Как правильно повести себя со свекровью?

Свекровь зарабатывает тысяч 20-25, живет с 19летней дочерью, дочь не работает,
мы с мужем живем отдельно,
зарабатываем около 60 вдвоем, из них кредитов 20
общаемся только в праздники.
и начали случаться такие интересные ситуации...
свекровь взяла в кредит ноут для дочери за 40 штук(подарок как бы на др)
не смогла платить, муж ей дал 5 тысяч чтоб очередной платеж внесла
вчера звонят из банка и говорят что его мама ничего не платит опять
он спросил у нее - она ответила что купила собачку за 15 т.к. ей одиноко
позже в этом же разговоре сообщила что на др мы ей купим диван
поскольку старый она выкинула... и да, ее дочери тоже нужен диван...

я сообщила мужу что нихрена платить не собираюсь и диваны на др это
нам не по карману покупать...
я сволочь или нет?
п.с. когда у свекрови умерла мама, я у своих родственником заняла 50 тр и отдала ей чтоб она съездила на похороны в другую страну
естественно отдавала эти день своей родне тоже я...
и если я не зарабатываю столько чтоб пойти купить ноут за 40 штук с зарплаты
значит не по рангу он мне, поэтому сижу и пишу с нетбука за 10 тысяч
и сестре на др мы подарок тоже как бы дарили, только вместо трех тысяч вышел он нам в восемь..
чот мне никто за 8 ничего дарить не разбежался...

муж вроде и понимает но говорит, типа это же мама, надо помочь...
а я четко разграничиваю для себя надобность(например похороны) и баловство(собачка и ноут)

Аноним автор темы я сообщила мужу что нихрена платить не собираюсь и диваны на др это
нам не по карману покупать...
я сволочь или нет?

разово помогать можно, а на постоянно основе - нет. тем более вы зарабатываете также, как свекровь))

Да правильно с вы думаете
Вопрос только как мужу это поспокойнее объяснить
Но тут вам форум не советчик ))

Аноним автор темы муж вроде и понимает но говорит, типа это же мама, надо помочь...

а с чего помогать? с 40 тыщ на двоих? а ребенок родится? ваши родители будут вас содержать, пока муж маман зп отдает?

Аноним автор темы типа это же мама, надо помочь...

пусть помогает сам, не в ущерб семье!
похоже, что у многих есть такие родственнички - почему-то их долги и кредиты касаются всех, а мозги включать, когда брали что-то мешало...

Аноним автор темы надобность(например похороны) и баловство(собачка и ноут)

++100!

а сестра учится хотя бы? или что она в свои 19 делает? подарки по 40 тыр принимает только?

Яблоко а ребенок родится?

а у нас есть дочь, 5 лет

Lera а сестра учится хотя бы? или что она в свои 19 делает? подарки по 40 тыр принимает только?

заканчивает училище.
не работает и не планирует. она человек творческий и впахивать это не ее,
хотя много кого знаю кто работает с 16, я сама из таких, и никто не умер

Аноним автор темы впахивать это не ее,

тогда пусть папика себе ищет.. Вы-то тут причем?
и не понимаю воплей типа "это же семья мужа, любимые люди, мама!! сестра!!!". не могут заработать на свои хотелки - перетопчутся.. в конце концов, если платить не будут, придет пристав и заберет этот злосчастный ноут.. никто их не казнит и из дома не выгонит! в следующий раз думать будут.

я тоже не вижу причин платить за мамины хотелки.

Lera в конце концов, если платить не будут, придет пристав и заберет этот злосчастный ноут.. никто их не казнит и из дома не выгонит! в следующий раз думать будут.

+100
может, в чувство придут.

Аноним автор темы

Так вы так и объясните мужу, дорогой конечно маме надо помогать (стакан волы подать, картошку на зиму купить), а вот дорогие подарки покупать вы не обязаны! Пусть прижмутся! Ну и как бэ систр на работу пора...

Яблоко тоже не вижу причин платить за мамины хотелки

Соглашаюсь с Вами в каждой теме

Lera тогда пусть папика себе ищет.. Вы-то тут причем?

там не вариант, внешний вид не позволит.
подружка тоже рассказывает, у нее муж взял для мамы кредит, мама должны была его платить,
та не стала платить, просрочка несколько месяцев накопилась, пришли коллекторы к ней домой,
а она в области живет, так она сказала что она тут ни при чем навела их на адрес где подружка с мужем живут(муж там не прописан даже)
и в итоге его там и нашли, потом еще дешели взяла чемондачик естественно кредит, и долги по квартплате
около 20ти тыс..
а у подружки с мужем ребенку три месяца...
чо со свекровями творится?

Аноним автор темы там не вариант, внешний вид не позволит.

тогда пахааать!!!

Аноним автор темы муж взял для мамы кредит, мама должны была его платить

ну так-то кто кредит взял, к тому коллектор/пристав и идет.. нельзя брать кредиты для кого-то! даже для самых близких людей! кто знает, как там все обернется, а платить-то заемщику в любом случае.. то же самое касается поручительства - по опыту знаю...

Аноним автор темы чо со свекровями творится?

да не только со свекровями.. кредиты просто больно уж доступными стали, вот и берут все, кому не лень, без разбора и без мыслей - как потом платить...

Аноним автор темы я сволочь или нет?

С точки зрения свекрови - да.

Конечно сволочь. С другой точки зрения.

Мне только одно непонятно, что за ноут за 40 тысяч?

один раз сказать,что вы платить не будете,может не понять,сказать второй раз.У нас так же было.Тоже свекровь пыталась часть своих расходов переложить на нас.Я по началу молчала,а потом просто спокойно объяснила,что мы молодые и нам тоже хочется жить,а не оплачивать ее хотелки. Потом еще несколько раз пыталась прямо нам намекнуть,что мы ей должны купить,мы прямо дали понять,что этого не будет:)Тем более,что нас подарками она не задаривает.

Аноним автор темы надобность(например похороны)

по теме, вы правы.

GALAktika-Z С точки зрения свекрови - да.

а можно поподробнее? с точки зрения свекрови)

Криптан Мне только одно непонятно, что за ноут за 40 тысяч?

да хз... скорее точка зрения нищебродов... пусть у меня дома сто лет не сделан ремонт,
зато я хожу с айфоном(к примеру)

Katy7788 Аноним автор темы
надобность(например похороны)

по теме, вы правы.

ну не то чтобы надобность, просто это то от чего никуда не уйти...
между прочим на похороны она не попросила, а сообщила что завтра ей нужен полтос
хотела чтоб мы сходили кредит взяли, благо что у моих родственников перехватились деньгами

Аноним автор темы сообщила что завтра ей нужен полтос

класс, можно я вам сообщу, что мне завтра нужна путевка в Испанию?
я бы мужу четко донесла, что платить за мамины закидоны не намерена.

свекровь, однозначно, оборзела...
надо пресечь ее хотелки пока еще не поздно, раз и навсегда....
если у нее совести нет, вы свою тоже подальше спрячьте

Аноним автор темы а сообщила что завтра ей нужен полтос

нормальный подход..
Вы там по каким дням полтосы-то раздаете? я бы тож пришла!
Вы с этими хотелками разбирайтесь побыстрее и покатегоричнее, а то скоро дочурко-"работа-для-дураков" захочет от мамы съехать и ей сррррочно потребуется купить квартирку.. а это Вам не ноут уже...

ой, кошмар какой. а зарабатывали бы меньше, что почку бы продали?
тут все решит вменяемость мужа - открытость его Вам, семья - это ж единство вроде как и совместное принятие решений. Гм, в пику свекрови можно было бы не афишировать свои доходы , а сказать "кризис в стране, зп на двоих 12000, дайте полтос и нам тоже, дорогая мама"

У мужа мама любитель кредитов понабрать и просрочивать....а потом звонит и ревёт, что срочно надо столько то, а то сказали что щас придут к ней домой.
Бесит невыносимо.

Перекрыть деньгопровод! По хорошему не поймет.

очередной раз убеждаюсь, что у меня золотая свекровь.
по теме, не платить.
на др подарить деньгами сколько посчитаете нужным, насобиарет на новый диван, ура. нет пусть матрас покупает на пол спать.
я человек жесткий это да, но зато наконец-то всю дееспособную родню с плеч скинула.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы