А вы сглаживаете острые углы?

Кариес Наши предки не глупее нас были.

Конечно! Особенно если посмотреть на продолжительность жизни лет 100-200 назад и сейчас. Про качество этой жизни я уж промолчу.

Mrss

Вы странно прочитали мой пост, первая половина явно прошла мимо вашего сознания. Хорошо, я скажу доктору наук, что она неправильно лечила своего сына.

Кариес

не в тему, а что за рецепт? мне интересно и даже я уже согласна попробовать ))

мама

Я рецепт точно не скажу. Основа - скорлупа перепелиных яиц. Посмотрите в инете.
А по теме. Если совет дает неприятный человек, пусть он будет сто раз прав, его совету следовать совершенно не хочется . Поэтому и брыкаемся.

я всегда так слушаю. свекровь ли, мать ли, либо кого-то другого. слушаю и киваю. мне пофиг, голова не отвалится покивать. я даже не запоминаю, чего мне там мелят. выслушала и выкинула из головы. все довольны. ну, по крайней мере, я - вполне)))
помню, маманя мне советовала марлевые подгузники))) я покивала и забыла. она их нашила(!) и принесла, с подробными рассказами, как, чего и куда, и как она ими успешно пользовалась))) я не слушала особо. предоставила ей возможность поприкалываться. что-то не надолго ее хватило - до стирки вручную второй партии этой марли)))
свекровь переодически советуем, чего в ребенка залить/накапать/приложить и проч. я честно, даже не слушаю. поулыбалась и пошла. все довольны. она поговорила, я типа послушала. отчет с меня никто не потребует - себе дороже. я могу спокойно послать, точно так же как и спокойно выслушать. это ровным счетом ничего не значит, и моего отношения к людям не меняет.
я только прошу мужа прибить меня, если к старости он заметит, что я выхожу из ума вот таким макаром...)))

Кариес Хорошо, я скажу доктору наук, что она неправильно лечила своего сына.

Ни один доктор любых наук не станет отрицать своих вероятных ошибок. У меня отец был доктором наук. Думаете, он никогда не ошибался что ли? Наука идет вперед. И то, чем занимались доктора наук 50, 100 или 200 лет назад, с точки зрения современной науки выглядит смехотворным. Это нормально.
Я не готова оценить лечение, которое Вы описали. Возможно, она все сделала правильно, особенно по тем временам. Но просто говорить, что доктор так делала, все - только так и будем еще много веков поступать - это точно неумно.

Mrss

Наши дети ровесники , им по восемь лет, она лечила сына в современных условиях именно народными способами.

мама

Чудная я даже не запоминаю, чего мне там мелят

рецепты в интернете есть
Я знаю, что кальций полезен при аллергии, но взвесив всю манипуляцию, считаю муторным процессом, зачем таскать воду чайными ложками, если можно взять ведро, как сейчас при обострении. Риск сырой скорлупы, если вареной, то там и феффект ниже, так чем не проще в аптеку сходить. Не сомневаюсь, что помогает, так надо у врача своего спрашивать, как, сколько, как долго, стоит ли овчинка выделки, наблюдать.
По рецепту от свекрови скорлупу надо помыть лишь, привет, сальмонелла!
Я не врач, я не знаю, куда кальций еще пойдет и как скажется, если нет четких инструкций.

Джесса я поддалась на провокации тоже велась, алоэ, масло, лук в нос, возни и вони дофига, все тухнет и негигиенично, не помогает, а уж сок лука в нос %%%
Из предпоследнего были рекомендации по сованию пленки луковой в нос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы