Сестра обиделась и обидела

Сестра попросила посидеть 2 дня с ее полуторогодовалым ребенком, чтобы они с мужем могли съездить отдохнуть. Я согласилась. А теперь сестра нажаловалась нашей маме, что я плохо смотрела за ребенком - у ребенка насморк и покусаны комарами ножки. Со мной сестра даже разговаривать не хочет. А мне обратно обидно, я же не специально что-то плохое ребенку сделала. Хотела сделать приятное, а вышло черти что. И что вот, не помогать что ли сестре совсем? Раз в результате только обиды.

Сопли ведь могут быть не только от переохлаждения - это раз.
А комары тоже думаю вам не подвластны...
Не переживайте,просто не берите больше ребенка,пусть сестра с бабушками оставляет.

Сестра мягко говоря не умная, ну сама себя на будущее наказала, больше не соглашайтесь сидеть с ее ребенком, пусть сама идеально за ним присматривает, у нее то по любому ни комары, ни насморк на ребенка не нападут.

Сестру - шлите лесом. Мне, помнится, брат 3-х летнюю дочь на день оставил. Отдавал целую, забрал со стесанным носом (с качели на гравий упала), так ни от него, ни от невестки ни слова упрека не услышала. А уж претензии, что комаров плохо отгоняла - это вообще

Про комаров я косвенно виновата - сходили один раз гулять не на площадку у дома, а в парк, потому что моему старшему ребенку скучно гулять на лялечной площадке. И племяннику в парке очень понравилось. И ни у меня, ни у моих детей нет никаких комариных укусов. Видимо маленький самый сладкий. :(

Судя по описанию сестра типичная ЯЖЭМАТЬ.
Детей таких матерей брать няньчиться чревато

Я б сама на такую сестру обиделась, ей одолжение делают, целых два дня сидят с таким маленьким ребенком, а она даже разговаривать не хочет. Понятно, что расстроилась она, ну сказала бы, что как так насморк получился? Но предъявы такие? Тем более ребенок действительно очень маленький, и не всегда посторонний человек может понять, что у ребенка насморк начинается, и что нужно предпринять для предотвращения. А про комаров вообще смешно.

забейте, автор. Просто больше не соглашайтесь с ее ребенком оставаться. Сестра у вас не умная какая-то. Если я оставляю брату своего сына на несколько часов или он мне своих на выходные, то у нас никаких претензий друг к другу потом нет. Упасть, поцарапаться, да и быть укушеным комарами можно и с родителями, не только с тетей, дядей.

аноним автор темы Про комаров я косвенно виновата

какой брееееед!
ну и что вы переживаете? от постоянного няньканья племянника у вас есть железобетонный отмаз: "помнишь, чем в прошлый раз все закончилось?". все! больше не придется с племянником вошкаться.
сестра сына не для вас рожала, вот пусть и нянькантся.

не делай добра, не получишь зла!

Я сижу с детьми сестры периодически. Но если б она мне за комаров предъявила я б ее лесом послала

Я не против иногда брать ребенка - сама прекрасно понимаю, что хочется иногда вдвоем с мужем куда-то выйти.

А наша мама во-первых в будни работает, а в выходные у нее Дача, это святое. А во-вторых, мама считает, что если завел ребенка, то всё, никаких мыслей об отдыхе даже быть не должно (вот наша мама точно ЯЖМАТЬ, а не сестра). А свекрови они ребенка не доверяют, максимум на час - та вообще никаких рекомендаций слушать не будет по режиму, питанию и одежде.

Так что я сестру понимаю. И очень расстроена итогом. :( Себя уже всю изгрызла.

аноним автор темы

а зачем вы себя "грызете"?? с какой целью перед сестрой " хорошей и пушистой" быть хотите?!
странная вы, однако.

аноним автор темы Себя уже всю изгрызла.

зря. Сестра не совсем умная конечно. Два дня отдыхала, а теперь еще претензии. Глупо

аноним автор темы

Почему вы себя грызете, если вы знаете, что все делали правильно. Ах да я забыла... Вы же гуляли в парке

аноним автор темы

Кидайте помидоры, но сестру автора я тоже понимаю, теперь насморк лечить((( комары конечно глупость! И автора прекрасно понимаю, хотела как лучше на свежий воздух дитя вывести и сестре помочь.
Поговорите с сестрой, неужели если сами позвоните она трубку не возьмет

Как говорится: Не делай добра, не получишь....

Может быть я если сами позвоните она трубку не возьмет

Звонила вчера, спросила как дела, сестра говорит: всё нормально, мне некогда говорить, и трубку положила.

Аноним с какой целью перед сестрой " хорошей и пушистой" быть хотите?!

Ну это же родная сестра. Я переживаю, что конфликт в семье. Мне мама выговаривала вчера , что я согласилась с ребенком сидеть, "сами родили - пусть сами и сидят, нечего по гулянкам ездить, а ты им потакаешь". Кругом виновата. И на будущее вот не знаю, как быть, откажу еще раз взять - обида, соглашусь - обида.

Неумная автор у вас сестра. Моя не лучше. 5 лет учила ее институте, жила у меня, карманные деньги и т.д. Она закончила, сидит дома, не работает. Я родила двойняшек, попросила приезжать пару раз в неделю помогать. А эта шмакодявка меня лесом послала)))
Вот и сестры блин..

Можно вы моей сестрой будете? я вам слова не скажу поперек

Рысёнок*

и моей сестрой) Хотя у меня сестра тоже хорошая, просто шибко занятая.

аноним автор темы Звонила вчера, спросила как дела, сестра говорит: всё нормально, мне некогда говорить, и трубку положила

тогда присоединюсь к остальным отзывам

упс помнишь, чем в прошлый раз все закончилось?".

Скажите сестре что ругаться не хотите, не устраивает та помощь которую вы готовы оказать, пусть не обращается впредь, а ищет альтернативные варианты

Она с вашими сидит?

Дейенерис Не переживайте,просто не берите больше ребенка,пусть сестра с бабушками оставляет.

аноним естра мягко говоря не умная, ну сама себя на будущее наказала, больше не соглашайтесь сидеть с ее ребенком, пусть сама идеально за ним присматривает, у нее то по любому ни комары, ни насморк на ребенка не нападут.

++++++++++++++++10000000000000000

Светлячок Я б сама на такую сестру обиделась

++++

аноним автор темы А свекрови они ребенка не доверяют, максимум на час

ну вот пусть сами и сидят тогда.. а то и отдохнуть хотят, и обиды у них! И рыбку съесть, и косточкой не подавиться?? Так не бывает!
Ничего страшного с ребенком не произошло! Подумаешь, комаров не отогнали в парке.. Главное, ребенок доволен остался. имхо

аноним автор темы И на будущее вот не знаю

слать в лес и поглубже..
Вы переживать будете, пинки получать со всех сторон (и от самой "барыни" и от мамы, что согласилась помочь), а сестра только жаловаться и обижаться.. нафиг надо?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы