Вытяните меня из депрессии, очень нужны силы!

Развелась с мужем месяц назад, полгода живем раздельно. Причиной моего ухода были его постоянные пьянки,рукоприкладство, скандалы. В трезвом виде вполне адекватный человек.Последней каплей стало, что я обнаружила его 4месячную переписку на СЗ. Есть ребенок 4 лет. Через месяц после ухода в соцсетях случайно познакомились с МЧ, если честно это знакомство помогло мне пережить развод, отвлекало как-то от постоянных угроз и оскорблений БМ. В этим МЧ виделись всего два раза-ничего между нами не было, даже поцелуев, просто психологически было комфортно,хотя человек реально неплохой и отнесся ко мне серьезно,но именно серьезности я и испугалась,и плюс БМ вскрыл мою стр и все прочитал,после меня иначе как бл... в его семье не называют. С БМ сейчас судимся по разделу имущества, по хорошему договориться не получилось-подсуетился, переписал все что можно на своих родственников. На ребенка денег не дает,т к я устав зависеть от его настроения подала на алименты, а когда они будут неизвестно,тк он ИП. Работала у него,с работы есс-но уволил, садик частный, муник светит только осенью, с работой вроде налаживается, просто сейчас с деньгами очень туго, но я верю в лучшее. Теперь БМ начал звать обратно, типа из-за того чтоб у сына была семья(ребенка вроде любит,но из-за будущих алиментов денег на него не дает уже два месяца).Я вроде держалась, но силы на исходе, чувствую что впадаю в депрессняк, устала от всего.Уже сама не понимаю, что правильно, а что нет: новое знакомство принесло одни проблемы,хотя сама наверное упустила свой шанс, просто человек показался настолько порядочным, что не верилось, что мне может так повести. БМ бросил курить и прошел лечение от алкогольной зависимости, но сомневаюсь, что надолго его хватит+ какие могут быть перспективы после судебных разборок. Короче в голове каша, ужасно мучает чувство вины, что я перед всеми виновата-перед БМ, перед ребенком, перед МЧ. Я не знаю как взять себя в руки и в каком направлении двигаться дальше.

для начала - успокойтесь! и подумайте чего именно хотите ВЫ САМА!

Аноним автор темы его постоянные пьянки,рукоприкладство, скандалы

я не потерпела бы, ушла..
а ребенок брак не сохранит, если все кончено.. потом еще и ребенка винить начнете, что "ради его блага" к алкашу/кухонному воину вернулись..

А в чем ваша вина?

Ребенка семьи лишила, МЧ в меня влюбился- а я побоялась дальнейшего развития событий, БМ из-за суда приобрел проблемы в работе, да и жалко его посему-то. Получается я перед всеми виновата.

Аноним автор темы

Влюбился после 2х свиданий?

Аноним автор темы Получается я перед всеми виновата.

нет не получается!
БМ сам во всем виноват! Пить и поколачивать жену - много мозгов иметь не надо, МЧ и сам взрослый, разберется, ничего с ним не случится, вы его к батарее не пристегивали, вроде?

Аноним автор темы Ребенка семьи лишила

семьи, где папа пьет и бьет маму? и правильно сделали, что лишили такой семьи! имхо..

То-есть, он вас щас поставил в ситуацию, когда вам некуда бежать, плюс насрал на ребенка, а вы еще себя виноватой чувствуете?
Если вы щас вернетесь.. боюсь, мало вам не покажется. Будет еще хуже.
Давайте потихоньку, садик/работа - и вперед. Сама-сама. Будет фин. независимость, хоть какая-то - по другому думать будете, вот увидите.

Аноним автор темы Ребенка семьи лишила

Я тя умоляю, невелика потеря.

Аноним автор темы Получается я перед всеми виновата. Нет.
Не кипишуй, отдышись, не начинай новые отношения. Пусть все в голове уляжется по полочкам.

А по какому поводу судитесь? какое имущество? вы вообще по любви замуж выходили?

ЛуизаВебер Не кипишуй, отдышись, не начинай новые отношения. Пусть все в голове уляжется по полочкам.

+++
конечно! всегда отношения заканчивать сложно! и кажется, что мир рухнул!
спокойненько займитесь делом, а когда при деле будете - постепенно поймете, что страшного (вот прям вселенского масштаба) ничего не случилось)))

NATA66 Давайте потихоньку, садик/работа - и вперед. Сама-сама. Будет фин. независимость, хоть какая-то - по другому думать будете, вот увидите.

+++

Если уж вы однажды решились на развод, то скорее всего в ту же воду входить второй раз не стоит. значит действительно он вам так насолил в свое время... на счет ребенка - понимаю- всегда хочется, чтоб была настоящая семья у него, полноценная. да и БМ уже показал на что хорошее он способен, а алкоголизм - дело очень серьезное, кто то мирится и живет с этой проблемой всю жизнь вместе с мужем. а для кого то - это на самом деле та самая грань. Но в любом случае - РАЗБИРИТЕСЬ в себе, взвесьте все все все. Ребенок ведь сможет встречаться когда захочет , на вых или вечером с отцом, а вам морально тоже должно быть спокойно, чтобы дальше воспитывать своего ребенка в любви, радоваться вместе с ним каждому дню. Если все вернуть и жить в страхе, тогда не стоит этого делать.

нужно время, посмотреть действительно ли муж изменился

Автор, милая. Успокойтесь.
вам сейчас не легко(

Аноним автор темы Ребенка семьи лишила, МЧ в меня влюбился- а я побоялась дальнейшего развития событий, БМ из-за суда приобрел проблемы в работе, да и жалко его посему-то. Получается я перед всеми виновата.

ЯнаЯ. Влюбился после 2х свиданий?

МамаБублика Автор, милая. Успокойтесь.
вам сейчас не легко(

вам просто нужно учиться жить в новой реальности, примерно в такой же ситуации, только развод еще не оформлен, со всех сторон плохая и с финансами очень туго, но для себя решила, что обратной дороги нет. Отцом он быть не перестал, хватит ума и мудрости с дочерью отношения сложатся нормально, препятствовать не буду, а с родственниками с его стороны общение прекратила, но дочери не запрещаю.

Аноним автор темы Я не знаю как взять себя в руки и в каком направлении двигаться дальше.

Только вперед, без вариантов

Семью разрушили не вы, а БМ, когда пил, бил, скандалил, тусил на сайте знакомств. Вы просто спасли психику своего ребенка. Возвращаться к такому "сокровищу" не надо, он не изменится в лучшую сторону.
Перед новым МЧ вы тоже ни в чем не виноваты, 2 свидания вообще не показатель.
Суд пройдет, финансовые вопросы устаканятся, все хорошо будет! Не жалейте ни о чем!

Ни в чем Вы не виноваты! Захочет быть отцом ребенку - будет и не являясь Вашим мужем. Больше уверенности в себе
Сыну нужна успешная и позитивная мама. И новые знакомства тоже не заставят себя ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы