как понять мужа, чего он хочет?

Не знаю, в чем проблема, нужна помощь!
... Живем 15 лет, двое детей-школьников, оба работаем.
В декретном отпуске я сидела долго, вначале с одним, потом сразу с другим, я не работала. В общем, у мужа на содержании была, а все обязанности по дому были на мне. Четыре года назад я вышла на работу. У нас с ним была договоренность - на питание на всю семью он мне давал каждую неделю фиксированную сумму, а я в свою очередь остальные расходы брала на себя (квартира, дети, развлечения и т.п.). Последний год у меня пошла карьера, зп выросла, а у мужа наоборот обвал, увольнение то с одной работы, то с другой. Я его старалась морально поддерживать, успокаивала. Сейчас работает, но вечно недоволен людьми и мной в том числе – то не то приготовила, то не то сказала… А обязанности же как были на мне, так и весят, даже мусор не выносит, короче ничего по дому не делает. Я намеками, шутками, мол, помоги, что я тоже устаю и порой тоже после работы хочется на диване понежиться - ага, игнорир. Бывает один раз в месяц выстрелит – что-нибудь сделает, и то по моей просьбе (когда, видимо, уже совсем застыжу). В эти выходные захотелось ему супа, я ему предложила самому приготовить, блин, все обернулось тем, что он его приготовил, но теперь он мне и деньги на питание не будет давать, сказал, что если он будет покупать, то в холодильнике будет больше продуктов (с намеком, что я его обирала, что не все деньги я тратила на еду), обвинил меня, что я отделилась от семьи, что семья не видит моих денег, и опять включил молчанку. Ходит весь бесячий, важного строит, со мной не разговаривает. Я вообще не поняла, это что? Где логика? Чего он хочет? У меня такое желание взять и выставить его, вообще обнаглел... Или я обнаглела? Короче уже запуталась..

без намеков и плясок: вынеси мусор, помой посуду, почисти картошку...
стесняетесь чтоли? ;)

не виноватая я автор темы Я вообще не поняла, это что? Где логика? Чего он хочет?

а поговорить с ним, что мешает?

муж переложил на автора вину за свою маленькую зп, за свои неудачи.
переживает видимо.

Климакс у него начался.

не виноватая я автор темы сказал, что если он будет покупать, то в холодильнике будет больше продуктов (с намеком, что я его обирала, что не все деньги я тратила на еду)

Так пусть покупает.

не виноватая я автор темы Последний год у меня пошла карьера, зп выросла, а у мужа наоборот обвал, увольнение то с одной работы, то с другой

А у мужа устаканилось сейчас? Не перегнули палку читая нотации ,когда все было плохо-плохо у него?
Про вас я все поняла,все хорошо в данный момент..( в плане работы)
Мы вместе больше 15-ти лет,как и у вас,автор,бывали сбои,муж "терялся"(неприятности на работе и проч.лабудень) .я то мозг проедала ,по неопытности,вида не показывал,проглатывал,а потом какое-то время говнил.
Себя винила и виню Нужно быть мудрее,иногда тупо промолчать, можно тапком об стол,это не помешает,но свою политику партии продвигать,но очень осторожно,незаметно.. Мужчины любят ласку ..а не грозный вид..
Если вы,конечно,не хотите расходится(разводится).. По большому счету,все это ернуда,что вы написали,можно пережить,если остались к мужу ,ну,хотя бы,уважение..

не виноватая я автор темы сказал, что если он будет покупать, то в холодильнике будет больше продуктов ну так замечательно же. Теперь обязанность покупать лучшие продукты по лучшим ценам на нем (догадываюсь правда, что это будут пельмени ). В чем проблема?

просто Лана

В трудные времена я его поддерживала, успокаивала и помогала психологически. Сейчас с работой у него устаканилось, но зп его не устраивает. Менять ничего не хочет..

Аноним ну так замечательно же. Теперь обязанность покупать лучшие продукты по лучшим ценам на нем

Я тоже уже об этом подумала, но скорее всего надолго его не хватит..

Katy7788 а поговорить с ним, что мешает?

Он не идет на разговор, вопросы задаю, в ответ злой взгляд((

не виноватая я Он не идет на разговор, вопросы задаю, в ответ злой взгляд((

договорится надо, что сядете и поговорите. Вы скажите, что вас волнует, он, что его.

Аноним В чем проблема?

Проблема в том, что мне оч обидно за себя, 15 лет прожили, и получается, что человек мне не доверяет. К тому же с его стороны траты только на питание, а остальные траты я взяла на себя, а меня обвиняют в том, что я отделяюсь от семьи? вот в этом я не вижу логики...

Katy7788 договорится надо, что сядете и поговорите. Вы скажите, что вас волнует, он, что его.

Эти разговоры уже были неоднократно, ну человек он такой - не любит решать проблемы, думает, что отмолчится и ситуация сама собою разрулится... человеку 45... а мне за него все решать тоже уже надоело и с ним как с разревевшейся лялей сюсюкаться... да, я изменилась, уже не робкий подросток, с какой он познакомился...

Так ему и сказать, что если сам неудачник, нечего искать виноватых!
Осадить его маленько, а то совсем стыд потеряет!

не виноватая я а мне за него все решать тоже уже надоело и с ним как с разревевшейся лялей сюсюкаться... да, я изменилась, уже не робкий подросток, с какой он познакомился...

вам бы успокоиться,если бы не речь про холодильник и проч,думала,что вы про меня пишите)))
Да все бывает и я также злюсь и опускаю лапки порой..
Козью тропку недавно протоптал в сторону шкафа,нашел наконец-то,сам нашел,так рада)) Как ребенок,ей Богу.. Да я всем говорю,что у меня два ребенка-старший (чуть помладше вашего мужа) и младшая,еще два кота,тоже те еще деятели,мамочники .. Таскалась с ними как списанной торбой,сейчас ,млин,все самостоятельные,один раз обиделась и все разом в себя поверили)))
Поверьте,пройдет у вас все,не переживайте.
Ну такие вот они,мужики,северные олени..

не виноватая я Менять ничего не хочет

Это вам так только кажется,поговорите спокойно,пыл поумертьте и как в былые времена,ну было же такое,разговаривали,блин,да бутылку вина купите,посидите за рюмкой чаю и прговорите ему в лицо то,что сейчас тут написали..
Думаю,что ему тоже не комильфо в данный момент,но мужчины скрытные ,свои эмоции поступками,порой неадекватными,показывают..

мордастики Осадить его маленько,

Вот в эти выходные и пыталась осадить, пытаясь человека приобщить к делам по дому, а результат что-то меня совсем не устроил... Суп он сварил, но сказал, что он мне его не даст, а то, что я приготовила - вообще не прикоснулся... Вот что это?
Да, он так и молчит, считает, что правильно все сделал... я вот жду, что дальше взбредет ему в голову)))

просто Лана бутылку вина купите,посидите за рюмкой чаю

он не пьет...вообще, когда пил - семья трещала по швам((

не виноватая я он не пьет...вообще, когда пил - семья трещала по швам((

Фууух,ну просто поговорите лишний раз,не убудет от вас..

Вот все бы ничего, но он даже при моих прямых вопросах о его делах на работе толком ничего не рассказывает, если я ему начинаю что-нибудь советовать, он мне - мне не нужны твои советы... а то, что происходит со мной - его вообще не волнует(( На концерт недавно ходила с подругой (ему предлагала, он наотрез отказался), так он даже не поинтересовался как я сходила((( Устали мы наверное друг от друга... Делаю ему замечания по поводу, что он ничего не делает по дому, он считает, что я в нем только ищу недостатки...

Извините, что так может много негатива в адрес своего мужа, но вот выговоришься и вроде легче становится... Ему-то ведь всего этого не скажешь, сразу вещи соберет, да убежит к родителям... и я буду опять виновата...

не виноватая я Ему-то ведь всего этого не скажешь, сразу вещи соберет, да убежит к родителям... и я буду опять виновата...

Ему точно 45 лет и вы взрослая? Что за детский сад..
Мне такого не понять.

просто Лана Ему точно 45 лет и вы взрослая?

да, взрослые - мне 35, но то, что он может вещи собрать, поверьте, такое уже было(( Это объяснение того, что человек бежит от проблем(((

просто Лана Мне такого не понять

Ранимый, млин, и гордый((

не виноватая я да, взрослые - мне 35, но то, что он может вещи собрать, поверьте, такое уже было(( Это объяснение того, что человек бежит от проблем(((

бежит,с ваших слов,да

не виноватая я Ранимый, млин, и гордый((

гордость тут ни при чем,к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы