Молодые родители, которые еще сами дети. Просто выговориться((

Аноним автор темы Как ей теперь перестроиться? не сможет она есть картошку с макаронами каждый день.

дак пусть на вещах экономит, на айфонах этих же...
вы же, автор, беспомощны перед любым их шантажом - ах, на пришла и ломится в дверь, пустите и все тут, нам жрать нечего...
а действительно, выдали им мешок картошки и пакет крупы, и - домой, детка, домой! а то и вовсе не выдавать ничего. пусть занимают где хотят, пусть муж просит денег у друзей в долг (на загулы-то у него есть деньги и у друзей есть), потом сами пусть думают, как и когда отдавать и сколько им останется на жизнь.
согласна, что вам трудно в одиночку перевоспитывать двоих недовзрослых детей-родителей, было бы лучше, если бы вы выступали единым фронтом со свекрами... но что ж поделать, нужно исходить из того, что есть.

Uma(Оборотень) Еще больше укрепилась в мысли, что дети не должны рожать детей.

дак с этим никто и не спорит, но вот если не смогли их отговорить... что, силой на аборт тащить нужно было?
а теперь вот уже и есть ребенок и назад его не запихаешь. :(

да, я присоединяюсь к пессимистам - есть большааааая вероятность, что не уживутся, разбегутся детки обратно каждый к своей мамочке под крылышко.

Забрать ее уже к себе и пусть с вами живет! они оба еще не готовы, им гулять еще надо. малыша жалко((каким он вырастет,если мать и отец все время ссорятся и ругаются на глазах у него. не травмируйте ребенка!!!

считаю, что ваша посильная помощь - это посидеть и понянчиться с ребенком, пока у них дела - это лучшее и большее, что вы можете им делать, ну продукты там подкинуть (мне кажется в студенчестве нам всем родители картошку - моркошку подкидывали).

Мои родители тоже не экономили на еде,но когда я стала жить отдельно и у меня настали тяжелые времена, я брала у них три тысячи в месяц и ела макароны с колбасным сыром, пока не нашла работу. И за эти то тысячи стыдно было, но вернутся в родной город, было выше моих сил. И ничего, выжила, не околела с голоду))).

Аноним автор темы не сможет она есть картошку с макаронами каждый день.

Прижмет - сможет.

Перебьется и на макаронах. Ничего страшного. Студентами на одной картошке с хлебом жили и не умерли.

аноним А еще ну дайте им может тогда возможность вместе на гулянки и дискотеки ходить.....нам мои родители давали такую возможность ,на то она и молодость,ну ребенок нам помехой ни на секунду не бы

ну вот кстати да - раз так переживаете - договоритесь - раз в неделю вы берете ребенка на ночь - и пусь ребята оторвутся, потусуются, погуляют вместе. А все остальное время - оба! порижались и вместе растят своего ребенка. 1-2 раза в неделю думаю нормально хватит для ощущения непотерянной молодости. Все равно далеко не все ежедневно зажигают.

ЕN Щас то что вспоминать как было двадцать лет назад. Тогда и соблазнов таких не было и информации

что это, что это - нормально гуляли 20 лет назад - такое мы выкидывали, сейчас и не снилось! айфонов не было - были комки со шмотками по бешеным ценам. И тусовки были, и развеселые вечеринки. Все тоже самое было, что уж говорить.

Аноним автор темы Как только он получает зарплату, им деньги начинают как говориться "карман жечь"(( Могут за неделю почти половину спустить

ну нормально это в этом возрасте... иногда. Мы также с мужем спустим помнится, но потом сидим и пытаемся уже дожить до зарплаты - к родителям бежать было стремно. Потому как мы себя считали взрослыми и самостоятельными. свои глупости сами искупали

Scorpion`s Queen а вот мне кажется, что от возраста такая безалаберность не сильно-то и зависит

в точку

Аноним автор темы не сможет она есть картошку с макаронами каждый день.

Да неужто? Вот другие могут, а они голубая кровь? Жить надо учиться по своим средствам - и когда мамочек с папочками в близком доступе нет, этому быстро учатся. А когда мамочки с папочками рядышком и дитятко не вырастает - зачем, если всегда есть где слезки поронять и урок с поеданием макаронов полмесяца не получить. Полмесяца пожрали макароны - знаете как потом деньги быстро учишься считать? махом, на собственном опыте могу сказать. Умному месяца учебы хватит

нужно мужа отучать бегать по заведениям в одиночку. пришел после загула, отошел слегка, а молодая жена - теперь моя очередь. Собралась, дитя молодому папане вручила и на пару дней в загул (в реальности хоть у вас может это время проводить). И муж подарки ненужные больше покупать не будет и подумает в следующий раз прежде чем куда свинтить.

Аноним автор темы вы знаете,мы когда учились ,то жили с подругой в общаге.и как то потратили все деньги. Ну ни че... неделю жили на овсянке,варили на воде и без масла. Как щас помню запах этой каши:-)так что не переживайте,с голоду не помрут.больше прибедняются и на жалость давят вам.

Автора не поняли,надо было сказать, что зять козел и свекровь. А мы...

svetlonic

вот во всем соглашусь!

Аноним автор темы

Автор мне 20лет и дочке уже годик мужу правда26 но друзей своих ох кк любит..тоже гулял везде но как дочь не много подросла стал меня опускать хоть куда то... бабушки все далеко не кто больше 5часов не когда не сидел ...мой Вам совет отстаньте все от них у дочери вашей возможно гормончики еще бушуют, пусть сами работают,учатся, зять пусть содержит семью тогда и появиться ответственность...и гулять не когда будет.

Katy7788 А мы..

А Вы, Екатерина, особо выделились, как обычно.(здесь должен быть смайлик, грозящий указкой и поправляющий очки). Вам сотню раз в сотне тем доказывали, что жить надо на шее у родителей до пенсии. Иначе Вы-плохой ребенок, и родители Ваши как родители не состоялись.

Аноним автор темы Дочери 19 лет. На первом курсе института познакомилась с молодым человеком, любовь-страсть. Итог - беременность. Парень вроде неплохим показался, родители адекватные. Будущий отец в кусты не прятался, дочь конечно много слез пролила, сомневалась, но на аборт не пошла. На общем совете решили молодых поддержать. Сыграли скромную свадьбу, сняли им квартиру. Живут в паре остановок от нас. Зять устроился на вечернюю подработку. Мы и его родители помогаем им финансово, дочь перевелась на заочку. Но оказалась, что они совершенно не готовы ни к семейной жизни, ни к роли родителей. Зять любит погулять с друзьями до утра, потом на половину своей зарплаты накупить жене ненужных дорогих подарков, чтобы загладить вину. Ссорятся они бурно и со вкусом, дочь сразу собирает 5-месячного сына и бежит к нам ночевать. Пытались с отцом отправлять ее обратно и самим решать свои проблемы - бесполезно. Сидит у подъезда с коляской до победного. Постоянно сидит в интернете, ребенком мало занимается, когда тот капризничает - начинает нервничать, кричать на него((( Зять после очередного скандала купил ей в кредит телефон за 30 тысяч. Его мать позвонила сегодня мне и сказала, чтобы я повлияла на дочь.. Что делать, ума не приложу

Germiona Перестаньте баловать деньгами. Начнут жить только на свои - резко поумнеют оба

+++
Денег не давать :) За квартиру пусть сами платят. Жить не пускать, пришла - отправлять обратно на такси. Приносить продукты, а не деньги (купить курицу, гречку и т.д.)

Аноним автор темы пробовали. дочь пришла к нам с вещами со словами - дома нечего есть., а "этот" опять где-то шляется

вызвать такси, дать в руки пакет макарон, гречки и отправить обратно ...

Germiona А денег не давать. И хатку больше не оплачивать.

+

Аноним автор темы как я поняла с ее слов в свете последних событий , моя дочь окрутила ее ненаглядного сыночка, да еще и залетела. Теперь изводит его истериками и скандалами из-за ничего. Нет желания с ней общаться

банальная позиция свекрови ...
Дайте понять, что Вы на её стороне. Постарайтесь намекнуть сватье (свекрови), что дочь вышла замуж за её ненаглядного сыночка не для того, чтобы отнять его у матери. Покажите, что Вы — её первый союзник в деле примирения дочери с сыном. "А давайте вместе выберем одну линию поведения?! Давайте не будем давать денег и не будем ругать их" ...

Аноним автор темы А у этих же - мозгов ноль, зато гонора и подростковых каких-то закидонов куча.

Аноним автор темы как вы думаете, будет толк если им предложить пару месяцев пожить отдельно?

нет, молодой муж сразу почувствует свободу "она и без меня прекрасно живет" ... вряд ли они обратно сойдутся ...

Вам с отцом надо замки в дверях поменять и в отпуск на месяц :) вот и поживут они отдельно ... отдельно от вас :)

Аноним автор темы Настраиваю мужа, что скоро наверно дочь с внуком к нам переберется. А он упертый - родили, поженились - пусть живут как хотят, про их развод даже слышать не хочет

Аноним автор темы мужу моему дочь после долгих распросов - куда дели деньги? - в соплях и слезах рассказала.

ага, значит самый адекватный в семье тесть ... может у него получится вставить "мозги" молодежи на место ... с зятем может тесть по-мужски поговорить "Женился - будь мужиком, держись" ...

Аноним автор темы Как ей теперь перестроиться? не сможет она есть картошку с макаронами каждый день.

ну купите ей курицу, живыми деньгами в руки не давать ...

SashaGabidulina на жалость давят вам

++++

Аноним автор темы Что делать, ума не приложу

Перестать спонсировать этот дурдом, взрослые уже. Не могут самостоятельно жить, пусть живут при маме и папе. И сбегать никуда не надо будет.

Девчонки, которые советуют закрыть вентиль на трубе с баблом, вы всерьез это? Нереально ведь. Не смогЁт автор. Это ж будет означать, что дочка выросла, что мама больше не самый главный человек в ее жизни и пора уйти на второй план... Невозможно ж на такое подписаться.

Аноним автор темы Его мать позвонила сегодня мне и сказала, чтобы я повлияла на дочь.

А она на сыночку повлиять не хочет? Или Ваша дочь его под дулом пистолета в постель затащила?

Аноним автор темы дочь пришла к нам с вещами со словами - дома нечего есть., а "этот" опять где-то шляется

Проведите лекцию на тему "планирование семейного бюджета". С ежемесячным доходом 37 можно двоих детей содержать, а не одного.
Мужу можно рассказать про перспективу алиментов на ребёнка в размере 25% от заработка + алименты на жену до достижения ребёнком 3-х лет.

Аноним автор темы Дочь шмоток наберет ( поправилась после родов, комплексы, пытается новыми модными вещами побороть)

Совет про макароны, картошку и гречку в тему. Заодно похудеет. И на новые шмотки тратиться не надо. А то будет стресс заедать, ещё больше поправится. Потом снова новые шмотки. Замкнутый круг...

не считаю, что дети.нормальный возраст это.такие люди и в 30 будут безответсвенными.не помогайте, их изнь быстрее научит, чем вы.

Карла_Кларовна Девчонки, которые советуют закрыть вентиль на трубе с баблом, вы всерьез это? Нереально ведь. Не смогЁт автор. Это ж будет означать, что дочка выросла, что мама больше не самый главный человек в ее жизни и пора уйти на второй план... Невозможно ж на такое подписаться.

денег живых не давать ... продуктами только :)

Грех так говорить, но я ни разу не пожалела, что сделала аборт в 18. ясно осознавала, что я ребёнок ещё и не смогу быть матерью

прочитав вас автор, вывод напрашивается только один.
вы сами дочери взрослеть не даете, как то ни печально.
сами ее брак разрушаете( сознательно или бессознательно).
Денег бы ни копейки не давала, надо, продукты затарила( когда они съем СВОЕЙ квартиры со СВОИХ доходов оплатят) и памперсы в догонку, но НИ КОПеЙКИ!
вот тогда сплотятся они!
А так...каждый живет своей жизнью, скидывая проблемы на другого...

ЕN все кто пишет о макаронах есть взрослые дети, девчонки? Или как обычно все в теориях?

У меня нет. Мне самой 26. А вот у маминых знакомых есть взрослые дети. В том числе и безголовая с ребёнком. Там мама тоже дочку жалела первое время, потом поняла, что затея бесперспективна. Ничего, с мужем та развелась (и Слава Богу!), но с голоду никто не умер.

пока вы называете их детьми, они ими и будут

мордастики вы сами дочери взрослеть не даете, как то ни печально

дочь надо пару раз поучить с зп мужа первым делом счета оплачивать, остальное по дням планировать на продукты
и достаточно, поплывет когда сама - начнет соображать

Мама В 19 лет паренек не перестанет по барам ночами сидеть, слишком молод.

Да, ну. Это от парня зависит. У меня мужу 19 было с первенцем, пошел на 3 работы впахивать, раз такое дело. Зато никому ничего не должны были. Его друг-одноклассник в это же время жил с женой у тещи в примаках, погуливал, да жену с ребенком побивал.

Не в годах дело-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы