Свекры и воспитание сына

Живем вместе с родителями мужа -я, муж и сын1,10. Девочки, хочу услышать ваше мнение. Я вышла на работу из-за того, что у нас в ипотеке 1-комн, а потом еще предстоит брать в ипотеку 3-шку.
Короче, я на работе, свекровь-сидит с ребенком. Я стараюсь особо ее не контролировать, не погуляли-ничего страшного, телевизор весь день с ребенком на пару смотрят - печалюсь, но стараюсь молчать.
Но высаживают моменты, когда я либо воспитываю ребенка( понижаю тон, никогда его не била), либо сегодня-ребенок стал сильно истерить из-за того, что мультик Лунтик закончился, а следующий ему не понравился. Прибежала бабушка и стала сына жалеть, забирать на руки, говорить мне, что с ним нужно почеловечески, а не так, как я(я между тем продолжала заниматься своими делами, не обращая особого внимания на ребенка). Свекр так же бывает прибегает и может забрать ребенка от "плохой" матери, которая позволяет дитю плакать.
Короче, все спасители, я -говно, а ребенок становится просто не управляемым и очень истеричным, ему во всем бабушка и дедушка стараются угодить. Жду мнений. Съезжать-не предлагать, оч хочу, но пока не вариант

Он у вас и так целый день при телевизоре, да ещё и при вас опять же мультики смотрит, занимайтесь делами вместе с ним, не будете попадать в такие ситуации, чем больше времени он с вами проводить будет, тем больше влияния имеете.

Автор темы автор темы Я стараюсь особо ее не контролировать, не погуляли-ничего страшного, телевизор весь день с ребенком на пару смотрят - печалюсь, но стараюсь молчать.

А чегой-то вы молчите? Вашему ребенку вред наносят. Мужу говорите, пусть на мамо влияет, если сама такая боязливая.

Автор темы автор темы Жду мнений

какие могут быть мнения кроме того,что сразу нужно ставить себя как маму?!
Не терпите того что не нравится,прямо говорите. Тогда и люди вас понимать буду т.к. телепатией мало кто владеет)

Автор темы автор темы Прибежала бабушка и стала сына жалеть, забирать на руки, говорить мне, что с ним нужно почеловечески, а не так, как я

на этом месте я бы объяснила бабушке, по каким правилам МЫ (то есть не только родители но и все родные взрослые) воспитываем ребенка.
Вы зря молчите. Своим молчанием вы соглашаетесь с бабушкой.
Надо ставить точку.

sensible Вашему ребенку вред наносят. Мужу говорите, пусть на мамо влияет, если сама такая боязливая.

Тут такое дело, свекровь ведь может сказать, не нравится - сидите сами. Если автор к этому готова, то можно, а вот если нет, то стоит подумать.

Автор темы автор темы Я стараюсь особо ее не контролировать

видимо пора начинать (хотя вы их уже не перевоспитаете, и не проследите за режимом)

ОСА

+++ когда вы дома то занимайтесь ребенком
если вариант садика, няни, воспитание другими родными (ваши родители, сестры, братья) не вариант, то может ваша работа позволяет работать удаленно, из дома?

С нашей дочкой сейчас тоже сидит бабушка, я вышла на рабрту. Ей 1,3. Я контролирую Максимум. Когда поели, что ели, гуляли или нет, на телевизор табу и т.д. Могу сказать бабушке, как и что делать, могу недовольтво выразить. Что вам мешает это сделать? Ребенок и окружающие должны понимать: мама главнее всех, бабушки-дедушки второстипенны в вопросах воспитания.

ОСА

+++++
Занимайтесь ребенком, рисуйте вместе, читайте книжки и времени на ТВ у него точно не будет. Свекрам обьяснять что то бесполезно, во-первых, они сидят с Вашим ребенком пока Вы на работе, следовательно контролировать их Вы не можете. Во-вторых, сьезжать Вам надо как можно быстрее, тогда и вопросов таких возникать не будет.

Ну и свекрови я бы сказала: "когда я дома и ребенок плачет, я разберусь сама и не надо всему дому сюда сбегаться, здесь есть мама!" Вот прямо так - доходчиво и понятно)

неизвестнаяЯ

Ну съедет автор и что это поменяет то? Все равно днем с ребенком свекровь будет

Кто я

Почему свекровь то будет сидеть с ребенком, она по гроб жизни обязана? С няней намного проще+миник. Все проблемы решаемы.

Девочки, дак я говорю свекрам, несколько раз был скандал. Потому как они не хотели понимать и во все лезли, даже в то, когда ребенку ложиться/вставать на дневной сон. Но я чувствую, что да, я завишу от свекрови, садик нам не дадут, частный -не потянем, тогда не вылезем из первой ипотеки, ни то что из второй.
Сидеть сама с ребенком дома- денег от этого больше не станет, а жить отдельно на площади больше 33 м очень хочется.
Из финансовых соображений и переехали к родителям мужа, 1-ку ипотечную сдаем, я вышла на работу-стараемся закрыть ипотеку досрочно.

Автор темы автор темы Живем вместе с родителями мужа -я, муж и сын1,10

Живите отдельно - первое.
Второе, если уж родная бабушка плохая - чужая няня или миник вам в помощь.

А находится в постоянных контрах со свекрами- из-за постоянных претензий по поводу ребенка-не хотела бы, пытаюсь закрывать на что-то глаза и думать, что это временно

А муж-то чего? По идее муж должен разруливать

Автор а вы кто? воспитанием в течении дня занимается бабушка, вечером у вас дела ребенок или у бабушки или у телека. Живите отдельно, нанимайте няню и диктуйте ей условия

Иньва

Дело в том, что свекры в ЛЮБЫХ ситуациях хвастают ребенка и успокаивают, лишь бы не был недоволен. В итоге он даже когда идем в парк аттракционов скандалит до, во время, и после аттракциона, когда все дети радуются(((

неизвестнаяЯ

Безусловно, с няней+миник намного проще. Вопрос в том, что вышла я на работу чтобы погасить одну ипотеку и было на что взять вторую, а финансовые вложения в няню и миник я не потяну

Автор темы автор темы свекры в ЛЮБЫХ ситуациях хвастают ребенка и успокаивают, лишь бы не был недоволен

Правильно делают. Они бабушка и дедушка, их дело баловать. Ваше воспитывать.

Кто я

Я чувствую что я завишу от нее:
1) я живу на ее территории
2) я прошу ее посидеть с ребенком, когда я на работе

Автор темы автор темы финансовые вложения в няню и миник я не потяну

Вообще-то ребёнок дороже конурок в муравейнике.
Странная позиция. Я сэкономлю копеечку малую, но вынесу мозг бабушкам-дедушке-ребёнку.

Если я доверяю дочку маме или свекрови, значит, доверяю. В конце концов, они уже по 2 детей вырастили. Диктовать им условия мне и в голову не приходит. Могу попросить о чем-то.

Sovi

Муж- ничего, говорит мне, что свекрови не все равно на внука, вот она и прибегает его защищать. В воспитании ребенка практически не участвует.

Lelkako

Вечером ребенок со мной, все свое свободное время после работы я уделяю ему, где вы увидели про "свои" дела, мне непонятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы