Мужу предложили работу

Прошу мнений со стороны - как бы вы поступили.
Муж года 1,5 назад ушел с работы, которая нравилась и приносила хороший доход, и все это время мыкался по разным фирмам, денег получал мало. 1,5 года мы реально ну если не голодаем, то во всем себе отказываем. Про отдых речи вообще нет уже второе лето. Еще платим ипотеку.
2 детей. И вот вчера ему предложили работу - все устраивает, кроме частых команировок, работа разъездная. Он мне говорит - сделаю, как ты скажешь, потому что тяжело будет тебе. И вот я на распутье - с одной стороны появился шанс нормально зажить (при хорошем раскладе получать будет раза в 4-5 больше, чем сейчас, но тоже не факт, зарплата на процентах). С другой стороны - 2 детей будут полностью на мне, т.е. в садик, школу, кружки, секции, все будут делать я (когда он будет в командировках), при том, что я работаю с 9 до 18 и помочь некому (родителей нет).
Сейчас детей везде возит он, в те редкие случаи когда он не может, я вожу, но просто разрываюсь, нигде не успеваю и на работе приходится отпрашиваться. А тат придется делать это постоянно.
Что скажите?

ну у вас выбора то большого нет. соглашается пусть. совсем тяжко будет-пойдет искать другую работу.

Пусть муж работает, а вы занимайтесь детьми. Либо наймите няню на данные развозы детей.

Аноним автор темы Что скажите?

Я бы на вашем месте уволилась с работы и занималась детьми, с учетом того что муж полностью берет все фин.обязательства на себя. При абоюдном согласии канеш.

отпустите мужа уже работать нормально.
Школу-кружки пересмотреть. Где-то на выходные перенести, где-то сам ребенок сможет ходить может, где-то няню-сопровождающую или платную продленку и т.п.
а может потом и самой перейти на свободный график и заниматься с детьми
Ведь если муж не может везти и вам требуется отпрашиваться с работу - то значит возит везде в рабочее время он. А так он не сможет найти нормальную работу

уволиться муж всегда успеет. попробуйте. хоть финансово отдохнете немного.

Аноним автор темы 2 детей будут полностью на мне

ну у меня в семье, при любом раскладе, дети - моя забота, финансы - мужнина. Так и правильно, я считаю, работу можете поменять вы, чтобы не занимала столько времени. Или няня на развозы. а муж пусть зарабатывает, ну и отдыхать от суеты будет в командировках, тоже хорошо. будет приезжать соскучившийся!

flyLedi Я бы на вашем месте уволилась с работы и занималась детьми, с учетом того что муж полностью берет все фин.обязательства на себя. При абоюдном согласии канеш.

Ну я так и думаю в будущем, хотя совсем сидеть дома тоже не хотелось бы...
Но это будет не раньше, чем через год. Первые 3 месяца исп. срок, з/п 25 тысяч, потом тоже нужно время, чтобы наработать клиентскую базу, раскрутиться... А год этот прожить как-то надо

Аноним автор темы С другой стороны - 2 детей будут полностью на мне, т.е. в садик, школу, кружки, секции, все будут делать я

отнесистесь к этому как к работе. Это ваш вклад в семейный бюджет. А то получается как собака на сене. Пусть хоть муж зарабатывает.

Аноним автор темы Первые 3 месяца исп. срок, з/п 25 тысяч, потом тоже нужно время, чтобы наработать клиентскую базу, раскрутиться... А год этот прожить как-то надо

Аноним автор темы при хорошем раскладе получать будет раза в 4-5 больше, чем сейчас, но тоже не факт, зарплата на процентах

че то на эти деньги сильно то не разгуляешься мягко говоря.....

Аноним автор темы Ну я так и думаю в будущем, хотя совсем сидеть дома тоже не хотелось бы...
Но это будет не раньше, чем через год. Первые 3 месяца исп. срок, з/п 25 тысяч, потом тоже нужно время, чтобы наработать клиентскую базу, раскрутиться... А год этот прожить как-то надо

Ну про это вы не написали, совсем тоскливо как то на 4 человек. Понятно, ну тогда это в корне меняет дело.
Что будет через год-на воде вилами писано, и не факт что будет все так вкусно как вы описали в первом посте.

Аноним автор темы при хорошем раскладе получать будет раза в 4-5 больше, чем сейчас,

Аноним автор темы С другой стороны - 2 детей будут полностью на мне, т.е. в садик, школу, кружки, секции, все будут делать я (когда он будет в командировках), при том, что я работаю с 9 до 18 и помочь некому (родителей нет).

если муж будет получать в 4 раза больше, чем сейчас, вы сможете себе позволить нанять сопровождающую детям на время когда муж в командировке.

сервисным инженером идет?

Пусть идет конечно, что тут думать? Только если там реально заработать

нанять няню, только первоначальная з/п в 25 тыс меня очень сильно смущает - уверены,что потом 100 будет?
сейчас сколько получает?

Автор, а кто ваш муж по специальности и что вообще умеет делать?
Работать вашего мужа скорее всего пригласила простая ипэшка и нет там особого гарантированного будущего. Выплывет - получится, нет - опять без работы.

Аноним автор темы С другой стороны - 2 детей будут полностью на мне, т.е. в садик, школу, кружки, секции, все будут делать я

А сейчас как-то иначе?

Анонимная Я Автор, а кто ваш муж по специальности и что вообще умеет делать?
Работать вашего мужа скорее всего пригласила простая ипэшка и нет там особого гарантированного будущего. Выплывет - получится, нет - опять без работы.

Нет, хозяин фирмы - наш хороший знакомый, давно просили его устроить, он все искал варианты (вакасний свободных у него нет). Вот нашел, не совсем то, что хотелось бы. но возможно со временем перейдет на другое место. Работа - менеджер по продажам (ювелирная компания - достаточно крупная и известная в России)

Zezka че то на эти деньги сильно то не разгуляешься мягко говоря.....

100-150 тыщ не деньги??? Плюс моя зарлпта... Ну извините....
И мы живем не в Ебурге, городок на 300 тыщ населения....

Аноним автор темы 100-150 тыщ не деньги??? Плюс моя зарлпта... Ну извините....

я не увидела ваших 150 тысяч. я вижу что сейчас будет доход 25 тысяч, а уж будет там через год сотни- еще большой вопрос.

Astrum* А сейчас как-то иначе?

Да, сейчас муж возит по максимуму, я - только, если у него не получается
Утром мы возили - я дочку в школу, он сына в садик, всем к 8.00, мне на работу к 8.30. Садик и школа в разных местах. Как это делать одной вообще не представляю....

Zezka что сейчас будет доход 25 тысяч

Аноним автор темы Работа - менеджер по продажам (ювелирная компания - достаточно крупная и известная в России)

простите,но очень сильно сомневаюсь,что скоро будет

Аноним автор темы 100-150 тыщ

увы...спуститесь с небес на землю

Mэллори сейчас сколько получает?

Аноним автор темы Работа - менеджер по продажам (ювелирная компания - достаточно крупная и известная в России)

Аноним автор темы Нет, хозяин фирмы - наш хороший знакомый

хозяин ювелирной фирмы не мог хорошего знакомого манагером взять, а счаз взял?
не верю в 100-150. будет 30-40 получать. имхо.

Аноним автор темы Что скажите?

я скажу, что в классическом устройстве семьи муж должен в первую очередь заниматься своими прямыми мужскими обязанностями - обеспечивать семью.
а жена в первую очередь занимается семьей, - если есть потребность, желание, возможности - работает.

поэтому для меня странно, если жена работает (причем я так понимаю зарабатываете Вы не сотни тысяч, а весьма средне), а муж детей по секциям возит в ущерб возможности нормально зарабатывать. Если у мужа появилась возможность начать зарабатывать нормально - то странно жене препятствовать этому под соусом "а кто же будет детей по кружкам возить"
Вы будете возить. Или пересматривать графики кружков, чтобы в первую очередь было удобно Вам возить, а муж в крайнем случае на подстраховке. Или - при достаточном заработке - нанимать няню, службу сопровождения и тд для развоза по кружкам... (бабушек не озвучиваю, не у всех рядом и имеют желание возить -сопровождать)

Аноним автор темы Первые 3 месяца исп. срок, з/п 25 тысяч,

ну в общем то не так уж и ужасно. я сейчас вообще "сама себе хозяин", так пока идет раскрутка-наработка - так никто вообще ничего не платит - что заработаю, то мое. На данном этапе только вложения (сайт-реклама-закуп и т.д.). А мужу Вашему при нулевом первоначально "выхлопе" хоть 25 да выплачивают.

Многие знакомые "продажники" в период начала работы также с копейками сидели (оклады 5-10тыщ. остальное %.), это потом уже начиналось "если прихожу к 11, то 70-80 в кармане, а если аж к 9-30-10, то и 100 не напрягаясь"

Zezka я не увидела ваших 150 тысяч. я вижу что сейчас будет доход 25 тысяч, а уж будет там через год сотни- еще большой вопрос.

ДА, это тоже смущает....
И 150 будет не сразу и не каждый месяц, а может, иногда. Но хозяин. мужик хороший, врать не будет, сказал, что менеджеры получают 100 в среднем, бывает 150, и парень на чье место берут мужа, так хорошо заработал, что открывает свою фирму, поэтому и уходит....
С другой стороны, у него и сейчас 25, а перспективе +35 максимум...

Аноним автор темы С другой стороны, у него и сейчас 25,

то есть он как минимум НЕ теряет в деньгах при переходе.
а в перспективе может иметь больше, чем 35+ (правда придется покрутиться и поработать).

странно с Вашей стороны вспоминать, что "а по кружкам возить"...

Яблоко хозяин ювелирной фирмы не мог хорошего знакомого манагером взять, а счаз взял?
не верю в 100-150. будет 30-40 получать. имхо.

Не мог, потому что они ему не нужны, ему хватает тех, что есть. Кроме того, он знает, кем был мой муж и сколько зарабатывал (так, в общих цифрах) в свое время и простым менеджером ему просто было стыдно предлагать, я так думаю. Он хотел что-то более существенное продложить, у него намечается один проект и он хотел мужа туда, НО пока этот проект а стадии разработки и когда что там будет, не известно. А тут как раз место освободилось....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы