Сестра обиделась и обидела

мне одной кажется что мама тут провокатор?
зачем надо было рассказывать дочерям друг про друга?

Сестра просто отдохнкла с мужем плохо, вот на вас и отрывается.
Я ю на вашем месте обиделась. ребенка брать больше не стала бы.

Анонимик мама тут провокатор?

имхо: у мамы тут своя позиция - не сидеть с детьми. и она ее придерживается и отчасти навязывает ее другим (автору, в частности). автор "ослушалась" - ну и получила со всех сторон..

Аноним не делай добра, не получишь зла!

+++

А почему сестра маме претензии высказывала. а не автору?

ну и семейка! Сестра мало того, что обиделась на то, на что обижаться нельзя вообще, так еще и маме нажаловалась. А мама, тоже умница, все доложила другой дочке - зачем спрашивается? Чтобы посеять конфликт между нимим? Короче, атас семейка.
По теме - забейте, сами не обижайтесь и ее простите, может поймете, когда сами родите. А на будущее сто раз подумайте, прежде чем сидеть с ребенком и предупредите, чтоб без претензий.

Аноним может поймете, когда сами родите.

аноним автор темы потому что моему старшему ребенку скучно гулять на лялечной площадке.

MAMA960611 потому что моему старшему ребенку скучно гулять на лялечной площадке.

Ну тем более!
Я вот тоже могу на сестру поворчать, что она плохо смотрит за моими детьми, т.к. она у нас немного безолаберная, может целый день их не покормить, например. Но никаких серьезных обид не бывает - я поворчу, она мне ответит соответственно, что я слишком правильная и на этом все.

Аноним может поймете, когда сами родите.

:) У меня уже своих двое, 9 лет и 6 лет.

Сестра с моим старшим ребенком сидела пару раз, правда, с большим (в 2,5 года и в 8 лет) и пару часов, а не пару дней. Но я сама просто сестру не просила (понятно, что у нее тогда своих не было, и она бы не знала, как с маленьким быть).

Спасибо, девочки, успокоили!!! Уже себя не корю. На будущее да, похоже буду отмазываться от подобного (поводов-то хватает со своими детьми и работой).

Анонимик мне одной кажется что мама тут провокатор?
зачем надо было рассказывать дочерям друг про друга?

это первое о чем я подумала

аноним автор темы Звонила вчера, спросила как дела, сестра говорит: всё нормально, мне некогда говорить, и трубку положила.

аноним автор темы Ну это же родная сестра

это ей надо подумать о том что она родная

Сестричка то прифигела смотрю. Это была бы последняя помощь от меня ей. А маман странная, зачем слила вам, что сестра недовольна чем-то.

Miranda зачем слила вам, что сестра недовольна чем-то

да это рано или поздно все равно бы выплыло, наверно..
сестра поливает автора за ее спиной (вместо спасиба за помощь!).. и кто знает, может быт не только перед мамой. от каких-нибудь общих друзей/знакомых узнать было бы еще неприятнее..

Светлячок ей одолжение делают, целых два дня сидят с таким маленьким ребенком,

mamuljadani забейте, автор. Просто больше не соглашайтесь с ее ребенком оставаться. Сестра у вас не умная какая-то

Автор, и меня в сестры запишите

Оставляла дочь на бездетного брата часа на 3-4. Когда приехала домой, то прифигела. Дочь в моей помаде, ну и дяде досталось чуток, одна дверь краской разрисована, везде бардак, в волосах у дочери банан, йогурт (в общем. всё то, чем он ее кормил). Зато оба веселые и счастливые.
И чё-т у меня даже мысли не возникло ничего брату сказать.
А один раз она у него из кресла в машине вылезла (ну пристегнул он так), так она нос и губу себе о задний тоннель раскарябала прилично так. Так тут, наверное, надо было вообще сжечь все его фотографии, обматерить и навтыкать иголок в куклу-вуду.

Автор, с сестрой обязательно помиритесь, но с племянником больше не помогайте. Усвойте этот урок!

аноним автор темы И что вот, не помогать что ли сестре совсем?

помогайте конечно, но припоминая данный случай.

в этой ситуации неправа сестра по-моему )))

Автор, правильно тут говорят: не хочешь зла - не делай добра. Я Вас понимаю. Быть няней у родственников - не благодарный труд. Я почти 10 лет нянчила племянницу, никогда не отказывала старшему брату и его жене в помощи. Они гулять ходили, на отдых, в клубы, в гости и почти каждые выходные просили меня посидеть с племянницей. Когда у меня появилась своя семья, я стала отказывать брату на просьбу посидеть с ребёнком, после рабочей недели на выходные свои планы были. Тут-то я и узнала от нашей мамы, какая я плохая, брат ей на меня нажаловался, наговорил всякого. Сейчас мы с братом не общаемся, когда нужна была - была хорошая, не нужна уже, ребёнок вырос - стала плохая.

Ну понятно. Первый ребенок, комарик укусил - трагедия. Пусть сама сестра комаров отгоняет от ребенка. Вы автор ни в чем не виноваты. Больше ребенка не берите

аноним автор темы На будущее да, похоже буду отмазываться от подобного

зачем отмазываться-то? Прямо сказать "чтоб ты потом всей родне на меня жаловалась и губы дула если вдруг ребенка комар укусит? а если он коленку разобьет, ты меня вообще проклянешь, не-не-не".
Я вот вчера со своей дочерью гуляла, руку отпустила, когда она решила побаловаться и ноги подогнуть, итог - воткнулась носом в асфальт, всю кожу содрала. Следуя логике Вашей сестры, мне вообще сейчас пойти повеситься от осознания какая ж плохая мать.

аноним автор темы И что вот, не помогать что ли сестре совсем? Раз в результате только обиды.

Нет. Потому что в результате неблагодарность. А это как раз надо наказывать.

аноним автор темы Так что я сестру понимаю. И очень расстроена итогом.

вы б лучше подумали над тем, почему вы считаете, что вас обижать можно неблагодарностью, хамством, а вы при этом еще и думаете над чувствами обидевшего вас человека. И над тем еще почему у вас такая низкая самооценка - почему вам нельзя быть благодарным

аноним автор темы Мне мама выговаривала вчера , что я согласилась с ребенком сидеть,

Редкая вещь, когда хочется сказать - слушайтесь маму. Ваша мама адекватный умный человек. И кажется она уже тоже пообщавшись с вашей сестрой - своей дочерью - на тему сидения с ребенком больше его не возьмет. По тем же причинам.

Lera у мамы тут своя позиция - не сидеть с детьми. и она ее придерживается и отчасти навязывает ее другим

имхо - может быть она уже посидела один раз с ребенком сестры автора. Получила кучу наездов и замечаний и решила для себя - сиди-ка сама, доченька. Я также поступлю, если мои дети мне в ответ начнут претензии предъявлять насчет как правильно сидеть с их детьми. Тогда сидим сами. Ну и маман тут не навязывает свою позицию - а озвучивает ее, ей автора жаль, видно сразу.

Кто последний в очереди на автора? Нефиг к чужим детям даже близко подходить, кругом виноватой окажешься.

У меня такая же сестра, поначалу бывало сидела с ребенком, когда начались упреки мне это все надоело, теперь вижусь с племяшем только у мамы и не сижу с ним вообще.
Пока сидела ни разу спасибо мне не было сказанно, да и когда звонила та тоже трубку кидала и не Хотела со мной разговаривать из-за такой же чепухи.
Не люблю людей неблагодарных и которые престыживают без повода.

Аноним Автор, правильно тут говорят: не хочешь зла - не делай добра. Я Вас понимаю. Быть няней у родственников - не благодарный труд. Я почти 10 лет нянчила племянницу, никогда не отказывала старшему брату и его жене в помощи.

++++Тоже помогала сестре нянчиться с роддома, практически мать ребенку заменяла (чтоб сестра отдохнула). Сначала сестра обижалась, что ребзь меня мамой тоже называл. Щас (ребенку почти 10 лет) обижается, что она как мать не авторитет для ребенка и типа я виновата. Хотя ни разу плохого слова ребенку не сказала про свою сестру. Сейчас понимаю, что когда своего рожу, сестра не поможет. Ну и не надо.

аноним автор темы на будущее вот не знаю, как быть, откажу еще раз взять - обида, соглашусь - обида

а вам обязательно надо быть хорошей, да?

у меня куда более серьезные вещи случались с "няньками"... и то истерик не было. у каждого может случиться непредвиденная авария. а за укусы и сопли выговаривать... бред. сестра сама отказалась от одной добровольной няньки, молодец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы