Свекровь ходит в гости к нам, а я хочу к ней

Я за советом.
Ситуация такая у нас 2 детей: 6 и 2 года. Дети домашние, всегда и везде только со мной.
Честно, устали с мужем. Хотим как-то выкрутить себе отдых.
Возникла идея подкидывать детей бабушке, моей свекрови. Хотя бы 1 раз в месяц на день. Думаю и для детей это будет польза, старший уже не по возрасту привязан ко мне.
Свекровь внуков к себе ни разу не звала, приезжает в гости к нам. Детей любит, как и они ее. Но понимаю, что ей к нам приехать комфортнее, пришла поиграла и убежала. Звать к себе это хлопоты. Я ей ухе намекала, она сделала вид, что не поняла и все осталось как прежде.
Имеем ли мы право ждать от свекрови помощи, нормально ли мое желание отправлять детей к бабушке, если она сама будет не восторге?

Желание нормально. Права не имеете

аноним автор темы Имеем ли мы право ждать от свекрови помощи

право имеете)))) но не имеете права им воспользоваться)))

аноним автор темы нормально ли мое желание отправлять детей к бабушке

нормально
Может стоит ее спросить? Не намекать, а спросить...
И еще, почему вам не нравится что у вас дома они? вы хотите дома наедине с мужем?

аноним автор темы Имеем ли мы право ждать от свекрови помощи, нормально ли мое желание отправлять детей к бабушке, если она сама будет не восторге?

на все ответ нет. что за блуда бабушке спихивать если она не хочет. вам бы понравилось? у нас одна бабушка-моя свекровь. ребенка любит, мы ходим в гости, но даже ни разу в голову не пришло спихнуть ребенка на бабушку. там и катается везде с нами с младенчества. и нам не скучно. свекровь в отпуск ездит сама отдыхает от работы, от людей. она врач.

Моника Геллер Может стоит ее спросить? Не намекать, а спросить...

грамотно!

Зачем намекать? Возьми да спроси прямо. Так и так, не могли бы с детишками день провести, пока мы по делам с муженьком. За спрос по лбу не ударят

Моника Геллер Может стоит ее спросить? Не намекать, а спросить. Мы хотели отдохнуть и пригласить друзей например...Мамочка вы не против если я Сережу и Нюру к вам привезу на день? Не побьет же она вас...

Чудо рядом ...™ Мы хотели отдохнуть и пригласить друзей например...Мамочка

я б на месте мамочки ответила, идите в кафе с друзьями, дада, я с детками посижу

Аноним пока мы по делам с муженьком

и как это проблему территории решит? ну идите по делам, я с детьми посижу

Моника Геллер И еще, почему вам не нравится что у вас дома они? вы хотите дома наедине с мужем? да, хотим побыть с мужем наедине, мы уже забыли, что муж и жена, а не только мама и папа.
Моника Геллер Может стоит ее спросить? Не намекать, а спросить... Получилось так, я сказала, что дети хотят к бабушке в гости съездить. Она, вроде как и не отказала, но так как о конкретной дате не договорились, я ждала, что она позовет, а она так и не позвала. Это полгода назад было.
Lily Marlen мы ходим в гости А нас не зовут даже с нами с родителями. Мне честно и обидно как-то. Игра в одни ворота. я ее стараюсь радушно принимать, а мы вроде и не нужны. Я понимаю, что гости это хлопотно, но ради кого стараться, если не ради своих детей и внуков.

Предложить открытым текстом, а там будет зависеть от ответа свекрови. Один день в месяц это не спихивание бабушке. У нас тоже нет бабушек, они далеко, привыкли уже. Но как же приятно увезти детей на пару недель, и просто побыть дома одним!!! А для, детей, я уверена, смена обстановки очень важна! Когда крутишься постоянно в одном колесе, это плохо и для детей и для родителей. Я всегда за то, чтобы открыто и четко проговаривать все, Ваша свекровь поди и не поняла толком просьбу. Удачи Вам!

аноним автор темы но ради кого стараться, если не ради своих детей и внуков

ради себя самих, мало что ле?
детей они подняли, хватит, внуков на своей территории им видимо не надо

аноним автор темы мы уже забыли, что муж и жена, а не только мама и папа.

принимая решение иметь детей, вы наверное это учли?
Ждите, скоро дети подрастут, лет через 10

Аноним Зачем намекать? Возьми да спроси прямо. Так и так, не могли бы с детишками день провести, пока мы по делам с муженьком. За спрос по лбу не ударят Так вроде дел то нет. Просто отдохнуть.

аноним автор темы Просто отдохнуть

ну так и и идите отдыхать, пока свекровь с детьми сидит,
ну номер снимите в отеле, вот и уже развлечение,
было б желание, короче

Ну или взять и завалиться к свекрови, как снег на голову? Немного погостить, а потом "Мама, а может мы с Васей на пару часиков...? Глядишь, она и втянется в роль гостеприимной хозяйки

КатринаС детей они подняли, хватит, внуков на своей территории им видимо не надо

один денек к ничего не случится, по кайфу только

Красный мак один денек к ничего не случится, по кайфу только

что по кайфу?

У сестры свекровь тоже нянчится на территории сестры. Но когда необходимо, она может и переночевать у сестры, чтобы они с мужем куда- то сходили. Ей так комфортнее - на территории родителей есть все,, что необходимо. Обговорите такой вариант.

Красный мак по кайфу только

2-х летка по кайфу? Да ладно, я б не выдержала такого кайфа, да еще двойного

Красный мак завалиться к свекрови, как снег на голову?

а свекрови не окажется дома. Или у нее свои планы

Красный мак Глядишь, она и втянется в роль гостеприимной хозяйки

или развернет с порога

аноним автор темы Просто отдохнуть.

Свекровь у вас может посидеть с детьми? А сами куда-нибудь отдыхать

аноним автор темы Игра в одни ворота. я ее стараюсь радушно принимать, а мы вроде и не нужны.

Человек не любит гостей

КатринаС

Ой, да ладно, внуки в меру по кайфу. Я сама чувствую, что не буду такой бабушкой никогда, как моя бабушка была. даже моя мама уже не такая (63 года), у нее куча своих интересов. Но как же я благодарна своим родителям, что они берут моих детей раз в год в отпуске на пару неделек!

Налия

Знать точно, когда она дома. Не верю, что развернет. Это уж совсем как то.

Красный мак Это уж совсем как то.

а переться без приглашения, это "не совсем"?

НаталЪя принимая решение иметь детей, вы наверное это учли? честно, нет.
У меня был другой опыт, моя бабушка практически меня воспитала, та же история и у мужа. Я когда собиралась стать мамой, решила, что у меня такого не будет, я сама буду со своими детьми.
Но получилось другая крайность.

а ваша мама - она такая бабушка, как бы вы хотели?

Красный мак Ну или взять и завалиться к свекрови, как снег на голову? Неудобно. Хотя к нам она без приглашения приезжает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы