опять не разговариваем с мужем

У нас часто такое молчание бывает))), мне хорошо), но через недельку меня просто взрывает- высказываю всё что о нем думаю)))

о,у моего секра такая подруга была, жил с ней 5 лет. И тоже чуть что, поссорились, она замолкает. В итоге - расстались навсегда!

Мисс Монро Кровосос он у вас. Нет детей - бегите, какие могут быть советы.

• сто мульенов!!!

Аноним автор темы ему 30 лет. мне 28

ой

Аноним автор темы
не, я все-таки за сохранение брака.
вообще не понимаю, как на КАЖДУЮ проблему пишут - развод и валить.
перебирать всех? тот зарабатывать не будет, другой бухать будет безбожно, третий изменять.
Он не разговаривает, это надо просто мудрости где-то взять, чтоб переломить такое поведение. Вот и прошу совета.

Просите совета? Так вот, автор, слушайте, совет. Совет от человека, который живет во всем этом го..не уже много лет ( Я, автор, как и вы, ненавидела игры в молчанку, муж молчал по месяцу-2-3, потом пару тройку недель разговаривали, потом снова молчок.. Спать уходил в другую комнату, меня полностью игнорировал, в том числе и интимно. Жили сугубо как соседи, мирились только по моей инициативе.. то есть я мирилась, а он снисходительно мне одолжение делал. Если б вы знали, как я сейчас жалею, что тогда не ушла. Когда детей не было.
А в лучшую сторону не меняется ничего, теперь муж общается с сыном, а при любом поводе меня игнорирует, как будто меня нет. А уйти сейчас намного сложнее, ибо пока еще с сыном от него сильно зависим.

Аноним автор темы вы мне советом помогите, а

БЕГИТЕ...

а вы не задавались вопросом,нужен ли вообще вам такой мужик?? Бегите пока не поздно,пока нет детей! Лучше сейчас все разорвать,перетерпеть чем потом мучаться всю жизнь и с детьми на руках! еесли он вас любил бы по-настоящему то давно бы уже подошел,значит ему наплевать на вас! живет уже просто по привычке с вами. извиняюсь,если что то не так сказала,но это лично мое мнение! удачи!

Сразу кровосос, манипулятор?
Напишу про себя. Не умела решать конфликты, тоже молчала. Но конечно не месяц. День-два, пока была сильна обида, потом мирились, обычно я первая. Читала психолог.книжки, интересовалась своей проблемой, потихоньку вылезала из кокона, поняла что надо разговаривать.
Не считая того, что у вас это 33 дня длится, я бы поставила на неумение реагировать на конфликт. Как заговорит - сразу к психологу, или, если денег жалко, сидеть вместе над книжками-статьями. Если навстречу не пойдет, то перечитайте страшные истории выше :)

Бедная вы, автор. У меня муж тоже молчун, чуть что замолкает, но 33 дня
Если конфликт возникает: он уходит из комнаты, у него все перекипит, оба успокоимся. Он возвращается, молчит. Я сажусь и начинаю муторно до него докапываться "милый, давай все обсудим, я не хотела тебя обижать. Ведь язык людям дан чтобы разговаривать, не молчи. Я вот вижу ситуацию так-то, а ты? Почему ты считаешь меня не правой? Докажи свою точку зрения.... И т.д. пока он не заговорит, иногда несколько подходов
Развод не выход)

Может быть я Я вот вижу ситуацию так-то, а ты? Почему ты считаешь меня не правой? Докажи свою точку зрения.... И т.д. пока он не заговорит, иногда несколько подходов

ужас.. это нормально? вам больше заняться нечем? я тоже прошла через это, и сейчас тоже самое, но мне уже все равно , любви нет, молчит и хорошо ... Жалею, что раньше не было сил уйти, а теперь уже не важно это, но все равно думаю жить отдельно.

А что, лучше итальянские страсти с битьем жены? молчун - не самый худший вариант, если готов меняться. Не все мудрыми к 30 годам становятся, можно еще вырасти над собой.

автор попробуйте обратиться к нему письменно, напишите ему все что думаете, что вас это угнетает, как вам плохо, выговоритесь вообщем в письме и пригласите его в письме на разговор, может это подействует

Аноним не самый худший вариант, если готов меняться

дак не готовы они меняться, их то и так все устраивает

мама дак не готовы они меняться, их то и так все устраивает

ну откуда мы знаем. Бывает что хотят, но не знают как.

Свёколка автор попробуйте обратиться к нему письменно,

Я б тоже письмо написала

Jozzi я так понимаю автор все таки разговаривает с мужем,а он в ответ молчит??типа :дай денег на жкх,а он молча кладет на стол??или как??
это шиза,точно говорю,его нужно проверить у невролога,это что-то нервное

не, вообще не разговариваем. так, некоторые моменты. такое ощущение, что обиды нет, но просто никто не хочет первый начать говорить. не знаю я, как объяснить.
у меня не гордость. Я вот Вас начиталась и поняла, что действительно он кровопийца, но я сама даю пить из меня кровь, когда реву по ночам, психую, на контакт иду (раньше так было)

PrincessKate а если ответит?
а он вообще молчит у вас как :
типо "я разобиделся", ходит надутый и нос воротит
типо "меня все это убивает" и ходит расстроеный и разбитый
типо "я хочу побыть один", эмоций нет, злобы нет, просто живет своей жизнью
или как кто?
и еще вопрос - он вообще-вообще не реагирует?
а если вы плачите и ночами не спите?
а если вы радостно живете своей жизнью?

и последнее - вы задаете вопрос он не отвечает?
или вы сами тоже с ним не разговариваете? = вы ОБА не разговариваете

хочу побыть один скорее...точнее сначала разобиделся, а сейчас похоже на хочу побыть один
еду покупает, не делит холодильник))))
домой приходит поздно и уставший, работает, уверена.
Тупо живет вот такой жизнью: работа-дома.

Я ж важный момент упустила. Он ведь и с некоторыми друзьями не разговаривает. Трубки не берет, в соц.сети не отвечает им. мимо на машине может проехать, не поздороваться даже. А люди то ниче плохого ему не делали. тоже в непонятках. Вообще поспрашивала у друзей старых, сколько помнят - он всегда такой, бывает периодами так себя ведет, но чтоб так долго - не бывало.

Vera* Расскажу реальную историю. На прежней работе была у меня коллега. Молодая, цветущая, стройная до невозможности девушка 30-ти лет. Заметили, что сначала перестала с нами обедать, просто сидела за столом и все, затем настроение с каждым днем хуже некуда, затем больничный, а потом в клинику неврозов угодила. Такой же кровососик у нее, оказывается, гражданский муж. Все "воспитывал" ее молчанием. Холодильник поделил на две части, покупал сыр-хлеб только себе, приезжал-уезжал как вздумается, на выходные родителей своих приглашал, те тоже с ней не разговаривали. Это длилось сначала пару дней, потом неделя-две, а потом и 2 МЕСЯЦА
Она мучалась, не понимала, что происходит, как контакт найти, страдала очень. Выяснилось, что у них ипотека была оформлена ранее, так он вносил по умолчанию 50% и ей ничего не говорил, хотя ранее платежи были на нем. Он единогласно таким образом разделил бюджет и как всегда молча. коммуналку постигла та же участь. Для меня это нонсенс. Проработали мы вместе около двух лет, человек изменился до неузнаваемости. Много времени, сил и денег понадобилось, чтобы вернуть радость жизни. В итоге ушла она от него, живет своей жизнью, общается и вроде довольна.
ИМХО, но шизофренией все же попахивает, когда человек так долго молчит, причем намеренно. Неважно, из гордости или нет.

это жесть какая-то. страшно.
я то не, с ума не схожу, наоборот собой занимаюсь, гуляю, читаю, короче полноценной жизнью живу.

Но осознала еще с вашей помощью, что реально ведь никогда до сути не докапывалась. Помирились и ладно, забыли, проехали.

у меня папа такой же... чуть что - мы не разговариваем. Помню, рекорд был, мы с ним 2 года не разговаривали!!! Ну уж по месяцу, или два - мы очень много раз не общались. Его не изменить. Упертый, обидчивый. Жили при этом вместе....
У меня тоже есть такое в характере, но я не хочу быть такой же, стараюсь работать над собой

мама ужас.. это нормально? вам больше заняться нечем

Аноним что, лучше итальянские страсти с битьем жены

++++
Мне так намного больше нравится, просто вывести человека на разговор, чем мужик который за языком не следит, сгоряча много чего наговорить можно, а у нас всегда разговор спокойный и рассудительный
Но у автора молчание слишком затянулось, может там и психическое расстройство имеется

Может быть я психическое расстройство

+100500

Аноним автор темы не, вообще не разговариваем. так, некоторые моменты. такое ощущение, что обиды нет, но просто никто не хочет первый начать говорить. не знаю я, как объяснить.

ну дык вы значит с ним тоже как бы "не разговариваете" получается...вы тоже на что-то обиделись?
можете "игнорировать его игнор" и разговаривать как ни в чем не бывало? или тупо не отвечает?

Длительные обиды, замыкание в себе - могут привести к онкологии, развитию психических отклонений- есть такие наблюдения в медицине. Вам надо обоим посетить семейного психолога, если хотите сохранить семью. А что хорошего в вашем муже, что вы так цепляетесь за брак?

PrincessKate или тупо не отвечает?

она ж писала, что не отвечает, игнорирует её.
и нах оно надо? что тут спасать?

ОляЖ Любой ребенок знает, что худшее наказание - это молчание родителя. Через неделю такого игнорирования ребенок будет на коленях ползать, чтобы его опять заметили.
Со стороны взрослого такое поведение - это патология. Манипулирование в худшем проявлении. Я бы боялась такого человека. Скорее, это идет из его семьи, и это не переделать.

++++++ Прямо в точку!!! Это патология!

Пчелка23 Люди все разные. Почему вы думаете, что он с детьми будет в молчанку играть? Вероятнее всего, что в его родительской семье эмоции проявляли так. Он привык и по-другому не умеет. Это вовсе не означает, что он плохой.

Он не плохой. Молчание - это форма морального насилия в семье. выше все верно написали. И с детьми он будет поступать именно так!!

ЗЫ. У меня был такой - я когда он молчал - бить его начинала, вещи его уничтожать, пока разговаривать не начинал. Но в итоге таки, в очернедной раз пытаясь "разговорить" - собрала вещи и выставила, и ключи забрала. Он молчал потом еще 3 мес. Потом пишет: "Зая как дела? что на ужин?" А я уж во всю с другим...

Но так-то мерзко это! Много крови мне этот "мущино" выпил!

Аноним автор темы когда реву по ночам, психую, на контакт иду

О, у меня в первом браке так было. Автор, представляете, можно жить иначе :) Я уже 10 лет иначе живу, с адекватным, любящим мужчиной. У вас тоже все может быть, но....

Может быть я может там и психическое расстройство имеется

Или элементарная распущенность, инфантилизм.

Яблоко она ж писала, что не отвечает, игнорирует её.

где? вот это?

Аноним автор темы Говорила спустя пять дней молчания, мол завязывай, надо вопросы решать. Ноль эмоций.

ну это же приказ вообще-то и ожидание его выполнения,
на прямые вопросы по делу - тоже игнор? типо "куда едем в отпуск"?"игнорирование игнора" не прокатывает? не отпускает его?
я не оправдываю мужа автора, ну да, псих, ну вот такие у него реакции дебильные на конфликт
но просто автор тоже хочет, чтобы "все было как хочет она", переломить, это как-то неприятно звучит.

Ага, говорят маньяка можно только переманьячить А вообще это женский способ наказывать : не кормить или не разговаривать. Но предел есть у всего. Опять же, грят женская психика сильней мужской. можете проверить, потом расскажете. Короче, стратегия такая: молчим, ок давай помолчим. Не думать о нем. А о чем думать? правильно, о своих делах. Какие могут быть дела? Вкусный ужин, чтоб пах на всю квартиру. прическа. интересная книга, фильм. уборка. придумывание способа заработка.... способа саморазвития. бег по вечерам. вообще, сделать что-то чего раньше никогда не делала. только каждый день. А то он да он. Время молчания - время уйти в свое женское. А из молчания пусть сам выходит. если все правильно сделать, перестанет играть в эту игру, новую пожесче придумает ))) шучу, исправится и будет хорошим.

оо. мы также с мужем раньше молчали. поссоримся и молчим по неделе. счас близнецов родили. молчать и ссориться вообще некогда. все на детях завязано..приготовить. забрать. отвести. помыть .умыть. развлекуха одежда....уф..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы