Сможет ли муж отобрать детей?

Девочки, вот такой вопрос. Назрел развод. По моей инициативе. Причин для этого достаточно. Думала об этом полгода. Решила поговорить с мужем. Предложила разойтись мирно. У нас двое малолетних детей. На что муж сказал. Я тебе детей не отдам. Хочешь разводиться, давай. Но дети мои. Как часто суд в РФ присуждает детей папам? О себе: жилье есть, доход выше среднего, но не официальный.

А они ему надо?

Вы же знаете, что редко присуждает....

Только если вы алкоголичка или наркоманка. Типа такого....

В_полете

Я пока с таким не сталкивалась, а какие основания нужны, чтобы детей оставили с папой?

Lelkako

Нужны конечно, иначе не стал бы себя пяткой в грудь бить

В_полете

На учете у нарколога не состою, психически слава Богу здорова)

Аноним автор темы О себе: жилье есть, доход выше среднего, но не официальный.

Официальный по документам можете организовать?
В реальности очень мало мужчин готовы годами ходить по судам и биться за детей. Один из них мой приятель. Но и он не добился, только графика свиданий, как он хотел. Так что у мужа, возможно, запал-то пройдет быстро.
Но Вы "соломку" готовьте на всякий случай. А вообще практика судов по таким вопросам на 95% на стороне матерей.

Mrss

Теоретически могу, легализую какую то часть. Хотелось нормально разойтись, без скандала. Ан нет..

Аноним

Объяснила ему, что мы не в Европе живем, у нас детей папам не отдают. На что он говорит, а вот найдут у тебя на посту ДПС пакетик с героином, вот тогда и поговорим

Аноним автор темы На что он говорит, а вот найдут у тебя на посту ДПС пакетик с героином, вот тогда и поговорим

Я бы такого просто заказала, ей богу...

Аноним Вам сейчас все разговоры с ним на диктофон надо записывать,вдруг пригодится...Угрожает уже..

Не помешает.

Аноним автор темы Я тебе детей не отдам. Хочешь разводиться, давай. Но дети мои. а че не пополам.. все вещи делятся пополам при разводе, дети тоже! нечестно это
Аноним автор темы Как часто суд в РФ присуждает детей папам? О себе: жилье есть, доход выше среднего, но не официальный. вы алкоголичка? наркоманка?

Аноним автор темы

Если вы хотите разойтись мирно, зачем вообще делить детей? Они маленькие? Могут жить то там то там по собственному желанию? Вообще детей то спрашивали?

viento

Я детей тоже не согласна делить пополам, как мат. ценности. Дети должны жить с мамой, папа пускай приходит столько, сколько хочет. ИМХО

аноним

Детям еще и трех лет нет, как их спросишь)

В_полете Только если вы алкоголичка или наркоманка. Типа такого....

+я с таким не сталкивалась, но брат пытался отсудить ребенка у неработающей, выпивающей мамаши, которая на год ребенка бросила с папой, прошлялась и забрала.так вот не отсудил нифига, судья после заседания сказала, ну что поделать. это типа судебная практика.

Polianka

Понятно. Спасибо!!!! А ребенок до развода с кем жил у вас, если не секрет?

Аноним автор темы Объяснила ему, что мы не в Европе живем, у нас детей папам не отдают. На что он говорит, а вот найдут у тебя на посту ДПС пакетик с героином, вот тогда и поговорим

не надо ничего говорить и доказывать, чтобы человек назло не старался сделать.развод ну и развод, хочет забрать детей - пусть подает в суд, а вы будьте умнее, разговоры с угрозами записывайте, о свидетялях наперд подумайте: а кто водил ребенка в садик, а кто гулял, о зп официальной побеспокойтесь, чеки собирайте - сколько вы тратите на детей и прочее.но только тихонечко все это, не трясите у него перед носом.

Аноним автор темы А ребенок до развода с кем жил у вас, если не секрет?

ребенок жил с мамой и папой до 2 дет, потом год с мамой, потом она привезла и оставила отцу, через год забарала из садика у увезла в другой город, брат подал в суд, по месту ее жительства, не выиграл. еще через три года она родила второго и старшую снова бросила, теперь брат и бабушка воспитывают.ребенку 8 уже.мать ее поила пивом, учила курить, водила в притоны и даже после этого нет возможности лишить ее прав...

В_полете Только если вы алкоголичка или наркоманка.

Или муж Вексельберг или Усманов..

автор, это всё глупые угрозы, пройденный этап, тоже было: заберууу, ребёнок мооой. больше крику было. в итоге общения с ребёнком нет, после развода прошло года 3. вот вам и папашка. не вступайте в споры и конфликты с мужем сейчас, это будет очень мудро, просто разводитесь и правильно вам тут сказали:

Polianka не надо ничего говорить и доказывать, чтобы человек назло не старался сделать.развод ну и развод, хочет забрать детей - пусть подает в суд, а вы будьте умнее, разговоры с угрозами записывайте, о свидетялях наперд подумайте: а кто водил ребенка в садик, а кто гулял, о зп официальной побеспокойтесь, чеки собирайте - сколько вы тратите на детей и прочее.но только тихонечко все это, не трясите у него перед носом.

+++
автор, будьте мудрее. ну и на алименты подавайте, не стесняясь, на них можно подавать как будучи в браке, так и будучи в разводе. очень мало папашек находится, кто действительно готов нести ответственность за ребёнка, за его воспитание и развитие, это так, пыль в глаза, возможно, он вас отпускать не хочет, думает, что ребёнок остановит от развода.

практически никогда с исходными данными:
не состоит на учете у нарколога/психиатра
есть где жить
есть на что есть

Аноним автор темы Нужны конечно, иначе не стал бы себя пяткой в грудь бить

они все такие, отец тож сына хотел забрать ибилсебяпяткойвгрудь

Аноним Не отдадут ему детей...

у меня у знакомой дамы муж троих детей отобрал. В возрасте от 12 до 4 лет.
Женищна эта у нас работала. Зарабатывала хорошо, не знаю уж насчет наркомании - начальником была, платила алименты.
Правда, муж тот, отобрав детей, скинул их на свою маму. Вот так вот бывает.

Извините автор я спрошу тоже, а если у мамы нет своего жилья, а у папаши огромный коттедж и зп в разы отличаются, как вы думаете не повлияет ?
Я тоже хочу разводиться, муж пугает отобрать малыша из вредности, но у него матер условия и полное обеспечение, а у меня будет съемное жилье боюсь, что денег и власти ему хватит, чтоб забрать

Аноним у мамы нет своего жилья, а у папаши огромный коттедж

а вавм при разводе не пологается ничего что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы