Муж чем дальше, тем становится все более жадным

Сначала были студентами - жили на копейки, все было легко и просто. Постепенно обросли имуществом, купили квартиру. И вот как-то постепенно стала замечать, что муж жмотится. Вроде как все покупаем вместе, все нормально, но настроение у него после трат ощутимо портится на несколько дней. Сначала стал меньше вкладываться в общий бюджет под разными предлогами, сейчас вообще заявил, что "копит" деньги на карточке. Начал считать буквально каждую копейку. Как-то попросила у него денег - весь вечер стонал, как же мало у него на карточке денег осталось. Мне уже просто страшно. С одной стороны - многое начал делать сам - например, у шкафа петли поменял, т.к. их дешевле самому купить и сделать, чем нанимать кого-то. С другой - выискивал, где эти несчастные петли подешевле купить можно было, т.е. для него даже разница 10-20 руб. значима.

Уж лучше так,чем тратить на ерунду.Просто для семьи подушку готовит,мало ли что;)

Откладывать - это нормально и нужно.
Согласуйте с ним, сколько откладывать.

Рыба Акула Просто для семьи подушку готовит,мало ли что

Да если бы. Ему надо, чтобы у него на карточке деньги копились и чем больше, тем лучше.

Аноним автор темы Ему надо, чтобы у него на карточке деньги копились и чем больше, тем лучше.

может копить на что-нибудь очень дорогое: подарок вам, машина, квартира,

Рыба Акула подушку готовит, +

Кобра Откладывать - это нормально и нужно.
Согласуйте с ним, сколько откладывать.

Так он и откладывает все. Себе снимает на бензин понемногу. Мне недавно хвастался, как он экономит на обедах - ходит в рабочую столовую неподалеку и берет самые дешевые блюда там. ((((

Ну вот для меня это невыносимо все-искать, где мелочи всякие подешевле, цены запоминать, сравнивать. Тоска беспросветная. Не знаю, что бы я делала. Вот не умею я входить в положение крохоборов. Жестко и прямо бы высказала на тему " зарабатывай и не унижайся при мне или лесом".

Аноним автор темы Да если бы. Ему надо, чтобы у него на карточке деньги копились и чем больше, тем лучше.

Объясните, что депозит выгоднее. :) А запас нужен.
А вы-то что предлагаете? Все промотать на повседнев или вложить в какую-то большую покупку?

Автор, что вас беспокоит? Что семейная "подушка" вся под его контролем? Или что он экономит на еде?

Кобра Автор, что вас беспокоит? Что семейная "подушка" вся под его контролем? Или что он экономит на еде?

То, что эта экономия уже выходит за пределы нормы. Вот Вам бы понравилось, если бы с гордостью рассказывали, какой он молодец, что просит побольше подливы - в нем есть куски мяса и мясное само можно уже не брать. (((

Ну перебор немного. Но не пофигу ли? Так многие делают.

Аноним автор темы Вот Вам бы понравилось, если бы с гордостью рассказывали, какой он молодец, что просит побольше подливы - в нем есть куски мяса и мясное само можно уже не брать. (((

Я бы подумала, что шиза подкралась незаметно.

Неточка Ну вот для меня это невыносимо все-искать, где мелочи всякие подешевле, цены запоминать, сравнивать. Тоска беспросветная.

++
Я еще и Стрелец по гороскопу, а этот знак просто физически не выносит скупердяев.

Кобра Ну перебор немного. Но не пофигу ли?

Не пофигу, т.к. эта скаредность начала проявляться во всем. Он может со мной ходить по магазинам - но как дело доходит до кассы - технично сливается под разными предлогами. И это не случайность, а фактически уже вошло у него в систему.

вы ему про накопление то на карточке расскажите: ту на форуме много тем было ,что с карт деньги снимаются непонятно куда, что в один день вся эта подушка сдуться может. Если копит, так пусть в банк под % положит, да и пополнение делает. А вообще расписали бы бюджет, а то вы все свои деньги вкладываете ,а он "копит", еще и не известно, по факту то копит или нет

Автор, так в не клянчите на каждую скрепку у кассы а скидывайтесь на хозяйство раз в месяц и не будет траблов. Бюджет согласуйте.

Главное, чтобы он вас не ущемлял.
Мне кажется, что это болезнь. У меня дядька на пенсии разделил с теткой бюджет, покупал продукты себе отдельно, она ему готовила, а он не угощал. А если она что-то съедала - высчитывал стоимость. Если покупал себе газету и она её читала - брал с неё половину стоимости.
А если вспомнить дедушку Пешкова - как он чаинки считал, так это не самое редкое заболевание.
Покажите своему благоверному фильм "Экстремальные методы экономии". Меня пока только на первую серию хватило - как там мужик с тарелок в кафе доедает, а другая семья экономит туалетную бумагу - стирает тряпочки и использует их по 5 летю

Gelena вы ему про накопление то на карточке расскажите: ту на форуме много тем было ,что с карт деньги снимаются непонятно куда, что в один день вся эта подушка сдуться может. Если копит, так пусть в банк под % положит, да и пополнение делает.

Банкам он не доверяет. Как-то уговорила положить на 3 месяца - как только 3 месяца прошло - в тот же день съездил и снял деньги и вклад закрыл.

Кобра Автор, так в не клянчите на каждую скрепку у кассы а скидывайтесь на хозяйство раз в месяц и не будет траблов. Бюджет согласуйте.

Так он практически перестал вкладываться - я же писала.

А на что вы у него просите у кассы? Один раз согласовать сумму на месяц не проще? Чтоб у обоих оставались деньги.

EВА мужик с тарелок в кафе доедает, а другая семья экономит туалетную бумагу - стирает тряпочки и использует их по 5 летю

Что бы кто бы не говорил - но это все явные отклонения в психике. И жить рядом с такими людьми нормальному человеку не захочется

Армавир

Стрелец не выносит скупердяев?
Да у меня сестра стрелец такая. С ней по магазинам ходить невыносимо. И себе экономит и мне пытается

Кобра А на что вы у него просите у кассы? Один раз согласовать сумму на месяц не проще? Чтоб у обоих оставались деньги.

Да уже ни на что не прошу - себе дороже потом выходит - настроение у него портится и начинает придираться ко всему.

нее, погодите, он из своих только на бензу тратится, а питание, оплата квартиры и др. расходы???
Скажите, на что он копит?? а???

Аноним автор темы Да уже ни на что не прошу - себе дороже потом выходит - настроение у него портится и начинает придираться ко всему

Короче, бюджет на месяц под подпись и деньги пропорционально доходу в тумбочку. Остатки у обоих по своему усмотрению. И все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы