Бывает ли тут компромисс?

Добрый день всем читающим... я тут как-то заводила уже тему, но поскольку не могу ее найти, повторюсь... Есть гражданский муж, есть я и наш будущий ребенок. Не женимся в силу того, что решаем жилищную проблему - будем оформлять ипотеку, в которой не нужно, чтобы я была поручителем (и вообще как-то светилась). А регистрация мне казалась решенным вопросом, но уже после.
И тут мой родной и любимый выдал, что может и не стоит регистрировать брак. Мол, был он женат и не хочет снова все это проходить. Зачем это нужно, если он и так меня любит и не оставит, если я переживаю за имущество, то он запишет все на меня и ребенка, без проблем. Тут я не сомневаюсь, он действительно заботится обо мне как может, сдувает пылинки, но... гражданский брак при рожденном ребенке - это не то что я хочу.
Вобщем, конечно я разрыдалась, запереживала, сказала, что тогда я вообще с ним жить не буду, а он ответил, что в шоке, и не думал, что я люблю не его, а его паспорт. И дальше твердил - оказывается, я тебе не нужен.
Много факторов, почему я ЗА официальный брак. Я тоже там была, но никакого отвращения у меня не осталось. Я попыталась объяснить, что мне не нужна свадьба, но я хочу потратить эти 10 минут и носить его фамилию, одну с нашим ребенком на всех, потому что я люблю его. Что если я не принадлежу его семье, то тогда и ребенка запишу на свою фамилию. Что для меня это равносильно фразе "я тебя не люблю, в тебе не уверен".
На эмоциях чуть не собрала чемоданы, но он стал успокаивать, сказал, что будем разговаривать на эту тему и искать компромисс. Но я не представляю, как он тут возможен. Правда, навстречу он мне пошел частично - когда я сказала, что для меня важны кольца как символ одной семьи (тут в прошлой теме девочки советовали попросить), спросил - ты хочешь? давай поедем и купим. Поехали и купили, надели... немного мне стало легче, приятнее, но тем не менее, главный вопрос не закрыт ((.

Аноним автор темы Что если я не принадлежу его семье, то тогда и ребенка запишу на свою фамилию. Что для меня это равносильно фразе "я тебя не люблю, в тебе не уверен".

Это традиционная в обществе трактовка отказа в оформлении брака. Странно, что для любящего мужчины так сложно заключить брак с любимой, к тому же беременной (!), женщиной, тем более, что это ранее уже обсуждалось. Было бы понятно, если бы вопрос брака был не важным для обоих, а так... Делайте выводы, ИМХО.

Аноним автор темы давай поедем и купим. Поехали и купили, надели...

он считает, что все, для вас вы женаты

Аноним автор темы Мол, был он женат и не хочет снова все это проходить.

а он не рассказал, что именно "всё это"?

Аноним автор темы если я переживаю за имущество, то он запишет все на меня и ребенка, без проблем. Т

новое в закондательстве?:)
как можно записать ипотеку, кот. платит он вне брака на вас и ребенка???????

Мне кажется, не хочет он на вас жениться ни сейчас, ни потом, кольца-это компромисс, на который он согласен и на этом все.

Аноним автор темы Зачем это нужно

Затем,что для его женщины это важно (и не важно по каким причинам). Если он

Аноним автор темы действительно заботится обо мне как может, сдувает пылинки

то в чем проблема придти в загс и поставить свою подпись.
По мне дык трусость с его стороны.

А вы не пробовали объяснить мужу, что гражданский брак (сожительство) и регистрированный брак - это очень разные вещи. В нашем мире есть вещи, которые не спасёт никакая великая любовь. Случись, что перед законом вы будете абсолютно чужие люди. В плане имущественных отношений. Вам ведь это важно?

Робкая как можно записать ипотеку, кот. платит он вне брака на вас и ребенка???????

вот можете закидать меня помидорами. я уверена, что нежелание жениться тесно связано с квартирным вопросом. ничего он не "запишет" на вас, автор. и сказал это для красного словца, чтоб вы тут же доказали, что "немеркантильная" и гордо отказались.

Женитесь, заключаете брачный контракт и на ипотеке это никак не скажется. У подруги так, оформили брачный контракт и к ипотечной квартире она не имеет никакого отношения. Ну раз он не хочет, что бы вы мало ли что квартиру отняли

ПумаLux гражданский брак (сожительство) и регистрированный брак

гражданский брак, это и есть "официальный" ващет)

автор, муж вашего будущего ребенка - сожитель, который не хочет быть вашим законным мужем) всё остальное отмазки
а так, решать всё равно только вам, как жить. Есть несколько знакомых пар, без брака живут хз сколько лет, воспитывают детей, всех все устраивает

Эх, автор, печальная картина у вас складывается,

Яблоко нежелание жениться тесно связано с квартирным вопросом. ничего он не "запишет" на вас

ПумаLux Случись, что перед законом вы будете абсолютно чужие люди

MozolkA трусость с его стороны.

+++++
ни добавить, ни убавить.

Яблоко вот можете закидать меня помидорами. я уверена, что нежелание жениться тесно связано с квартирным вопросом. ничего он не "запишет" на вас, автор. и сказал это для красного словца, чтоб вы тут же доказали, что "немеркантильная" и гордо отказались.

Он НЕ МОЖЕТ записать) Так сделать нельзя пока ипотека)

не трусость, а продум. а трусость - она со стороын автора, т.к. еще не осмелилась заставить на себе жениться.

Робкая Он НЕ МОЖЕТ записать)

ну не навсегда еботека у него ;)

Аноним автор темы может и не стоит регистрировать брак

Аноним автор темы конечно я разрыдалась, запереживала, сказала, что тогда я вообще с ним жить не буду

Аноним автор темы он ответил, что в шоке, и не думал, что я люблю не его, а его паспорт. И дальше твердил - оказывается, я тебе не нужен.

проблема в том что у вас изначально разные взгляды на семью!
именно в этом на мой взгляд корень проблемы.

Аноним автор темы На эмоциях чуть не собрала чемоданы, но он стал успокаивать, сказал, что будем разговаривать на эту тему и искать компромисс.

к чему эти манипуляции? хотели бы ушли.
Да и жените вы его на себе автор, хорошего мало, другое бы дело он вас тянул бы под венец со страшной силой...вот оно счастье...а так это не то!

Просто Ваш мужчина не хочет жениться именно на Вас, ибо один раз на другой женщине он уже был женат
Только вот поздно Вы это выяснили, уже будучи беременной.... какие тут компромиссы
Кольца - это бутафория

От нынешних мужиков я в шоке!
Мы с мужем квартиру покупали сразу ее на меня оформили, еще не в браке были.
Он вообще не любитель в очередях стоять, у него в этот день вообще командировка была
Наверное это уверенность в друг друге говорит о себе.

Аноним автор темы будем оформлять ипотеку, в которой не нужно, чтобы я была поручителем (и вообще как-то светилась)

почему интересно?

Аноним автор темы запишет все на меня и ребенка, без проблем.

брехня. Пока платит ипотеку имущество полностью ему не принадлежит.

Аноним автор темы Поехали и купили, надели.

Манипуляция. Тоже считаю, что не женится из-за квартиры.

Аноним автор темы Добрый день всем читающим... я тут как-то заводила уже тему, но поскольку не могу ее найти, повторюсь... Есть гражданский муж, есть я и наш будущий ребенок. Не женимся в силу того, что решаем жилищную проблему - будем оформлять ипотеку, в которой не нужно, чтобы я была поручителем (и вообще как-то светилась). А регистрация мне казалась решенным вопросом, но уже после.
И тут мой родной и любимый выдал, что может и не стоит регистрировать брак. Мол, был он женат и не хочет снова все это проходить. Зачем это нужно, если он и так меня любит и не оставит, если я переживаю за имущество, то он запишет все на меня и ребенка, без проблем. Тут я не сомневаюсь, он действительно заботится обо мне как может, сдувает пылинки, но... гражданский брак при рожденном ребенке - это не то что я хочу.
Вобщем, конечно я разрыдалась, запереживала, сказала, что тогда я вообще с ним жить не буду, а он ответил, что в шоке, и не думал, что я люблю не его, а его паспорт. И дальше твердил - оказывается, я тебе не нужен.
Много факторов, почему я ЗА официальный брак. Я тоже там была, но никакого отвращения у меня не осталось. Я попыталась объяснить, что мне не нужна свадьба, но я хочу потратить эти 10 минут и носить его фамилию, одну с нашим ребенком на всех, потому что я люблю его. Что если я не принадлежу его семье, то тогда и ребенка запишу на свою фамилию. Что для меня это равносильно фразе "я тебя не люблю, в тебе не уверен".
На эмоциях чуть не собрала чемоданы, но он стал успокаивать, сказал, что будем разговаривать на эту тему и искать компромисс. Но я не представляю, как он тут возможен. Правда, навстречу он мне пошел частично - когда я сказала, что для меня важны кольца как символ одной семьи (тут в прошлой теме девочки советовали попросить), спросил - ты хочешь? давай поедем и купим. Поехали и купили, надели... немного мне стало легче, приятнее, но тем не менее, главный вопрос не закрыт ((.

чо тут разъяснять? один раз он уже был женат. думаете, забыл, как это делается? ;)

Поделюсь своим опытом. Жили с мужчиной. Не оформляли брак, т.к. он должен был получить служебную квартиру (он военный был, там свои нюансы). Его любимая фраза - "оставлю всё вам с дочкой". Воспитывал мою дочь с её 3-х лет как родную. Дочь его папой называла. Родился сын. когда сыну исполнилось 2 года, "муж" ушел к другой. Надоела ему "семейная" жизнь. Там у женщины взрослый сын уже жил отдельно. Всё. Ни алиментов, ничего! Сын своего биопапу не знает. А ведь обещал жениться! Кольцо подарил! Женой называл....
Уважаю моего нынешнего мужа, который сразу сказал - "идем в ЗАГС! Чтобы ты официально была моей!" Хотя у него это тоже уже второй брак....

Ипотека на очень короткий срок, продадим потом ЗУ и закроем ее. Просто пока с ней быстрее.
Я его знаю, он и правда все готов будет записать на нас, и именно за этот момент я не переживаю.
Просто мы определенно ещё вернемся к этому вопросу, оба это знаем (и он так сказал), т.к. напряжение есть. При этом мне показалось, что когда я аргументировала свое желание тем, что просто его люблю, он смягчился.
Спрашивала, не во мне ли дело, и стоит ли вообще оставаться вместе, если он не хочет жениться на мне. Пусть тогда ждет "свою" женщину. Отвечает, что он ее уже нашел, просто жениться не хочет... в принципе. Аргумент один "просто не хочу", и я так понимаю что виной всему недавний прошлый брак.
Мне тоже очень жаль, что у нас разные взгляды на семью... хотя в общем понимании они совпадают, это дом, дети. А страха "штампа" я не понимаю ((. И не могу его назвать безответственным, он делает и сделал уже очень много для нас с ребенком, оставил все, чтобы с нами быть. Но вот это...
Я наверное пытаюсь собрать аргументы, чтобы его убедить. Женить силой конечно не хочу. И знаю, что и он меня не отпустит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы