Как жить с занудой?

Mrss

Это лишь пример. Он такой во всем. Сходила бы сама, но ребенок не отпускал. Рыдал. Конечно никто не умер, но суть темы и не в этом.

аноним автор темы ребенок не отпускал. Рыдал.

Прямо обрыдался бы за те полминуты, что Вы бы отошли на кухню! Ждать 15 минут было куда легче, правда?
Суть темы в том, что вы хотите, чтобы муж действовал как Вы, в том же темпе, с теми же эмоциями. А он не такой в принципе. И Вам сложно взглянуть на ситуацию объективно, Вы смотрите на нее "со своей колокольни".
Я тоже намного темпераментнее и быстрее мужа действую. Но я знаю также его сильные стороны по сравнению со мной. И знаю свои недостатки. Поэтому совершенно не раздражаюсь, если наши пульсы не совпадают, не это главное.
Попробуйте посмотреть на ситуацию как бы со стороны, как будто Вы руководите небольшим коллективом. Там есть люди с одними качествами и с другими. Какого человека Вы поставите на оперативную работу? Конечно, быстро соображающего и "электровеника". А на аналитику? Вот тут лучше "чугунный зад". Так и дома распределяйте дела. Быстро сбегать - сама. Посидеть и тщательно выбрать - ему.

аноним автор темы Да. Я лев!

у нас так же))) ну... воспитывайте в себе терпение, что еще могу сказать))))) ..... а, и еще хвалите и восхищайтесь им почаще)))

DVM еще хвалите и восхищайтесь им почаще)))

Чем? Чем восхищаться?

А у нас вот я Дева. А он Рак.

Рыжая Королева Чем? Чем восхищаться?

ну так я Вашего мужа не знаю:) это только вы можете найти

ну сексом с ним хотя бы. Если вы этим не восхищаетесь, тогда....тогда нафиг он нужен такой муж(

Mrss А до свадьбы он был весельчак и замечательно легкий человек? Или Вы особо не присматривались?

undefined

Они шифруются!!!А после нескольких лет брака расслабляются и все проясняется, ху из ху, как грится

Автор и мой такой, занудный, и тоже делает все медленно, но и еще не качественно при этом, доделывать приходится за ним. У меня рак. И мы уже 10 лет вместе. Я сама конечно не молния и не зажигалка ни разу, но и мне тяяяжко уже стало от такого характера.

И еще прям бесит до дрожи уже, что на любое мое предложение или идею он сразу делает лицо зануды и начинает расписывать почему это не получится и не выйдет ничего. И все, руки мои опускаются. А потом, он подумает получше и говорит, что может чего и выйдет, а я уже не хочу, перегорело. Он меня задавил уже своим недовольством вечным, я совсем другая была до него.

Рыжая Королева А он Рак.

Из шуточного гороскопа " гаже рака нету знака"

Mrss

как никогда с вами согласна

Аноним что может чего и выйдет, а я уже не хочу, перегорело

ну и вы не идеальна. Что за зависимость? Хотеть можно только если он хочет?

Аноним Он меня задавил уже своим недовольством вечным, я совсем другая была до него.

ну-ну

в каждом человеке можно найти что-то хорошее. За что-то же вы его полюбили

аноним автор темы Мне вот интересно, если он бы женился на зануде, как бы они жили?

он бы не женился, да и вы бы если замуж вышли

аноним автор темы Да. Я лев!

аноним автор темы Я кардинально другая. Все делаю на бегу. Обожаю шум гам и веселье

за человека с подобным характером, то сожрали бы друг друга. Не знаете, что противоположности притягиваются?

moloko85l ну и вы не идеальна. Что за зависимость? Хотеть можно только если он хочет?

Я где написала что идеальная? То что можно сделать без его участия я делаю без разговоров с ним. Но есть дела и вопросы которые надо решать вдвоем.

moloko85l ну-ну

Вам то конечно видней

Аноним Вам то конечно видней

это я к тому сказала, что вы его обвиняете в собственной несостоятельности

moloko85l это я к тому сказала, что вы его обвиняете в собственной несостоятельности

Вы такие странные выводы делаете, уже и несостоятельность мне приписали.

Я всего лишь констатирую факт, что я изменилась, живя с ним. Давно известно, что многие люди прожив вместе энное количество лет начинают походить друг на друга в повадках и т.п. Я на него по-любому тоже оказала влияние, просто кто-то восприимчивей, а кто-то устойчивей к влиянию, вот и все.

Аноним Я всего лишь констатирую факт, что я изменилась, живя с ним.

ну вы же его в этом вините.

Моя подруга из занудливости мужа научилась извлекать массу полезного. Дома она просто мимо себя все пропускает, не зацикливается на его бубнеже. А вот при покупке тура, например, дает ему возможность пообщаться с агентами. В результате их семья всегда ездит за 3 копейки в хорошие отели, живет в отличных номерах, после того, как он пообщается на рецепшене, даже в магазине у дома им дают самые свежие продукты. Дочь пыталась беситься, особенно, в подростковом возрасте. Тем более, что занудный папа контролировал ее ужасно. На что подруга ей сказала: "Запомни простую вещь. Он все делает как умеет, но ради нас с тобой. Он просто боится за тебя. И мы для него-смысл жизни." И мне она говорила: "Иногда убила бы 100 раз, как начнет гундеть. Но я точно знаю, что я за ним именно ЗА мужем. И по другому он не умеет выражать свои чувства. Поэтому, пусть бубнит. Тем более, меня же тоже терпеть надо, сама не сахар."

НЕШОКОЛАДКА Дома она просто мимо себя все пропускает, не зацикливается на его бубнеже

Я так же делаю.

Аноним идею он сразу делает лицо зануды и начинает расписывать почему это не получится и не

Поржала но я свое дело знаю, если ударила моча в голову-нужно исполнить любым путем. он наверное тоже думает, что ну я и женился, идиеот

Девочки, кроме занудства в целом нормальный мужик. Работает и нормально зарабатывает. Очень ответственный и заботливый отец. В быту неприхотлив. В целом я с ним как за каменной стеной. Он взрослый не по годам. Подарки мне делает дорогие. Не ревнив и тд
Вот вчера он мне тоже высказал, что меня нет в семье. Что я постоянно где-то. Так и есть. Я дома пока он на работе, как только он приходит я ухожу. Тренировки, друзья, развлечения. На что я ему сказала, что ухожу по тому что скучно мне. Уже много раз хотела с ним время провести весело, получается вата какая-то. Он молчит или нудит, а я пытаюсь поднять ему настроение. Надоело. Проще уйти к друзьям и с ними провести время.

[/user]аноним автор темы
Вчера. Ночью ребенок меня не отпускал, я попросила его принести попить ребенку. Он ходил минут 15. Что- то возился там. Принес пить когда ребенок уже уснул.[/cit] Может, копуша, а не зануда?

аноним автор темы На что я ему сказала, что ухожу по тому что скучно мне. Уже много раз хотела с ним время провести весело, получается вата какая-то.

А вы не пытайтесь провести время ВЕСЕЛО. Проводите время ХОРОШО.

аноним автор темы В целом я с ним как за каменной стеной. Он взрослый не по годам.

Вот. Вы ребенок, он взрослый. Вы креатор, он исполнитель. Вы разные, но взаимодополняющие. По отдельности вам тяжело будет.

...(с)

Да. Вы полностью правы. Я совершенно беспомощна без него. Он зависим от меня эмоционально+ любит. Я тоже его раздражаю, но у него терпения как у слона. А у меня его нет вообще. Поэтому меня так раздражает его занудство. Но в целом вы правы. Он исполнитель. Почти все мои капризы исполняет. Но так иногда хочется инициативы от него. Сюрприза.
ЗЫ: утром уехал пока я спала. Приехал с цветами, клубникой и синабонами на завтрак!)))))

аноним автор темы Но так иногда хочется инициативы от него. Сюрприза.

Вы ждете, чтобы слон научился порхать, как бабочка, и жутко разочарованы, что это не происходит.
Варианта всегда два... либо искать себе бабочку, но не ждать от нее, что во всех других сферах жизни, окромя порхания, она будет похожа на слона, либо примириться, что ваш милый родной слон никогда не будет бабочкой, но при этом будет исправно тягать лично для вас баобабы и при случае с наслаждением растаптывать тигра-другого...

Mrss Суть темы в том, что вы хотите, чтобы муж действовал как Вы, в том же темпе, с теми же эмоциями.

Знаете в чем будет засада? Ваша нетерпимость к чужим особенностям приведетк тому, что таким же неторопливым будет ребенок. Это мужа можно оставить, убрать из своей жизни. А вот ребенок - это ваше навсегда. И что будет с вами, если ваш ребенок окажется неторопливым тормозом флегматиком? Вы его разлюбите, разочаруетесь в нем или что?

svetlonic

Ребенку 2 года. Сейчас он по темпераменту копия я. На месте не сидит не минуты. Уже 3 месяца с удовольствием ходит в сад на пол дня. Вообще без слез пошел. Воспитатели тоже отмечают что очень шустрый и общительный ребенок. Всегда с улыбкой и смехом. Почти не плачет. Ттт... Хоть бы не сглазить. Двух зануд я не вынесу.))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы