Свекры и воспитание сына

Автор темы автор темы

Значит, сидеть тихо и молчать, и деньги зарабатывать, иного,увы, не дано. Что иного вы хотите услышать? Пройденный этап для меня лично, не нравится бабушка - няня, миник. А иначе бесполезно и нервнозатрательно для обоих сторон конфликта.

Автор темы автор темы Муж- ничего, говорит мне, что свекрови не все равно на внука, вот она и прибегает его защищать. В воспитании ребенка практически не участвует.

короче, мяфа он у вас, ни бэ-ни мэ-ни кукареку...
это вам с тремя махаться уже надо будет. да еще в зависимом положении.
не знаю..

Иньва копейка рубль бережет)

Ну не на ребёнке же экономить. При наличии собственного жилья, жить всё время в гостях и психовать по поводу того, что ты и не мать, и не хозяйка, выше моего понимания.

Офигеваю я - мать без бабушек и со второй ипотекой! Автор мы с мужем все сами. Сами работали, сами платили за миник, сами сидели на больничных. Потому что у нас бабушки живут своей жизнью. А вы и так переехали, чтоб экономить да ещё свекровь с ребёнком сидит. Да ещё и не правильно сидит. Вам не понять. Вам всегда будет мало.

Smatrex Правильно делают. Они бабушка и дедушка, их дело баловать. Ваше воспитывать.

Любой педагог скажет Вам, что нет ничего вреднее для воспитания, чем разные требования внутри одной семьи. Так что Этот подход как раз мешает воспитанию.

Автор, свекров не перевоспитаешь, это же понятно. Поэтому у Вас есть выбор:

• сидеть дальше в их квартире, и они будут воспитывать ребенка, как считают правильным, вразрез с Вашим мнением;
  • переехать в свою однушку и нанять няню.
    Первый вариант дает выигрыш с ребенком, но проигрыш с большей квартирой. Второй вариант - наоборот. Выбирайте.

Автор темы автор темы у нас в ипотеке 1-комн, а потом еще предстоит брать в ипотеку 3-шку.

квартира это конечно хорошо....но вы понимаете, что у ребенка характер формируется СЕЙЧАС??? Сколько вы еще проживете со свекрами? 1-2-3 года? И если он уже сейчас становится неконтролируемым, избалованным дитяткой, по малейшему крику которого бегут бабушка с дедушкой защищать "малыша", то что будет через эти 1-2-3 года? Вы понимаете, что не сможете его потом перевоспитать? В погоне за большой квартирой вы можете потерять собственноручно воспитанного сына, а получить истеричного плаксу? Так что тут без вариантов: либо срочно съезжать либо твердо и решительно устанавливать СВОИ правила воспитания ребенка.

Mrss Любой педагог скажет Вам, что нет ничего вреднее для воспитания, чем разные требования внутри одной семьи. Так что Этот подход как раз мешает воспитанию.

Не заметила, чтобы он нам мешал.
Есть нюанс - мы живём именно своей семьёй, т.е. папа-мама-дети.
Приезд в гости бабушек и дедушек означает, что настал праздник, можно побольше, чем в обычной жизни.
Плохого ничего не вижу, но я принципиально не стала бы жить с родителями. Пусть в общаге, но я хозяйка и мои правила "игры" в моей семье.

Smatrex Есть нюанс - мы живём именно своей семьёй, т.е. папа-мама-дети.
Приезд в гости бабушек и дедушек означает, что настал праздник, можно побольше, чем в обычной жизни

В этом-то и дело, что когда живем раздельно, то бабушки-дедушки могут и побаловать. А вот когда постоянно живешь и каждый гнет свою линию воспитания - бедный ребенок
Автор, либо съезжайте и крутитесь со своими финансовыми делами, либо примите как факт, что ребенка воспитывает бабушка по-своему (все равно вы ее днем не контролируете).

Спокойнее. Пока вы создали себе такую ситуацию, меньше нервов. да, когда вы с ребеноком - занимайте его и отвлекайте. Не надо "давать ребенку поплакать" а бабушкам - прибежать и пожалеть.

Автор темы автор темы Но высаживают моменты, когда я либо воспитываю ребенка( понижаю тон, никогда его не била), либо сегодня-ребенок стал сильно истерить из-за того, что мультик Лунтик закончился, а следующий ему не понравился. Прибежала бабушка и стала сына жалеть, забирать на руки, говорить мне, что с ним нужно почеловечески

Автор темы автор темы Прибежала бабушка и стала сына жалеть, забирать на руки, говорить мне, что с ним нужно почеловечески, а не так, как я(я между тем продолжала заниматься своими делами, не обращая особого внимания на ребенка

Может, вы просто не очень правильно оцениваете действия ребека по возрасту? Мелкие никогда не длают назло и ваши "педаогические" нотации ничего не дают, кроме разрядки собственных нервов. Попробуйте и правда мягким, спокойным тоном.

Сестра в такой ситуации назанимала денег на съемную квартиру и быстренько съехала. В течение года со всеми рассчиталась. Воспитывает сейчас сына как считает нужным. Успела все "косяки" выправить.

Smatrex Не заметила, чтобы он нам мешал.
Есть нюанс - мы живём именно своей семьёй, т.е. папа-мама-дети.
Приезд в гости бабушек и дедушек означает, что настал праздник, можно побольше, чем в обычной жизни.

Это совсем другое. Бабушки в гости приехала и уехали, большого влияния на воспитание оказать не успели. Хотя и тут желательны более-менее общие подходы по ключевым вопросам. А у автора-то другая ситуация. Свекры заняты с ребенком большую часть времени, а последствия их воспитания останутся ей. В этом и казус.

Автор, у вас еще маленький ребенок, у него как раз начинаются всякие возрастные кризисы, его поведение нормально (настаивать на своем я имею ввиду). Проводите с ним время вечером, у вас там своя комната? Закрывайтесь и обнимайтесь, читайте книжки, лепите и спать его укладывайте, а свои дела делайте уже когда он уснет. А бабушке вы должны быть благодарны за ее помощь, ваш настрой неправильный, ребенок это чувствует и нервничает. Я когда сидела со своими детьми в декрете, то много общалась с бабушками в "декрете", им очень тяжело целыми днями с малышами, у них что-то болит - а в больницу не сходить, с подругами не пообщаться, огородом толком не заняться (ну это так, но у них много дел, плюс очень устают и нужен отдых пожилым) своих бы не хотела так нагружать, да и не нагружаю, собственно. Вывод, как вам уже сказали, или примите ситуацию такой, постарайтесь все нервы свести к нулю, или переезжайте и живите своим умом и на свои средства.

Кобра Спокойнее. Пока вы создали себе такую ситуацию, меньше нервов. да, когда вы с ребеноком - занимайте его и отвлекайте. Не надо "давать ребенку поплакать" а бабушкам - прибежать и пожалеть.

Кобра Может, вы просто не очень правильно оцениваете действия ребека по возрасту? Мелкие никогда не длают назло и ваши "педаогические" нотации ничего не дают, кроме разрядки собственных нервов. Попробуйте и правда мягким, спокойным тоном.

+100
удивляет, что ребенок все время недоволен, может вы считаете основной задачей воспитания - ОГРАНИЧЕНИЯ, и особенно, если вас тревожит, что бабушка все разрешает, то вы еще больше пытаетесь его ограничивать, когда дома? я вот вообще не вижу смысла устраивать с ребенком противоборства из-за мультфильмов.
у меня вот с мужем часто не совпадают "пед. методы", но стараюсь просто не генерировать такие спорные моменты.
то что пишут, что характер ребенка устанавливается сейчас в 1 год с лишним - это не совсем правда. ребенок уже с характером, корректировки правил поведения возможны в течение еще долгого времени и кризисов будет еще дофига.
короче- надо потерпеть и просто на этом не циклиться. прибежала бабушка пожалеть, ну пусть и пожалела, пошутить на эту тему, забрать ребенка и пойти гулять.

Очень хорошо Вас понимаю, сами до недавнего времени были в подобной ситуацией жили с родителями мужа, если бы не съехали, то избаловали бы нам ребёнка, наши уговоры не лезть в воспитание игнорировались, часто делалось что-то изподтишка пока мы не видим ну Вам реально только съезжать или ребёнка в садик отдавать.

Сиpин Если я доверяю дочку маме или свекрови, значит, доверяю. В конце концов, они уже по 2 детей вырастили. Диктовать им условия мне и в голову не приходит. Могу попросить о чем-то.

100% соглашусь...Когда-то я тоже вставала в позу, фыркала недовольно- свекровь то гуляет не там, то блинами накормила, спать не вовремя уложила...Сейчас сама бабушка- свекровь. Балую внучку, а на что мы еще нужны? а воспитывают пусть сами. Сын, кстати, считает что бабушкины блины самые вкусные были..И воспоминания связанные с бабушкой у него самые теплые.Царствие ей небесное.А я просто дура была, заносчивая и вредная

Спасибо всем большое, поспокойнее стало мне. Не буду воевать со свекровью, буду стараться в сложившейся ситуации мирно решать вопросы и не психовать.

Автор темы автор темы (я между тем продолжала заниматься своими делами, не обращая особого внимания на ребенка)

Автор темы автор темы Вечером ребенок со мной, все свое свободное время после работы я уделяю ему, где вы увидели про "свои" дела, мне непонятно

?????
все увидели...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы