Отношения с сестрой

Разница в возрасте 9.5 лет. Ей 39 ни разу не замужем, ьещ детей, живёт с мамой. На почве неустроенности в личной жизни изменение сознания. Злая и обиженная на судьбу.
Отношения с ней в последний лет пять были напряженными, но ради мамы и бабушки приходилось прощать все ее нападки и ругани. Потому что она "такая" и вот "такой" у неё характер.
У меня семья - муж, ребёнок.
Так уж вышло что она стала крестной сына.
С появлением ребёнка отношения улучшились. Обе единственный в моей семье, единственный внук.
Сестра постоянно покупает одежду, игрушки в подарок сыну.
Тут он с ней днём играл на даче. Прыгал по ногам.
Вечером , после бани она начала кричать, что у неё из за него теперь ноги в синяках. Именно кричать. Я стерпела.
Через полчаса, сын сидел на стуле ьалрвался и вместе со стулом упал на пол, стул упал сестре на ногу. И она снова заорала. Тут и я уже не выдержала, пригрозила что за такие слова в отношении моего ребёнка стукну по губам. В ответ посыпались гадости.
Собрала вещи, ребёнка и уехала.
Позже она прислала СМС "хоть и обидно, прощу прощения".
И как быть.
Сейчас я совершенно безразлична к ней. Ща годы конфликтов она стала чужим посторонним человеком.
Но мама..."вы же сёстры, вы должны жить дружно, вы самые близкие люди, ну во такой у неё характер".

а сколько лет мальчику и зачем он скачет по ногам? чужие дети иногда невыносимы, даже крестные

А вы за сына извинились перед сестрой или только пригрозили ей по губам дать за внезапно вырвавшиеся эмоции? Мало приятного сестра ваша получила от племянника за сутки, можно ее понять.

тогда спокойно с ней поговорить, что вы ребенку установите пределы в играх, а она не будет повышать голос
и если у нее есть желание, подсуньте ей книгу "Дети с небес" под соусом, что это лучшая книга для крестных
ну и дейтствительно, ребеночка надо одергивать иногда, даже 2-летку, особенно если тетя может проораться
а на дачу как я понимаю вам еще ездить и ездить

У меня у соседки двухлетнее чадо. Мне кажется в этом возрасте они просто невыносимы! Многое уже понимают и многое делают чисто из принципа вредности, так и охота шлепнуть когда кривляется и психует! Чужих детей обязаны любить только родители, у остальных ребенок не должен вызывать гнев, надо приучать его с малых лет не причинить другим боль и неудобства.

Hakstetter

Ну не рассчитала она свои силы. Ввш чудный мвльчик утомил ее к вечеру. Пройдет, ничего ужасного не произошло

Аноним вы за сына извинились перед сестрой

Нет, не посчитала нужным

Аноним только пригрозили ей по губам дать

Интересное ваше мнение.
То есть, за то что она сама играла с моим ребёнком, сама контролировала эту игру, сама допустила увечия, я должна извиниться а то и моральный ущерб выплатить?

Hakstetter автор темы Через полчаса, сын сидел на стуле ьалрвался и вместе со стулом упал на пол, стул упал сестре на ногу. И она снова заорала.

А должна была от счастья запеть? Сын явно бесился, раз вывалился. И когда тебе на ногу летит стул, то мало приятного. Особенно, если это не нечаянно. И почему нельзя по этому поводу высказаться?

Hakstetter Нет, не посчитала нужным

Да действительно, зачем. Сестра же -

Hakstetter автор темы Злая и обиженная на судьбу

Hakstetter автор темы постоянно покупает одежду, игрушки в подарок сыну.

А автор вся в белом.
Высокие отношения, когда сестре обещает дать по губам.
Одного не пойму, ЗАЧЕМ было сестру делать крестной ребенка? Вы ж ее ненавидите.

А к чему была прелюдия про неустроенность сестры и наличие своего мужа?

НЕШОКОЛАДКА

Может сделать крестной это попытка осчастливить уютную и обделенную? Автор то вон в замужем и ребенок есть, она добрая и воспитанная

Katy7788 А к чему была прелюдия про неустроенность сестры и наличие своего мужа?

ну видимо неустроенные бабы обязаны, ибо нех.

Hakstetter автор темы она стала крестной сына.

Hakstetter автор темы Сестра постоянно покупает одежду, игрушки в подарок сыну.

еще раз убедилась, зачем нужны крестные

Hakstetter Нет, не посчитала нужным

яжэмать во всей красе.

На дачу решено больше не ездить, чтобы не напрягать сестру. Я не могу сказать ребёнку что по тете нельзя прыгать, нельзя с ней играть.
Сестра очень хотела стать крестной, и мама за неё просила , вот и стала.

Hakstetter Я не могу сказать ребёнку что по тете нельзя прыгать, нельзя с ней играть.

а чо, язык отсохнет?

А проститес играть и прыгать по кому то, это одно и тоже?
Ну если бы моя сестра не могла сказать ребенку, что по мне нельзя прыгать, я бы тоже не была рада их видеть.
Боже и снова благодарю тебя за адекватную семью, такое ж бывает, чтт трындец.

Ольга (Лёлик) еще раз убедилась, зачем нужны крестные

Кто как видит тот так и воплощает крестное материнство.

Hakstetter Кто как видит тот так и воплощает крестное материнство.

ну вас то по ходу все устраивало, пока вам не показали, что дитенок ваш тот еще подарок.
Вы то тоже по ходу не в курсе ни как себя вести, ни как общаться с людьми.

Katy7788 Боже и снова благодарю тебя за адекватную семью, такое ж бывает, чтт трындец.

+1

Ольга (Лёлик)

Сказали тебе, не может. У сестры то не мужа, не ребенка, с чего это респектабельному автору перед ней извиняться? Такие радоваться должны, что по ним чужие дети прыгают.
Автор, а машина у вас есть?

Katy7788 Сказали тебе, не может.

ну я поняла, да, чо язык отсохнет, гордость пострадает, характер не тот, корона на оба уха жмет и еще на лоб валится.

Katy7788 У сестры то не мужа, не ребенка

ну да, второй сорт, чо тут скажешь, накой с ней общаться?

Автор, у вас еще гормон играет. Вы пока еще детке в попку дуете. По идее, сестра ни в чем не виновата. Ей больно, она высказалась. А вот вы должны были извиниться за сына, да и сыночку неплохо было бы тоже начать учиться извиняться. И не при чем тут личная жизнь сестры. А вот ваше желание самоутвердиться на ее фоне выглядит некрасиво.

А что машина это ещё какой то показатель моего превосходства?

Всем Спасибо, проанализирую все вышесказанное. Для того и создала тему, чтоб услышать постороннее мнение.

Hakstetter

Вас чиибтать уже не приятно. Вы такая благородная осчастливили сестру появлением ребенка, а она неблагодарная
Почему нельзя сказать реьенку что по людям не прыгают, уже нужно говорить. Он и в садик пойдет наверное и там будет делать что хочет, мама же все ему позволяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы