А какие у вас с мужем отношения?

Тема так, потрепаться.
У нас с мужем полная свобода - он можнт пойти, куда он хочет, конечно, он меня предупредит, хотя если настроение плохое. может и не сказать, но я знаю, что он поехал либо по работе, либо к своим родителям (если в выходные) и я совершенно спокойно к этому отношусь - не звоню, не проверяю. Я тоже могу сорваться и уехать куда-то по делам. Он может пойти куда-то с друзьями и зависнуть до поздней ночи. правда в последнее время все реже, у всех семьи-дети. Меня тоже выгоняет погулять с подружками, но мне просто не с кем, т.к. МОИ все подруги живут по-другому.
Так вот у моих подруг, как и у очень многих людей расклад такой: муж полностью контролируем, если он не пришел домой с работы в положенное время, тут же звонок - ты где. почему так долго? Чтобы пойти раз в 2 года с друзьями пива попить, надо у жены отпрашиваться и она будет неделю пилить, а потом если согласится, то не дай бог задержаться или придти пьяным - будет вынос мозга. Про то, чтобы поехать отдохнуть с мальчиками, без жены, даже на пару выходных - даже не обсуждается. В гости только вместе, в отпуск только вместе. И когда я говорю. что у нас такого нет, что мы друг друга не контролируем, мы врослые самодостаточные люди, чтобы делать кто что хочет (конечно, учитывая интересы семьи) как-то подозрительно смотрят на меня, видимо, думают, что у нас все ужасно. А я не понимаю их. А у вас как?

Аноним автор темы А у вас как?

муж свободный человек, но после работы несётся домой, аки конь. В отпуск без меня не хочет, кушать без меня не будет, на работе да может задержаться Я как послушная жена сообщаю, где я и с кем, чтобы не волновался.

Аноним автор темы Я тоже могу сорваться и уехать куда-то по делам. Он может пойти куда-то с друзьями и зависнуть до поздней ночи.

у вас есть дети?
у нас такое невозможно по причине наличия двух маленьких детей - обязательно согласуем, кто куда и когда едет, потому что детей надо отводить/забирать в садик/из садика/в кружки/из кружков и т.п.

ну хвастанула, молодец.)) подружки-дурочки, а ты такая все свободная)

Когда мой муж уезжает по работе я его очень жду и расстраиваюсь, когда он мне цветы приносит-он же на это время потерял, а в отпуск или в выходные мы только вместе, к нам иногда друзья приходят, не представляю, как он поедет в отпуск без меня-я думаю доедет и обратно приедет.

Аноним автор темы если он не пришел домой с работы в положенное время, тут же звонок - ты где. почему так долго? Чтобы пойти раз в 2 года с друзьями пива попить

если нет с работы в положенное время, то я волнуюсь и переживаю, так как неспокойное время нынче: за хлебом можно выйти и пропасть. С друзьями, пожалуйста, пусть встречаются, но опять же предупреждаем и я и он, проблем особых нет.

Аноним автор темы В гости только вместе, в отпуск только вместе.

для нас это весело, вместе отпуск проводить

Аноним автор темы

у нас очень похожие отношения

Аноним автор темы А у вас как?

эммм ну раньше он мог про отъезд на неделю не сказать,
узнавала об этом накануне и всегда случайно, а он глазки выпучит - как не сказал?
вопщем, настолько он привык никому ничего не сообщать, что поначалу вообще забывал, что не один живет ))
а так, у каждого свои дела, но мы всегда знаем, где каждый находится и какие планы, тем более, что вечером всегда пеесекаемся и куда-то идем дальше после работы, или в обед пересекаемся в центре,
никаких рыбалок он не практикует, отдых совместный всегда

С нынешним мужем мы живем 10.5 лет. Нам было 34 и 36 лет, когда стали жить вместе, у обоих за спиной по одному браку, у меня ребенок. Оба до совместного проживания нагулялись, и теперь ценим семью и не стремимся налево. Поэтому кто куда пошел, поехал или еще что - вообще не вопрос. Но никто и не гульванит особо. Муж вообще без меня не любит никуда ходить, всегда меня с собой берет. Редко ходит один, раз в полгода, наверное. Даже в командировки ездить предпочитает вместе. А я чаще хожу одна к друзьям-подругам, на некоторые презентации и др. мероприятия, но тоже для отношений проблемы нет.
У каждого есть регулярные занятия (спорт, обучения), на которые мы ходим в основном порознь.
В отпуск отдельно не ездим, нам вместе всегда интересно и комфортно.
Так что никто никого не контролирует, но при этом никто не стремится проводить много времени отдельно.
Единственное, когда я контролировала немного мужа - это когда ребенок был еще помладше, а у меня было немало командировок. Я просто звонила, чтобы он шел домой пораньше и не оставлял мальчика надолго одного. А постарше мальчик стал - перестала.
Мне кажется, если люди не доверяют друг другу, не стоит вместе жить. Это не жизнь, а мучение, имхо.

Аноним автор темы думают, что у нас все ужасно. А я не понимаю их.

Все у вас нормально. И у них тоже В каждой избушке..сами знаете

у нас - не так как у вас. мы тоже взрослые самодостаточные люди. но планы друг друга заем от и до, потому что, во-первых, у нас масса совместных планов (работа, дети, отдых, домашние дела), а, во-вторых, мы волнуемся друг за друга, если где-то задерживаемся. отдых только совместный - нам так больше нравится. по отдельности отдыхаем, наверное, по разу-два в год- я в кафе с подружками, он с друзьями - на природу.

Katerinadiz эммм ну раньше он мог про отъезд на неделю не сказать,
узнавала об этом накануне и всегда случайно, а он глазки выпучит - как не сказал?
вопщем, настолько он привык никому ничего не сообщать, что поначалу вообще забывал, что не один живет ))

+1 мог в командировку уехать и не сказать

а мы не вместе только на работе и когда муж в командировках - что у нас не так?

Agesta а мы не вместе только на работе

а мы работаем в соседних кабинетах
в командировки, правда, по отдельности ездим...

Аноним автор темы если настроение плохое. может и не сказать, но я знаю, что он поехал либо по работе, либо к своим родителям (если в выходные) и я совершенно спокойно к этому отношусь - не звоню, не проверяю. Я тоже могу сорваться и уехать куда-то по делам. Он может пойти куда-то с друзьями и зависнуть до поздней ночи. И Вам обоим абсолютно пофиг, где шляется поддатый любимый человек? Не, я такого не пойму, я ж буду волноваться. Шляйся где хочешь и практически когда хочешь, но предупреждай, что жив-здоров и все в порядке.

не контролируем друг друга, но предупреждаем и отчитываемся. отдыхаем по отдельности в виду абсолютно разных интересов, мне не понять как можно кайфовать от сидения с удочкой кормя комаров, ему не понять, как можно 10 дней лежать батоном на пляже, а ночами отжигать на дискотеке. Да мы разные, но мы любим друг друга, уважаем интересы друг друга и не стремимся наступить друг другу на горло ограничивая свободу.

Аноним автор темы подозрительно смотрят на меня, видимо, думают, что у нас все ужасно.

Аноним автор темы

у нас похоже.
2 детей

я это у нас такое невозможно по причине наличия двух маленьких детей - обязательно согласуем, кто куда и когда едет, потому что детей надо отводить/забирать в садик/из садика/в кружки/из кружков и т.п.

есть обязанности, которых никто не отменял, конечно он не уедет никуда, если сына надо забирать (сын на нем, дочь на мне). ходит на спорт спокойно, после спорта может с друзьями посидеть. спокойно отпускаю если ему куда-то надо.

Аноним автор темы Меня тоже выгоняет погулять с подружками, но мне просто не с кем,

у меня все разъехались
отпуск вместе проводим, но у него есть увлечение - сплавы, туда ездит на 2 недели без нас, хотя постоянно зовет меня, но я не хочу. у моего мужа такой прикол еще есть. когда у него командировка в Москву за счет конторы, он едет из москвы куда-то на 2 дня, то в израиль, то в армению, то в какое-нибудь еще место. знакомые все офигевают :))) для нас норма.

Аноним автор темы Чтобы пойти раз в 2 года с друзьями пива попить

спокойно отпускаю, к тому же он никогда не напивается. иногда бывает так, мы на машине с детьми, едем на природу с его друзьями, я могу с его друзьями выпивать, он потом всех домой везет :)) еще и за детьми последит :))
может взять детей и поехать на весь день куда-нибудь. у нас муж ответственный за все развлечения - путешествия, так как это его любимое занятие. он покупает билеты для детей в театры, на мероприятия по собственной инициативе, нам покупает в театры, кино, выставки и прочее. маршрут путешествий всегда на нем - он это делает с удовольствием. очень любит с детьми время проводить. без напрягов и без прядъяв, типа я же с детьми сидел - гулял. это для него лучшее времяпрепровождение. очень детей любит.

Mrss Так что никто никого не контролирует, но при этом никто не стремится проводить много времени отдельно.

у нас так же

Аноним автор темы муж полностью контролируем, если он не пришел домой с работы в положенное время, тут же звонок - ты где. почему так долго? Чтобы пойти раз в 2 года с друзьями пива попить, надо у жены отпрашиваться и она будет неделю пилить, а потом если согласится, то не дай бог задержаться или придти пьяным - будет вынос мозга. Про то, чтобы поехать отдохнуть с мальчиками, без жены, даже на пару выходных - даже не обсуждается. В гости только вместе, в отпуск только вместе.

а у нас я под полным контролем, о походе с подружками куда-то нужно за неделю предупреждать и каждый день, чтоб отпустил))
но я себя знаю, мне только дай волю...))
сам - домосед, редко когда бывает, что ходит куда-то ,чаще - в гости к общим знакомым. Какая там рыбалка??))

меня муж всегда предупреждает, если задерживается или если идет куда-то с друзьями. Не спрашивает разрешения, а просто сообщает. Он знает, если не предупредит, то я буду волноваться. Я нормально отношусь, что он с друзьями пиво пьет, надо же ему отдыхать от дома. Если долго сидит, то я звоню, спрашиваю, когда домой придет. В гости и в отпуск ездим вместе, для нас это вполне нормально.

я это у вас есть дети?

двое детей

Mrss и не стремимся налево

Да никто не говорит про "налево".
Я говорю, что если муж сказал - я поеду на выходные с друзьями на рыбалку/охоту/поход и т.д., то я не устраиваю скандал и говорю..... да я ничего не говорю, поедет - значит поедет.
Мы тоже проводим вместе и отпуска и выходные и с детьми, но чтобы уйти куда-то одному - нет никаких проблем. А то я знаю семьи. где в магазин даже за продуктами - только вместе!!!

mimozo4ka

++++ У нас так же. :)
Мы взрослые, самодостаточные люди, отчитываться по пустякам ( встрече с друзьями, коллегами и т д ) не принято, о командировках знаем заранее. Но при этом я знаю чем занят мой муж, так же как и он знает обо мне, нам нечего скрывать друг от друга. Отпуск проводим вместе, всей семьей. :)

Иногда отдыхаем по отдельности, муж может с друзьями в паб, спорт бар сходить, я с подругами, а также вместе отдыхаем всей семьёй. Когда ребенка бабушки согласятся забрать можем вечерне- ночные мероприятия запланировать. Стараемся заранее согласовывать и обязательно созваниваемся, если где то задерживаемся. А вообще я мужу чаще звоню, переживаю жив ли здоров))))) он мне не звонит никогда, ушла и ушла.
С ребёнком сложнее отдыхать))))) раньше не заморачивались, свободные как птицы были)))))

Аноним автор темы Я говорю, что если муж сказал - я поеду на выходные с друзьями на рыбалку/охоту/поход и т.д., то я не устраиваю скандал и говорю..... да я ничего не говорю, поедет - значит поедет.
Мы тоже проводим вместе и отпуска и выходные и с детьми, но чтобы уйти куда-то одному - нет никаких проблем. А то я знаю семьи. где в магазин даже за продуктами - только вместе!!!

ага, меня повергают в недоумение фраза - он/она меня не пускает. для нас это нонсенс, но мы оба совсем свободные по характеру, если бы были ограничения из-за самодурства, а не по необходимости, мы не были бы вместе

Аноним автор темы он можнт пойти, куда он хочет, конечно, он меня предупредит,

если не предупредит - получит люляку по жопе, потому что в его свободное время я рассчитываю на его помощь, и если ее не будет, я должна по другому спланировать свой день. но такого не бывало.

Аноним автор темы если он не пришел домой с работы в положенное время, тут же звонок - ты где. почему так долго?

мой муж может приехать с работы в 20, а может в 00, но я в любом случаю звоню ему около 21 и спрашиваю, когда примерно он будет. частично потому, что скучаю, частично читайте выше, ну и переживаю еще.

Аноним автор темы Чтобы пойти раз в 2 года с друзьями пива попить, надо у жены отпрашиваться

ага, надо. потому что у нас с ним равные обязанности относительно ребенка и быта, и если я начну ходить куда мне заблагорассудится не отпрашиваясь, то, чувствую, он просто о*уеет от ситуации, когда двухлетняя дочь сама останется дома но я как правило не возражаю против походов к друзьям, если на это время ничего не запланировано у нас с ним. а еще чаще мы друзей приглашаем к себе, т.к. они у нас преимущественно общие. никогда не видела его напившимся. а вот я могу напицца

Аноним автор темы Про то, чтобы поехать отдохнуть с мальчиками, без жены, даже на пару выходных - даже не обсуждается.

может ехать, конечно, предупредив меня заранее. но если это будет чаще, чем раз в 2мес(на все выходные) то я тут запротестую, потому что мы почти не видимся в будни, и выходные и я и дочь хотим провести с ним. но и я могу ездить\летать к своим друзьям примерно на таких же условиях.

Аноним автор темы В гости только вместе, в отпуск только вместе.

тут как получается. у нас разные графики, если куда-то вместе, то только выхи, отпуск проводим в кровати, ибо тюлени.
ДО рождения ребенка мы были вообще склеены, пока встречались - виделись каждую свободную минуту, потом 3 или 4 года, когда жили вместе, отдельно находились только на учебе\работе, не потому, что кто-то кого-то держал, а просто вот нам комфортно вместе. и щас было бы комфортно, если бы не появились новые обязанности и, соответственно, изменился график.

Аноним автор темы Он может пойти куда-то с друзьями и зависнуть до поздней ночи.

по этому пункту - если сказал, что будет в 3 часа ночи - до 3 часов ночи я збагойна, но как только стукнет 3.01 - домой можно не появляться, ибо прибью люблю пунктуальность. поэтому он, как правило, дает себе запас времени а так-то пущай висит, если семья удовлетворена.

Аноним автор темы

А мы сначала согласовываем свои планы друг с другом, у нас не принято просто ставить перед фактом. Если я собираюсь к подружке, то всегда сначала интересуюсь у мужа, нет ли у него на это время каких-нибудь планов, потому что муж для меня приоритетнее подружки. И если муж собирается на рыбалку, он тоже сначала интересуется моим мнением.
И дело не в том, что кто-то может кого-то "не отпустить", не детский сад. Просто у нас семья, и все планы согласовываются, вот и все.
Если муж задерживается, я ему звоню, т.к. волнуюсь.

А у меня муж подкаблучник-так сам и говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы