Молодые родители, которые еще сами дети. Просто выговориться((

Дочери 19 лет. На первом курсе института познакомилась с молодым человеком, любовь-страсть. Итог - беременность. Парень вроде неплохим показался, родители адекватные. Будущий отец в кусты не прятался, дочь конечно много слез пролила, сомневалась, но на аборт не пошла. На общем совете решили молодых поддержать. Сыграли скромную свадьбу, сняли им квартиру. Живут в паре остановок от нас. Зять устроился на вечернюю подработку. Мы и его родители помогаем им финансово, дочь перевелась на заочку. Но оказалась, что они совершенно не готовы ни к семейной жизни, ни к роли родителей. Зять любит погулять с друзьями до утра, потом на половину своей зарплаты накупить жене ненужных дорогих подарков, чтобы загладить вину. Ссорятся они бурно и со вкусом, дочь сразу собирает 5-месячного сына и бежит к нам ночевать. Пытались с отцом отправлять ее обратно и самим решать свои проблемы - бесполезно. Сидит у подъезда с коляской до победного. Постоянно сидит в интернете, ребенком мало занимается, когда тот капризничает - начинает нервничать, кричать на него((( Зять после очередного скандала купил ей в кредит телефон за 30 тысяч. Его мать позвонила сегодня мне и сказала, чтобы я повлияла на дочь.. Что делать, ума не приложу

Аноним автор темы Что делать, ума не приложу

Перестаньте баловать деньгами. Начнут жить только на свои - резко поумнеют оба

Не давать денег? Заработанным будут знать цену.

ну хоть это не разводка, надеюсь, про очередных молодых

Katy7788 Не давать денег? Заработанным будут знать цену. . пробовали. дочь пришла к нам с вещами со словами - дома нечего есть., а "этот" опять где-то шляется

Есть кадры, которые и в 30 еще дети. Не в возрасте дело, а в том, что от себя еще не отлучили.

Аноним автор темы Что делать, ума не приложу

поговорить со сватьей, пусть на сына повлияет фигли при маленьком ребенке шарахаться по полночи?

Аноним автор темы пробовали. дочь пришла к нам с вещами со словами - дома нечего есть., а "этот" опять где-то шляется

пришла - пусть живёт, она же всё равно туда-сюда ходит, хоть без денег хоть с деньгами. А денег не давать. И хатку больше не оплачивать, раз она дома теперь живёт.

родителям пора детей от титьки оторвать. И если не живется девочке с парнем, то расходиться. Проблема в мальчике основная?

Варианта развития событий два: или притрутся, если мозгов хватит.
Или дочь придет к вам с коляской. Насовсем.
Второе вероятнее.
Сочувствую.

Вот я миллион раз думала: если бы мои родители жили рядом, я бы к ним ушла. А мои родители живут за 200 км, не набегаешься.
Живем 13 лет. Если бы уходила - может и не жили бы уже вместе.
В общем, либо пусть возвращается раз и навсегда, либо не пускать. Доколе терпеть эти перебежки?

аноним , либо не пускать. Д

я всегда дочь домой пущу. Что изменится то от ее сидения дома, если его все равно дома нет?

Masher Проблема в мальчике основная? . проблема в отсутствии мозгом наверно(( Они видят, что у их друзей жизнь кипит, тусовки-гулянки-отдых-машины и т.п. А они теперь семья, и родители. Никак их мозги не перестроятся на эти роли(

Скажу вам ситуация была в моем случае аналогична,только было это 21 год назад,только вот инета не было и зарабатывали мы сами и учились в инстике.....нас это наоборот сплотило.....но тоже бывали закидоны,то с друзьями напьется,то раскрытие уг дела,то сдача его и ты.пы....Вообщем уже живем много лет ,преодолев все,дочери 21 год идет,малому 5 лет.....

У мамы коллега раз в месяц-два ездит за дочерью и внуком, когда та с мужем ругается. Пока они жили в соседнем городе, еще ничего было, всего ночь на поезде. А теперь молодых в Питер перевели (зять - военный), вообще весело стало.
Каждый раз зарекается, что больше не поедет, и каждый раз едет, везет их сюда.

Так что расстояние не всех останавливает.

ЕN Зато родили, как говориться долг исполнили . Вы правы. Признаюсь, советовала дочери подумать хорошенько, срок маленький был. Но сказала,сама решение принимай. Знала ведь, что рано им еще.

А еще ну дайте им может тогда возможность вместе на гулянки и дискотеки ходить.....нам мои родители давали такую возможность ,на то она и молодость,ну ребенок нам помехой ни на секунду не был,мы наоборот даже гордились,что у нас у одних из первых доча была....

У меня муж гулять по ночам с друзьями и у нас дома устраивать шумные вечеринки со своими холостыми приятелями только где-то после 35 лет и третьего ребенка перестал. Наконец-то нагулялся и привык к семейной жизни.
В 19 лет паренек не перестанет по барам ночами сидеть, слишком молод. Есть, конечно, ответственные, но это не ваш вариант

У кого то в это время просыпается или появляется ответственность за семью, за ребенка. С небольшой помощью от всех родителей стала семья. Сейчас даже в долг попросить переживают, но если в нужное русло - помогаем

Аноним автор темы сама решение принимай

А объяснить, что все это - последствия именно ЕЕ решения, соответственно, ЕЙ их и расхлебывать? Хотя это я теоретически такая умная, а практически - не хватило бы окаянства так дочери говорить(( Сил вам, автор!

Дамиана поговорить со сватьей, пусть на сына повлияет фигли при маленьком ребенке шарахаться по полночи? . как я поняла с ее слов в свете последних событий , моя дочь окрутила ее ненаглядного сыночка, да еще и залетела. Теперь изводит его истериками и скандалами из-за ничего. Нет желания с ней общаться(

Я против ранних браков и ранних беременностей. Дочери внушаю, что надо для начала что-то из себя представлять и за себя уметь отвечать. Лет до 22-23 буду сопротивляться свадьбе, если жених-ровесник. Жить вместе - ради бога, но жениться и рожать рано. Зарекаться, конечно, не стану. Но все силы приложу, чтобы не сильно рано все свершилось.
ПО теме - автору сочувствую.

Я вот этого не понимаю, у самих так получилось - четвертый курс, ребенок. Жили с родителями и на их деньги, муж подрабатывал постоянно помимо учебы, так как стыдно было на шее родителей сидеть, да и своего хотелось. Какие загулы? Я как закончила, бегом на работу, чтобы уж самим зарабатывать. Пахали оба как ломовые лошади, родителям за все благодарны были. Но вот мысли к ним сбежать или ребенка сплавить вообще не было. Так что дело не в возрасте, а в характере. Хотя было дело муж как-то тоже подарок мне сделал - кота по цене нашего двух месячного дохода купил - 14,5 лет ему уже.

Аноним автор темы Но сказала,сама решение принимай.

Зря.
Теперь и у дочки жизнь наперекосяк - учиться и работать с лялькой не так просто как без нее.
И у внука - большая вероятность жить без отца, в лучшем случае с воскресным папой...
И зятю - алименты на 18 лет...
Ну и вам - содержать дочку с "приданым".
Всем "красивая жизнь" обеспечена теперь...

Katy7788 Заработанным будут знать цену.

или ужимать ребенка в необходимом, например... ттт
с деньгами да, надо дать понять, что все не за красивые глаза достается.
вообще я немного в шоке. в возрасте девушки моему ребенку уже третий год шел. представить такого не могу даже.
совершенно деньгами не уметь распоряжаться в таком возрасте - совсем тупик.

Аноним автор темы дочь пришла к нам с вещами со словами - дома нечего есть.

отлично. звоночек.

Мама В 19 лет вояж ли паренек перестанет по барам ночами сидеть, слишком молод

ну так если видишь, что не готов - так и скажи своей девушке заранее на маленьком сроке, а не живи как мудень потом. нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы