Как поменять фамилию не совершенно летнему ребёнку?

Подскажите как сменить фамилию если отец ребёнка против

никак. только если лишите отцовства.

никак

не совершенно летнему
долго вчитывалась и старалась понять эти 3 слова. пишем слитно!

Аноним автор темы отец ребёнка против

через лишение родительских прав. а почему он против?
чем вы можете аргументировать ваше желание сменить фамилию ребёнку - в опеке?

аноним летний, но не совсем.

родился летом, но было холодно и шел дождь.

через суд можно. при наличии достаточных оснований

Ханурик при наличии достаточных оснований

это каких? например?

автор, а сколько ребёнку лет? а то может ему 13, так ждать всего год осталось - и он сам сможет сменить, хоть на васю пупкина по своему желанию.

5 лет, аргументы в принципе веские для смены !!! просто он живет с моей мамой и ребёнка вводят в заблуждения я думаю что опека учтет это тоже

малявочка просто он живет с моей мамой и ребёнка вводят в заблуждения

• это вряд ли аргумент. С мужем Вы в разводе?

конечно давно уже, а как это не аргумент!!! то есть на данный момент она беременная т.е. она рожает и что получиться что они все под одной фамилией будут не смешно ли???

Обычно суд и органы опеки дают разрешение на смену фамилии ребенка, если родитель, проживающий отдельно:
признан судом недееспособным вследствие психического или другого заболевания;
лишен родительских прав, уклоняется без уважительных причин от уплаты алиментов, содержания и воспитания ребенка;
если его местонахождение установить невозможно.

малявочка просто он живет с моей мамой и ребёнка вводят в заблуждения

а конкретнее? неужели 5-ти летний ребёнок так уж сильно заморачивается по поводу фамилии?

малявочка аргументы в принципе веские

идите в опеку консультируйтесь, вообще бывает реально и без согласия отца, его могут уже потом уведомить, по факту. а он вам письменно отказал? на основании чего? он выполняет свои родительские обязанности? ищите зацепки, и если хотите побороться - может и в суд придётся идти. почему бы и нет.

дак ребенок сегодня не задумывается а в следующим году ей в школу будут лишние вопросы зачем это!!! а по алиментам у него долг больше 250000 тысяч, только нашим судебным приставам работать не охото!!!

малявочка только нашим судебным приставам работать не охото

а вы сами не ходили в его бухгалтерию с судебным приказом по поводу алиментов? там даже с ним не надо общаться, бух-я должна принять.

малявочка а по алиментам у него долг больше 250000 тысяч

это аргумент для лишения родительских прав.

малявочка ей в школу,будут лишние вопросы

это верно.

малявочка а в следующим году ей в школу будут лишние вопросы зачем это!!!

какие лишние вопросы? у ребёнка моей жены совсем не такая фамилия как у меня, моей жены (его матери) и никто не заморачивается... ну задавал он такие вопросы пару раз почему у него другая фамилия... вот не вспомню конкретно что я ему объяснил, но он не заморачивается... правда скоро паспорт получать, сидит ждёт чтобы фамилию поменять (просто без усыновления)

малявочка то есть на данный момент она беременная т.е. она рожает и что получиться что они все под одной фамилией будут не смешно ли???

нет не смешно ... дети от разных браков могут быть все под одной фамилией :)
Папа три раза женился ... и все дети носят его фамилию :)

Аноним автор темы если отец ребёнка против

Та_самая только если лишите отцовства.

+++

малявочка просто он живет с моей мамой

т.е. ? Ваш бывший муж теперь живет с Вашей мамой и собираются рожать Вам сестренку/братика? :)

малявочка конечно давно уже, а как это не аргумент!!!

нет :) не аргумент :)
в суде не эмоциями живут, а бумажками :)

Дак это не эмоции это психика ребёнка

анонимЧЕГ Ваш бывший муж теперь живет с Вашей мамой и собираются рожать Вам сестренку/братика?

а чо, так бывает????

Знаете от разных браков где дети не встречаются в жизни или родственники это совсем разные вещи

незнаю видимо у них так бывает я просто на данный момент с ними не общаюсь !!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы