Как себя убедить (и других)?

Девочки, такой вопрос... мы с моим мужчиной не состоим в официальном браке. Планируем - но пока есть определенные вопросы юридические, для которых мы пока должны быть не в браке... Ждать - ещё месяца два по нашим прикидкам.
Я сейчас беременна, уже ровно половина срока прошла. Живот стал заметен. Постоянно кого встречаю из знакомых, родных - все спрашивают, мол, ой а что, а от кого, а почему вы не женитесь? а поженитесь вообще?
И меня саму стало напрягать мое "незамужнее" состояние, вплоть до записи в обменке ((. Дуюсь на любимого, хотя решение "погодить" было обоюдным. А как представлю себе пузатую регистрацию, чуть не реву (хотя опять же свадьбу-свадьбу мне не надо вообще, вроде не 18 лет). И что все взгляды кидают сразу на мои руки - ааа, без кольца, все понятно... некоторые даже меня полагают матерью-одиночкой, на работе например...
Вот как себя убедить не циклиться на этом, не обращать внимания? В целом, не могу пожаловаться на любимого. Любит, холит, лелеит. Но вот этот временный момент...

Квартиру покупает?

Аноним автор темы Я сейчас беременна, уже ровно половина срока прошла. Живот стал заметен. Постоянно кого встречаю из знакомых, родных - все спрашивают, мол, ой а что, а от кого, а почему вы не женитесь? а поженитесь вообще?

Слать всех лесом, ибо не их это собачье дело.

Аноним автор темы ааа, без кольца, все понятно...

так носите кольцо, проблема в чем?
в обменку с моих слов записали - "в гражданском браке"

Аноним автор темы все спрашивают, мол, ой а что, а от кого,

• "от мужа"

Калина Малинова® Квартиру покупает?

ну вот чо ты? может автор покупает? ;

Аноним автор темы не циклиться на этом

+++
а вообще свадебку лучше сыграйте после рождения ляльки, куда веселее будет Вам

Яблоко ну вот чо ты? может автор покупает? ;

Как я об этом сразу не подумала. Наверное, она на кольцо копит, поэтому хату он покупает

Царица я в обменку с моих слов записали

да кстати, копию св-ва не просили.

GALAktika-Z Слать всех лесом, ибо не их это собачье дело.

++1000
вот ведь не плевать Вам на все мнения, особенно людей посторонних...

что мешает надеть кольцо и говорить "от мужа"? вам встречные-поперечные в паспорт заглядывать будут?
а вообще я бы расписалась. просто расписалась, как юр.факт.

делов-то. купили кольцо, если Вас напрягает - всем знакомым - свадьба была, в обменке - "гражданский брак" вроде пишут, фамилию мужа не взяла, но могу и передумать потом, дату свадьбы не скажу (секрет), свидетельство о регистрации брака не обязательно всем показывать. и спокойнее, автор, Вам сейчас ляль должен быть важнее:))

вот мне тоже было важно сначала замуж, потом ребенок. ну я и старалась соблюсти последовательность.
автор, счаз не надо из-за ерунды переживать. ;)

Кольцо надеть, всем говорить, мужа всем представлять. Если вопрос решенный - какая разница есть штамп или нет?

Яблоко сначала замуж, потом ребенок. ну я и старалась соблюсти последовательность.

плюсанусь! мне принципиально было.

Чудная что мешает надеть кольцо и говорить "от мужа"? вам встречные-поперечные в паспорт заглядывать будут?

+

Калина Малинова® Квартиру покупает?

:) ??

Аноним автор темы Вот как себя убедить не циклиться на этом, не обращать внимания?

самодисциплина ... аутотренинг ...

GALAktika-Z Слать всех лесом, ибо не их это собачье дело.

+100500
мы вообще поженились уже после рождения дочери - вот нисколько не парит это и не парило - главное НАМ так было удобнее! А по поводу косых взглядов и мнения матери-одиночки так вовсе бред - меня бы эти слухи еще и забавляли бы))) Вам сейчас главное о ребенке думать. Делайте так как ВАМ удобно.

front Кольцо надеть, всем говорить, мужа всем представлять.

Вот про кольцо в голову не пришло. А ведь точно, просто так

Чудная а вообще я бы расписалась. просто расписалась, как юр.факт.

Вот именно этот юр.факт пока и не нужен, из-за этого и откладываем. Именно праздник мне не принципиален, но так, для себя...

Яблоко вот мне тоже было важно сначала замуж, потом ребенок. ну я и старалась соблюсти последовательность.

И мне ((. Он вот спокойно говорит "муж", а я прям не могу пока.

Попросите у мужа подарить вам колечко (ну не откажет же?) и носите. На вопросы дальних знакомых/чужих отвечайте, мол, расписались по-тихому, на вопросы близких - свадьба тогда-то, копим на офигическое путешествие в медовый месяц. пусть завидуют.

автор, квартиру покупает "муж"? или разводится? скажете, все равно ж анонимно))))

Я ваще без кольца хожу, всегда.
При этом в официальном браке. Никто из незнакомых и на улице не косится) да и знакомые штамп в паспорте показать не просят))

Яблоко автор, квартиру покупает "муж"?

Да, именно с недвижкой вопрос задержки пока связан.

Автор, а зачем беременеть было раз уж так всё принципиально?
Да, вы будущая мать-одиночка.
Да, вы будущая самомама.
Де-юре это так.
Де-факто жить можете с кем хотите, хоть с тем от кого беременели, хоть с левым мужиком. Мужа-то всё равно у вас нет
Вы сами всё понимаете, но ведь и беременели в такой ситуации сознательно. Так что получили именно то, что хотели.
Мужчина может передумать жениться, когда хлебнёт всех радостей отцовства? Декрет очень мощное испытание для семьи.

думаете, управится за 2 месяца? и вас не обижает, что вы и ребенок к квартире отношения иметь не будете? ;)

Яблоко вот мне тоже было важно сначала замуж, потом ребенок. ну я и старалась соблюсти последовательность.

и мне
я бы купила нам обоим кольца и устроила помолвку для нас двоих)))

Аноним автор темы Вот как себя убедить не циклиться на этом, не обращать внимания?

Сходите в ЗАГС и распишитесь прямо завтра. Уверена, что сразу же перестанете циклиться.
Вечеринку можно будет устроить и попозже.

Яблоко и вас не обижает, что вы и ребенок к квартире отношения иметь не будете?

Ладно она. Но ребёнок... Япубила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы