вопрос

Emika если у вас был скандальный развод,

а причем тут я и отношения ващего мужа с его бывшей женой и в свете сложившейся ситуации?

Летиция а вот такие конфликтные моменты говорят о том, что родители не умеют общаться и договариваться(((

и этот момент наводит на мысль о том что есть обиды и неразрешенные вопросы ;)

Uma(Оборотень) Проще пожертвовать ребенком, чем признать, что облажалась.

ну вот типичная яжемать :(

Emika автор темы мама ребенка устраивает истерику мол не пущу вызову полицию, что забрали ребенка

Понятно желание ребенка, видимо ему

Emika автор темы дома просто невыносимо больше жить,

Аноним рассказываю. значит мой братец развелся и снова женился. там жена вторая сама от него ушла.
ребенка давали всегда и на все выходные.
и вроде давали и и бутылка редс в 14 лет была согласована.
и все было хорошо до одного момента - ребенка с мальчиками старше сгребла минтовка за распитием пива.
девочка у нас приличная скажу сразу, и вроде я была в гостях и блюла это сокровище, тк брат был на охоте в тот день, но вот такой косяк случился.
и к папе деваху не отпускали с месяц в качестве наказания, а потом только когда папа 100% дома, ну или я в гостях и никаких гулянок. вот так вот .
а еще ситуацию знаю. когда папа жалел. что маман такая нехорошая девочку замуштровала.
там мама поступила мудро и отправила деточку к папе пожить на лето.
и они прикурили напару с мачехой от выкрутасов девули, и сразу вступили в ряды гестапо, прямо в компанию к маме.

вы автор? вроде нет.
что касается вашей ситуации, то несмотря ни на что, тут косяк ваш. Случился бы косяк когда ребенок был у мамы - был бы косяк ее, потому что в 14 лет, несмотря на наличие паспорта, ребенок - это еще ребенок, и ответственность за то, что с ним случилось несет взрослый, который взял на себя ответственность за ребенка. Т.е. грубо говоря вы остались с ребенком и его загребли - вы недосмотрели. Был бы с папой, няней, бабушкой - была бы их вина. Проблема в том, что определение виноватого не изменит ничего. Только обострит срач на время. И возможно даст повод ужесточить ограничения той стороне, которая их реально может проводить.
По уму надо разбираться не в одной ситуации, а в двух, с ребенком - что именно она делала в компании пьющих подростков, и с Вами, какого хрена под вашим присмотром ребенок с пивом в неадекватной компашке время проводит.

Emika оказывается это напрягает и пугает родителя с кем живет ребенок

Мысли о том, что посторонняя женщина и бывший муж более комфортная среда для твоего ребенка напугать способна любую мать. :)

Emika постоянный родитель только и ждет как ребеночку станет плохо там, и он прибежит обратно домой

не всегда так. Иногда родитель, от которого ушел сначала муж, потом ребенок искренне пытается радоваться за него, смириться с этим. Но ясно что это переживание и раны на всю жизнь. Это больно, как ни крути, даже если разумом понимаешь, что есть доля вины в этом твоя.

Emika те в свою очередь вздохнут от счастья, что ребенок свалил и никакой ответственности на них больше нет.

Тоже не всегда так. Иногад очень страшно за ребенка, который мечется и найти себе место не может ни там ни тут. Чисто по человечески страшно и жаль. Плюс понимание, что не справилась с ребенком не только непутевая мать.

Emika Печально что у людей может быть такое в голове.

У людей всякого в голове полно, но нужно видеть не только плохое, в любой ситуации можно все усложнить, а можно распутать и потихоньку решать. Жизнь редко бывает простой. Она всегда сложная. Тем ценнее результат, если его достичь. ;)
Вам удачи. Пусть все устаканится.

Emika мнение самомам

мнение самомамы кардинально отличается от мнения мамы, вышедшей замуж второй раз?

Летиция мнение самомамы кардинально отличается от мнения мамы, вышедшей замуж второй раз?

Да, бывает.

Uma(Оборотень) По уму надо разбираться не в одной ситуации, а в двух, с ребенком - что именно она делала в компании пьющих подростков, и с Вами, какого хрена под вашим присмотром ребенок с пивом в неадекватной компашке время проводит.

а что разбираться? деве нашей 22, умна, красива, прилична.
я выводы для себя на тот момент сделала, карательные меры были мамой с папой согласованы, пели одинаково. ребенок проникся.

Emika оказывается это напрягает и пугает родителя с кем живет ребенок, и постоянный родитель только и ждет как ребеночку станет плохо там, и он прибежит обратно домой, и те в свою очередь вздохнут от счастья, что ребенок свалил и никакой ответственности на них больше нет. Печально что у людей может быть такое в голове.

а давайте честно )))) мне вот чужой 14 летний ребенок в доме не нужен.
это посторонний. не верю что чужой тетке будет нужен мой ребенок.
в зависимости от личных отношений с бм и его новой тетей вела бы.
и уж поверьте при усталости и желании устроить свою личную жизнь в легкую бы платила 25% от своего дохода и была бы мамой-праздником по выходным
криминала в этом не вижу. родители в правах вроде бы равны, в обязанностях тоже

Аноним деве нашей 22

я из вашего поста не отразила ее возраст, почему то у меня в голове вертелось, что она сравнима по возрасту с девочкой из поста автора темы.

у моей сестры бм себе сына забрал, тот у него годы 4 прожил, сейчас опять у матери. я к чему... не надо препятствовать, ребенок сам все поймет и примет решение, где ему жить.

Uma(Оборотень) я из вашего поста не отразила ее возраст, почему то у меня в голове вертелось, что она сравнима по возрасту с девочкой из поста автора темы.

выросла девочка наша ))))) а закидоны вокурат в 14 и были ))))
но суть в том что родители, не смотря на сложность отношений, думали о ребенке.

Emika почему самомамы против того, что ребенок будет встречаться и жить какое то время с папой?

мне что то думается чо не в папе дело может. Я вот представляю еслиб я развелась, мне бы неприятно было что ребенок живет с чужой теткой... может эгоистично конечно, но вот так

Emika всегда участвовал в жизни ребенка после развода, забирал с собой на отдых и т.д. когда разрешала бывшая жена, вне зависимости от своих отношений с женским полом, они на отношение с ребенком никак не влияют

если всё так как вы описываете ,то стоит маму спросить, что стоит за этим? может там ребь на таких "ушах" стоит (возраст очень такой дурацкий), что мама не горюй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы