А вы сглаживаете острые углы?

У меня плохо получается, поначалу выходило, надоело себя ломать.
ВКРАТЦИИ ))): позвонила свекровь и настаивала сделать толченую скорлупу с лимоном для ребенка против аллергии, рецепт ей посоветовала соседка по даче - врач, "вылечившая одну девочку...несколько деток". Меня хватило на молчаливое выслушивание процедуры приготовления, так как вставить слово бы не получилось, потом я должна была пообещать все выполнить. Нетушки! Я помню, как в прошлом году нам гомеопат советовала прием кальция, пили жидкий, в этом году обратились к аллергологу с поллинозом, лечу медикаментами, про кальций не спросила, позабыла. Сказала свекрови, что проще сходить за кальцием в аптеку, она настаивала на своем рецепте, говорила, что куда уж проще.
Я ответила, что проще в аптеку, а не искать сушеную лапку вороны и варить отвар, для меня это не проще.
Отношения у нас ровные, не трогаем друг друга, общаемся мало, такого тона, как сегодня, за ней не наблюдала. Требовала ответа о готовности делать по ее, я ответила НЕТ. Она: ну тогда пока.
Сижу в осадке, надо было согласиться, советуют мудрые, а сделать по-своему, так и делала, но надоело потом отчитываться о вымышленной пользе и результатах, когда истинным состоянием здоровья и уходом за ребенком та сторона не заморачивается.

Выслушали, покивали и пошли делать по своему. В чем проблема-то?

аноним автор темы но надоело потом отчитываться о вымышленной пользе и результатах, когда истинным состоянием здоровья и уходом за ребенком та сторона не заморачивается.

зачем отчитываться? Сами себе проблемы создаете

Зачем Вы вообще слушаете это бред? И еще обсуждаете? Скажите ей раз и навсегда, что советы по здоровью своего ребенка принимаете только от лиц с мед. образованием. Будет возражать, задайте вопрос прямо в лоб: кто отвечает за жизнь и здоровье ребенка и в случае чего буде расхлебывать последствия - Вы или она? И "давайдосвидания". Все это можно делать абсолютно спокойно, вежливо, но твердо.
ПО таким вопросам сглаживать углы смысла нет никакого.

Налия зачем отчитываться? спрашивают потом, надоело делать хорошую мину при плохой игре, но чаще я говорю, что ничего не делала
Mrss самое интересное, что свекровь сама с бронхиальной астмой, принципа болезни не понимает даже на этом конечном этапе, а сына "знала", как лечить от атопии раньше, теперь от поллиноза
Я уверена в своей правоте, меня вывела ситуация этого первого возбужденного разговора, так как я не покивала в трубку.

Mrss это бред?

Это не совсем бред

аноним автор темы Я уверена в своей правоте, меня вывела ситуация этого первого возбужденного разговора, так как я не покивала в трубку.

Ну говорите, что заняты и не можете говорить. Или гаркнитеЗ..и советчики х..вы!!! И трубкой хрясь
На какое то время избавлены от советов
А так то бабушка переживает за ребенка жеж. Хочет помочь

А в каких аптечных витаминах-таблетках можно найти столько же кальция, сколько в щепотке толченой скорлупки? Так-то хороший рецепт.

Likohka И трубкой хрясь поржала с нервяка
Likohka так то бабушка переживает за ребенка жеж. Хочет помочь понимаю

Дамиана у меня мама врач

У меня мама и свекровь врачи,вот я хлебнула-то в свое время,укаталась острые углы обходить:-)
Мило улыбалась,но делала все в точности наоборот,кивая головой.
Живем дружно,даже уже не спорим(выдохлись мои женщины:-)

Дамиана у меня мама врач. Помню ее марлевые подгузники

Они по крайней мере совершенно безопасны для ребенка. Ведь главная заповедь врача "не навреди".

просто Лана У меня мама и свекровь врачи

Ну хотя бы послушать-то можно. Чаще всего хоть иногда что-то рациональное проскакивает.

аноним автор темы толченую скорлупу я такую только в сад вожу землю удобрять)))
аноним автор темы Требовала ответа о готовности делать по ее, я ответила НЕТ. Она: ну тогда пока. ну пока и пока... досвидос! Вы мама - прослушали советы-рекомендации,что-то приняли к сведению -воспользовались. Не приняли - сказали нет, нам это не подходит и всё.

Mrss Ну хотя бы послушать-то можно. Чаще всего хоть иногда что-то рациональное проскакивает

Ну так,естественно,слушаю до сих пор,конечно.Что же вы так буквально все воспринимаете:-) Бывали моменты,когда я слушала,но делала по-своему,когда видела,что в них просыпается именно "бабушка" ,а не здравый смысл.
Грамотные у меня врачи,обе причем.

Когда совету следовать не собираюсь, отвечаю что-то типа "Я тебя поняла", "Я услышала", "Да-да, обязательно", "Посмотрим".
И собеседник понимает, что я так делать не буду, как он хочет, и я вроде как резко не отказала и объяснять почему нет не приходится.

Chайkа толку, может быть, и больше, но не сейчас, мне же слова не дают сказать, что и как не спрашивают именно у меня и не понимают, такое ощущение, если и доносишь.
Вот надумаю если, то позже, после вопроса педиатру о количестве и сроках употребления гашеной скорлупьей пудры, не сейчас, потому что снимать отек надо от поллиноза побыстрее и качественно, не профилактикой заниматься, отказавшись от всех лекарств по настоянию свекрови

У меня бабушка такая), кто-то сказал, где-то вычитала, лечить надо так и так. всегда отвечаю - посмотрим)).
Потом - "сделала?" "Не, забыла/ не успела/ не было времени" и т.п.))
Хотя иногда что-то дельное советует, но чаще - проще слушать в пол уха и отвечать что-то невнятное))

аноним автор темы А вы сглаживаете острые углы?

я - нет, я эскалирую конфликт и довожу до логической развязки, ибо если промолчу, то запомню и буду копить это говнище в себе))) лучше сразу разораться и выяснить отношения, зато не оставить недомолвок. Но это, конечно, только с очень близкими людьми. С друзьями-знакомыми сглаживаю всегда, мне в ними детей не крестить.

Подружка моя, хирург, замглавврача оооочень серьезного военного госпиталя в Москве толченой скорлупой вы лечила сына своего от тяжелой аллергии. Наши предки не глупее нас были. Воть.

я сглаживаю, чем дальше это делаю, тем проще получается, тем меньше раздражжения у обеих сторон и тем меньше советов, надоедает им что ли.

ну и кто если не молодая женщина проявит мудрость ради семейного покоя счастья? ну не бабушка и не мужчина точно

аноним автор темы Отношения у нас ровные, не трогаем друг друга, общаемся мало, такого тона, как сегодня, за ней не наблюдала. Требовала ответа о готовности делать по ее, я ответила НЕТ. Она: ну тогда пока.

Спокойно прощаетесь в ответ и перестаете трепать себе нервы.
У меня свекровь тоже любит так быстро прощаться и бросать трубку, если ответы не такие как она хочет. Но это в разговорах с сыновьями.

Сглаживаю напряженные моменты, но все родственники в моей семье давно в курсе, что давая мне совет, они не имеют никакого морального права его навязывать в обязаловку. Это право есть только у мужа, а он слава богу вменяемый в любых раскладах и уж с ним то мы всегда договоримся. :D
Так что слушаю, благодарю за помощь и делаю по своему, а клятв и отчетов о проделанной работе с меня никто никогда не просит. :) Видимо острые углы стараюсь сглаживать не только я... ;)

Бред какой-то... Мне тут свекровь тоже дала рецепт от гайморита, а молча взяла, сказала - хорошо и выбросила его. Даже если потом спросит, делали ли, скажу или делали, или все само прошло. В чем проблема-то?

Бред какой-то... Мне тут свекровь тоже дала рецепт от гайморита, а молча взяла, сказала - хорошо и выбросила его. Даже если потом спросит, делали ли, скажу или делали, или все само прошло. В чем проблема-то?

аноним автор темы надо было согласиться, советуют мудрые, а сделать по-своему

так и делаю
и особо не отчитываюсь о результатах
причем и с мамой моей также
но у нас обе бабушки вполне адекватны

аноним автор темы Сижу в осадке, надо было согласиться, советуют мудрые, а сделать по-своему, так и делала, но надоело потом отчитываться о вымышленной пользе и результатах, когда истинным состоянием здоровья и уходом за ребенком та сторона не заморачивается.

надо было с самого начала обрывать..чтобы нос не совали. зачем вам эти проблемы

выслушиваю все советы, задаю уточняющие вопросы, кладу трубку и делаю по своему. Звонит спрашивает, помогло или нет, обычный ответ: "спасибо, вроде получше стало, надо еще попить/по прикладывать/по привязывать". потом говорите:да, помогает очень хорошо, но вот врач нам еще посоветовал ... все, конфликта нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы