Молодые родители, которые еще сами дети. Просто выговориться((

и если так душу рвет - помогать хочется и есть что давать - лучше эти деньги внуку(чке) на жилье откладывайте. больше толку будет в перспективе. чем двух молодых чемоданов без ручки тащить.

ЕN Не готовы эти люди к деторождению, физически созрели , а морально нет. И ребенок этот им не нужен. Он их раздражает и бесит.

он уже есть и обратно его пардон не засунешь, к чему здесь эта мораль?
зы. про макароны я вообще не писала.

ЕN Если кто- то из здесь присутствующих готов бросить собственного внука на произвол судьбы, вэлкам конечно.

Выше предлагали внуку покупать подгузники и смесь. Что касается воспитания... я бы на месте Автора ребёнка забрала к себе при возможности, он же не виноват, что у него родиетли недозревшие. Пусть гуляют. Да, Автор не обязана, но ребёнка реально жалко...

аноним Вот я миллион раз думала: если бы мои родители жили рядом, я бы к ним ушла. А мои родители живут за 200 км, не набегаешься.
Живем 13 лет. Если бы уходила - может и не жили бы уже вместе.
В общем, либо пусть возвращается раз и навсегда, либо не пускать. Доколе терпеть эти перебежки?

++++++++++++++++++1000000000000000000

Аноним автор темы почти как у нас.(( Лимузины-кринолины конечно им стали делать, но в 200 тысяч они нам обошлись.

может в этом дело? с самого начала они поняли что ВЫ будете их тащить, откуда отвественности то взятся?

ЕN Но малыш будет воспитан вами, до какого возраста не понятно. Может конечно и выправиться ситуация, но данность именно такая

мне чет так же кажется. Сколько примеров как бабушки ростили внуков сами...

Astrum* Что касается воспитания... я бы на месте Автора ребёнка забрала к себе при возможности, он же не виноват, что у него родиетли недозревшие. Пусть гуляют. Да, Автор не обязана, но ребёнка реально жалко.

Ну нормально, ребе5ка забрать, что бы молодым жить не мешал, а автору на свою жизнь забить, с работы уволиться и с дитем сидеть? Муж автора всех кормить будет? Или вы думаете, как только ребенка заберут, молодым сразу появится на что жить и че, простите, жрать?
С другой сторны, это прямая вина автора в воспитании дочери, и в допущение рождения ненужного родителям ребенка.

Аноним автор темы Что делать, ума не приложу

Так вы думаете, есть какой-то универсальный рецепт? Свои мозги не вложите, к сожалению. Я старшую дочь родила в 19. Сама справлялась, никто не помогал. Сейчас ей 18, смотрю на нее, ну ребенок еще совсем, какие там дети.

ЕN Вы думаете, что тут дело в деньгах что-ли? Не готовы эти люди к деторождению, физически созрели , а морально нет. И ребенок этот им не нужен. Он их раздражает и бесит. Хоть сколько они будут зарабатывать, но эти деньги все равно уйдут на удовлетворение их личных потребностей в виде прогуливания. Ну не выросли они еще. Не выросли. Как только мать отвернется от этой ситуации, весь негатив будет выливаться на малыша. Ведь он корень их бед. А вы про макароны..... Какие макароны?

в самую суть
+++ к сожалению
может повзрослеет дочь, и поймет, что на ней теперь ответственность за ребенка
но, думаю, это будет нескоро(

ЯнаЯ. Ну нормально, ребе5ка забрать, что бы молодым жить не мешал, а автору на свою жизнь забить, с работы уволиться и с дитем сидеть?

Я написала "при возможности" и "не обязана". С Вами согласна. Тут Автору решать.

ЯнаЯ. это прямая вина автора в воспитании дочери, и в допущение рождения ненужного родителям ребенка.

Надо было накачать снотворным и на аборт унести? Да и что сейчас об этом рассуждать? Выше верно написали - обратно не засунешь. Воспитывать надо было иначе, это да, и про контрацепцию рассказывать.

Astrum* Воспитывать надо было иначе, это да, и про контрацепцию рассказывать.

Да ладно, тут и у взрослых-то теток бывают проколы.

Читала ваши советы, думала. Решила дочь с внуком забрать себе. Одного внука забрать не могу, работаю. Вижу, что с каждой неделей у них все хуже и совет не давать денег только все усугубит( Не смогла воспитать дочь, как ни печально это осознавать. Возможно слишком баловали ее, опекали. Начала замечать ( может конечно и показалось), что дочь иногда по вечерам говорит по телефону не совсем трезвым голосом. Мужа ее в это время нет(((

Аноним автор темы Мужа ее в это время нет(((

дак и муж её тут тоже воспитан не айс
опять же тут почитаешь темы и понимаешь, что такое и в 30 и в 40 и в 50 не редкость

Scorpion`s Queen тут и у взрослых-то теток бывают проколы

Что-то мне подсказывает, что это не тот случай, когда качественный презератив вдруг порвался...

Аноним автор темы на половину своей зарплаты накупить жене ненужных дорогих подарков

Тоже хочу дайте координаты зятя, познакомлю с мужем, пусть научит

Аноним автор темы Читала ваши советы, думала. Решила дочь с внуком забрать себе.

наверно лучший вариант. Если только внука заберете- дочь не ощутит никакой ответственности. может возьмется за ум и материнские чувства проснутся. Она ж должна когда ни будь повзрослеть.

заметьте - а в итоге все равно расхлебывает женщина. типа ее дети - ее проблеы.
я и про молодую мать, и про автора.

Дамиана скинут дите на бабку, потом лет через 20 дочка автора будет сидеть на форумах и строчить

внучка автора будет строчить как ее мать с отцом бросили на деда с бабкой

Карла_Кларовна Девчонки, которые советуют закрыть вентиль на трубе с баблом, вы всерьез это? Нереально ведь. Не смогЁт автор. Это ж будет означать, что дочка выросла, что мама больше не самый главный человек в ее жизни и пора уйти на второй план... Невозможно ж на такое подписаться.

Вот самые главные слова, маме надо начать свою жизнь устраивать с папой и ОТПУСТИТЬ дочь во взрослую, пусть и сложную жизнь, она ее сама выбрала. Вы дочь вырастили, поживите для себя, купите путевку на месяц куда нибудь и свекровке предложите тоже придумать кучу причин, что денег нет.

Пчелка23 Может дать своим детям побыть еще детьми, а внука самим порастить? Нет, не вариант?

Дак они так еще много могут нарожать и бабушкам раздать.

Аноним автор темы Решила дочь с внуком забрать себе

Я конечно не зарекаюсь, у меня сыну только 3,5 и тоже гиперопека присутствует, но автор признайтесь вам просто ее не хочется отпускать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы