Родители не моются и редко стирают одежду

Лет им по 65. Вроде оба разумные люди, но то ли лень, то ли еще что - очень редко моются и стирают одежду. Запах уже даже в подъезде из квартиры ощущается. Я уже и намекала, и дарила пенки/скрабы/дезодоранты. Ноль толку. Отец откровенно воняет застарелым потом (уж извините за подробности), может ходить в одной рубашке или футболке месяцами. Постельное не меняется по полгода - сдираю насчильно и меняю под вопли "оно еще чистое". Говорю им что пахнет - обрывает, типа придумала и вообще не твое дело. И еще у них кот, которому в туалет в лоток стелится нарезанная на кусочки газета, а не наполнитель. Он тоже вносит свое амбре. В итоге воняет, как у 80-летних стариков. Все мои вещи, которые были - провоняли, хотя лежат в закрытом шкафу. Как еще разговаривать с родителями?

Аноним автор темы Лет им по 65. Вроде оба разумные люди, но то ли лень, то ли еще что - очень редко моются и стирают одежду. Запах уже даже в подъезде из квартиры ощущается. Я уже и намекала, и дарила пенки/скрабы/дезодоранты. Ноль толку. Отец откровенно воняет застарелым потом (уж извините за подробности), может ходить в одной рубашке или футболке месяцами. Постельное не меняется по полгода - сдираю насчильно и меняю под вопли "оно еще чистое". Говорю им что пахнет - обрывает, типа придумала и вообще не твое дело. И еще у них кот, которому в туалет в лоток стелится нарезанная на кусочки газета, а не наполнитель. Он тоже вносит свое амбре. В итоге воняет, как у 80-летних стариков. Все мои вещи, которые были - провоняли, хотя лежат в закрытом шкафу. Как еще разговаривать с родителями?

Ну они же всегда такими были? Только стали еще такее

Однажды в п-ке подслушала, как одна женщина хвастала, какая она чистюля, раз в два месяца постельное стирала.

Осспади, среди людей того поколения таких "чистюль" млн. Карьеру не делали, детей родителям и яслям спихнули, готовили по будням не сложнее вареных макарон, на голове химия на полгода, бриться - только в рабочие дни, мыться по субботам, и пофиг, что уже 40 лет живут в благоустроенных квартирах, верхнюю одежду не стирали никогда, а к старости и нательное перестали. Чему вы удивляетесь??? Как была лень, так никуда она не делась.
Люди не меняются, и эти не изменились.

раньше-то обед из трех блюд ежеденвный, мама всегда при маникюре, папа с иголочки, а квартира сияла чистотой?

Нежнейшая Мими раньше-то обед из трех блюд ежеденвный, мама всегда при маникюре, папа с иголочки, а квартира сияла чистотой?

Ну такого ужаса точно не было.

Аноним Карьеру не делали, детей родителям и яслям спихнули, готовили по будням не сложнее вареных макарон, на голове химия на полгода, бриться - только в рабочие дни, мыться по субботам, и пофиг, что уже 40 лет живут в благоустроенных квартирах, верхнюю одежду не стирали никогда, а к старости и нательное перестали. Чему вы удивляетесь??? Как была лень, так никуда она не делась.
Люди не меняются, и эти не изменились.

++++++++++++++

Кстати, меня поразило, что в деревнях по сию пору правила интимной гигиены, ежесуточных омовений женщинами не соблюдаются, раз в неделю баня и усе. Меня реально стошнило.

Аноним автор темы как у 80-летних стариков.

Одной моей бабушке 80, от нее никогда не пахнет, она очень чистополотна, одевается всегда только в чистое. Другой бабушке 75, от нее бывает запах. Так что это от человека зависит.

Je charme tout Кстати, меня поразило, что в деревнях по сию пору правила интимной гигиены, ежесуточных омовений женщинами не соблюдаются, раз в неделю баня и усе.

при чем в воскресенье, потому что завтра на работу/в школу...
А ничего что мыться надо после работы))

fuerza Другой бабушке 75, от нее бывает запах. Так что это от человека зависит.

Аноним автор темы Ну такого ужаса точно не было.

а вектор тот же был?

Переубеждать бесполезно, надо брать все в свои руки. Моя бабуля последние годы своей жизни из дома не выходила, поэтому считала что мыться не надо т.к. загрязьница можно только на улице. Мыли, переодевали и меняли белье в приказном порядке, надо и все. Всегда очень тяжело, когда люди в старости меняются, вот только был адекватный человек, а через год уже как ребенок. Сил и терпения Вам Автор.

Я, глядя на маму и свекровь, пришла к выводу, что у них с возрастом зрение стало хуже(ополоснул тарелку и чистая, жира по краям не видят , пыли в углах тоже не видят, значит ее нет), вкус притупляется(мама всегда недосаливала, теперь стала слишком много соли класть и ей нормально), обоняние притупилось( с возрастом стало подтекать снизу, но она не чувствует запаха, поэтому моется как обычно, или "простирывает" белье нижнее, а мне воняет от этого, машинка есть, но руками же лучше). Пришлось жить год назад с мамой 4 мес., я старалась мягко ей этом намекнуть, ну мыла-готовила я все сама, а вот с гигиеной сложнее, мама даже обиделась пару раз...НО! когда я приехала зимой, у нее все было нормально, ну лучше, чем до моего приезда. Не знаю, надолго ли. Грустно осознавать, что родители стареют....

Je charme tout Кстати, меня поразило, что в деревнях по сию пору правила интимной гигиены, ежесуточных омовений женщинами не соблюдаются, раз в неделю баня и усе. Меня реально стошнило.

Воду потаскайте каждый день сначала из колодца в дом/баню, потом грязную на улицу (из дома). Да погреть ее на печке, для которой дрова таскать. Да поработать физически целый день. Тоже не до мытья ежедневного будет. Жизнь такой.

gusena35 Я, глядя на маму и свекровь, пришла к выводу, что у них с возрастом зрение стало хуже(ополоснул тарелку и чистая, жира по краям не видят , пыли в углах тоже не видят, значит ее нет), вкус притупляется(мама всегда недосаливала, теперь стала слишком много соли класть и ей нормально), обоняние притупилось( с возрастом стало подтекать снизу, но она не чувствует запаха, поэтому моется как обычно, или "простирывает" белье нижнее, а мне воняет от этого, машинка есть, но руками же лучше).

Все верно. Обоняние с возрастом слабеет точно так же, как зрение и слух.

Mrss Воду потаскайте каждый день сначала из колодца в дом/баню, потом грязную на улицу (из дома). Да погреть ее на печке, для которой дрова таскать. Да поработать физически целый день. Тоже не до мытья ежедневного будет. Жизнь такой.
.

чтобы интимную гигиену соблюдать достаточно тазика и чайника-от людей все зависит
даже в походах, поездках-есть чистюли, а есть заср...цы

Автор , раз в неделю приезжайте и мойте все . Стирайте, шефство берите.

Je charme tout меня поразило, что в деревнях по сию пору правила интимной гигиены, ежесуточных омовений женщинами не соблюдаются

Вот почему мне больше нравится мусульманская культура (я наполовину татарка)
Русские старых поколений реально многие не моются. А татары всегда мылись и моются ежедневно (интимная гигиена) В деревянный туалет с кувшинчиком ходят :)

Аноним

Не обобщайте всех .

Аноним бриться - только в рабочие дни

папа всегда говорил про бритье: "Утром для начальника, вечером для жены."

У меня свекровь грязнуля, придет с работы, и сидит телевизор смотрит, засыпая...постельное меняют 2 раза в год, свою одежду, и нижнее белье складывает в пакет и прячет за кровать, стирает по особенному, сначала замачивает белье в тазике, может и три дня простоять и больше, а потом на руках состирнет, иногда в машинку засунет, это если постельное, а так тоже говорит, что руками чище стирается....ей кстати 67 лет, если в ее комнату закрыть дверь, и полчаса не открывать, то пахнет стариками...бабушке моей 83 года, всегда чистая, опрятная, постельное неделю не лежит..это просто люди разные, кому то нравится в срачельнике жить, а кому то противно.

Аноним то пахнет стариками

это бывает и от таблеток, даже у чистоплотных такой запах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы