Нагоняю?

садитесь и грустно едите всей семьей макароны вечером. Глядишь, зашевелится. У меня такой же точь-в-точь. "Куда я пойду" и "я тебе зарплату же приношу, вот и распоряжайся". Зато покушать любит очень. И как только дома нет еды (а это легко организовать и сидеть с грустной мордой) так тутже находятся способы подработать. Шоковая терапия в действии. Пустой холодильник его стимулирует здорово.

Опять вопрос в планировании: открывать свой бизнес ИЛИ влезать в ипотеку ИЛИ рожать. Почему опять все одновременно-то, блин?!

Mrss Почему опять все одновременно-то, блин?!

так на форуме так часто учтверждают, что:

1. кризис лучше пересидеть в декрете.
  2. зайки-лужайки.
  3. все решаемо.
  4. на 8000рублей можно всей семьей отлично питаться.

Mrss Почему опять все одновременно-то, блин?!

может быть, потому, что это жизнь?

Татьяна Вакалюк

Жизнь каждый строит себе сам. По крайней мере перечисленные события с неба точно не падают.

упс

А потом они же воют, что жить невыносимо. Парадокс!

Mrss Жизнь каждый строит себе сам. По крайней мере перечисленные события с неба точно не падают.

но и планировать можно не все. Если хорошая зарплата - почему ипотеку-то не взять? Или почему не начать бизнес, веря, что все будет еще лучше?

Татьяна Вакалюк Если хорошая зарплата - почему ипотеку-то не взять? Или почему не начать бизнес, веря, что все будет еще лучше?

ну а зачем это одновременно делать? и беременностью ещё добить. ;)
можно немножко думать, планировать.

Яблоко ну а зачем это одновременно делать?

а кто где сказал что про одновременно?
Ничего не сказано, ни сколько ипотека длится, ни когда бизнес начинался...

ну если копила на декрет, а потратила на "бизнес" ;) видимо как- близко события были.

Яблоко копила на декрет

почему на декрет? на заначку по поводу ипотеки, я автора так поняла...
Ну а бизнес - дело вообще непредсказуемое. Но это такие грабли, которые точно всегда свои. И самое что интересное - у кого-то получается на них не наступать...

Татьяна Вакалюк почему на декрет? на заначку по поводу ипотеки, я автора так поняла...

Я копила на период декрета как раз. Но пришлось ими закрыть долги мужа

Ох, как все знакомо
и как это достало

аноним автор темы Я копила на период декрета как раз. Но пришлось ими закрыть долги мужа

и опять же это жизнь...
Ну вот судьба фрилансера такая. Сегодня густо, завтра пусто, а количество детей, беременностей и ипотек клиентов не интересует ни на йоту. И никаких гарантий. Зато - свобода...

аноним автор темы Я копила на период декрета как раз. Но пришлось ими закрыть долги мужа

Татьяна Вакалюк Ну вот судьба фрилансера такая.

судьба женщин для котрых главное милый рядом, а там уж как нибудь сама сама...
если мужик в 39 боится сменить место работы, то дальше то как, дети будут подрастать птребности вместе с ними, а папаша уже к пенсии готовиться, а вы пахать папахь и пахать

Юляля если мужик в 39 боится сменить место работы, то дальше то как

вот универсальный какой-то рецепт - сменить место работы...
Ага, так везде и ждут с распростертыми объятиями и зарплатой в 10 раз больше... Вот прямо сегодня уволился, а завтра стал председателем правления Газпрома.

Татьяна Вакалюк вот универсальный какой-то рецепт - сменить место работы...

не универсальный. но хоть какой-то рецепт. муж у автора вообще ничего предпринимать не собирается. это и пугает.

Татьяна Вакалюк вот универсальный какой-то рецепт - сменить место работы...

рецепт можежт быть только в том, что надо искать источники дохода, а со сменой работы или в качестве подработки это не важно

Автор, ну так найдите себе новых клиентов взамен тем, что ушли. Дизайнер работу себе всегда найдёт, если не сидеть ровно на попе и не ждать, пока клиент попрёт косяком. Немножко поактивней будьте. Обеспечьте себе тыл, раз муж не может. Вам тут насоветуют проявить женскую мудрость и забить на работу, так вы с вашим мужем вообще без куска хлеба окажетесь.

Просто я очень устала. Были планы поехать с ребенком в санаторий отдохнуть - теперь денег нет на это. И еще надо работать, чтобы хоть какой-то запас наработать на время после родов, когда не до работы совсем будет.

Яблоко

Согласна. Каждый реализуемый проект требует запаса прочности (квартира, бизнес, ребенок), а когда резерва нет ни по одному из нескольких одновременных дел, то чему удивляться. Если бы у нас мосты, например, так строили, они все упали бы давно.

аноним автор темы У него ответ один - я тебе зарплату отдаю, а ты уж сама распоряжайся.

думать надо было до того как решать от него рожать.

Яблоко ну раз вы в такой ситуации от такого мужа решили ещё родить - видимо вас все устраивает, так?

+++ если все таки нет, отдать мужу зарплату и пусть у него голова болит, как семью кормить.

Mrss Каждый реализуемый проект требует запаса прочности (квартира, бизнес, ребенок)

господи...
и что, все, что в жизни происходит, обязательно делается только с этим запасом? и запаса всегда хватает? и все ходы просчитаны лет на 50 вперед с учетом всех возможных изменений?
Да ну, не верю. Тогда бы вообще никто не делал ничего. Риски есть всегда и у всех.

аноним автор темы Просто я очень устала

как бы Вас поддержать-то? Чем?

аноним автор темы Были планы поехать с ребенком в санаторий отдохнуть

беременной?
Тогда уж логичней на недельку на сохранение попроситься. И спать...

Татьяна Вакалюк Тогда уж логичней на недельку на сохранение попроситься. И спать...

+много.
а муж пусть со старшеньким вдвоем поживут, вот и пусть посмотрит, на что его зп хватит ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы