...а он ЛЮБИИИТ она меня))Ага,его денежки больше

Аноним так то ребенок тоже наследник своей бабушки при зарегистрированном браке, разве нет?

внуки наследуют, если нет детей
а так да, автор, как-то грустно у Вас
ну а щаз уже и выруливать сложно будет

точка0110 сейчас можно попытаться договориться. о чем выше писала. но это, имхо, только обострит отношения

поговорить не думаю, что получится. попытки были и пресекались мужем накорню. как он говорит " мне чужого не надо, но и свое я не отдам". он не отдаст, был случай, когда дело не дошло чуть до развода, я ему про машину тогда намекнула, так он чуть в обморок не упал. типа, как я вобще посмела на его ценность рот разинуть.
тогда еще надо было себе на ус мотать, но я же не умная, только сейчас прозрела.
за советы спасибо. по 5 тысяч откладывать начну, как только выйду с больничного. просто скажу, что коплю деньги на первый взнос на комнату, я ему про комнату для сына уже говорила и не раз.
ну и второе, предложу или квартиру оплачивать с садиком, тогда продукты с меня, или продуктами обеспечивать семью, скажу что устала обеспечивать семью одна.
очень надеюсь, что воспримет все адекватно, но и выбора то другого у него нет.
понятно из постов, что ситуация не в мою пользу явно сложилась, вобщем надо менять ситуацию. чем я пожалуй и займусь.

автор, вы не бойтесь ранить его нежную душу. это оооочень удобно быть обидчивым и нервным. не ведитесь. добейтесь вклада мужа в вашу семью. и пусть обижается сколько хочет, НО после того, как ползарплаты выложит "на хозяйство".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы